로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하체보강 후기2

하체보강 후 하체를 보니 이런 헉이었슴다. 고무패킹을 4개나 뽑아 버렸더라구여...

하부 방청방음을 다한상태라 표가 확 나더라구여

1차 하체보강 사진에 표가 나서 ....헉~!

고무가 끼워져 있는부분 제거하고 다시 넣지않아서 벌써 녹이 슬어있구

볼트에 언더코팅제 뿌려진것두 음...거의 검은색 락카수준~!

또한 간섭이 생겨서 방열판은 탈거한 후 가져가 버리구...

말도 없었고 또한 버린것두 아니고 다 부품실에 챙기더라구여...

일산까지 다시 가기두 귀찮구 전화해서 보내라기두 그러네용

그래서 제가 언더코팅한 지X트에 가서 다시 점검받으면서 보완했네요~!

하체에 구멍있는 부분이 주물이라 녹 슬었지만

큰 상관은 없어보여두 비오거나 습기 때문에 녹슬면 좋은건 없잖아용~!.

원래 모른게 작은 배려에 감동받고 작은 상처에 실망감이 큰 건인디~

여튼 오늘 언더코팅 했던 지X트에 가서 보완하구 왔는데 기분이 묘하네용~!

글구 하체보강 하구 방지턱 넘을때나 노면이 좋지 않을 때 소리가 전보다 심하졌는데

이건 하체보강때문은 아닌듯 하네요

오늘 꼼꼼히 보니까 차가 연식이 오래되서인지 조인트 부분이 상태가 좋지 않더라구여

하체보강하구 좀 신경을 많이 써서 소리가 크게 들린듯 하더라구여

사실 원래 안좋았던 부분인디 하체보강이라고 생각하시는 분들 혹시 하체 보실기회있음 자세히 보시기를

괜히 하체보강해서 소리 심해졌다고 생각하면

돈들이고 스트레스 받고 설상가상임다..~! 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]꼴통스퐁 2012.03.14. 09:51
ㅡㅡ 확실히 소리는 더 커졌어요 따로 놀던게 같이노니 ㅡㅡ 그리고 뒷쪽 볼트 너무 무르네요 어중간하게 14미리라서 열처리볼트 구하기도 힘들고 살짝 야마났는데 그냥 꼽고 다닙니다
[서경]세이프모터스 2012.03.15. 11:59
[경]꼴통스퐁
언더보강으로 인하여 찌그덕찌그덕 소음은 발생되지 않으며 회원님 차량은 멤버부싱을 교환하신후
시운전 해보시길 권해 드립니다.
또한 볼트너트는 다시 보내 드릴 수 있습니다...
연락주시면 조치 취해드리겠습니다.
[경]기초수급자 2012.03.14. 10:53
꼴통님 야마났다면 계속 움직일텐데..움직이다보면.......더 소리가 커지는거 아닐까요ㅠㅠ

하체보강은 몇개월이 지난후에..알수있겠죠
[경]꼴통스퐁 2012.03.14. 12:38
[경]기초수급자
띠기 귀찮아서 작업할때 같이 할라고 맴버부싱 사놓고 공구 사놓고 그러고 있네요ㅋㅋ
작업할때 보강은 용접해버릴라구요 야마도 살짝나서 잡고있기는한데 볼트 볼때마다 물렁한게 불안하네요 딱 열어볼때부터 쇠똥가리볼트라 불안하드만 역시나 맥없이 야마나네요 ㅡㅡ 하는김에 15미리정도 열처리 볼트 쓰지 ㅠㅠ
[경]꼴통스퐁 2012.03.14. 14:07
[경]기초수급자
직업병인가 그냥 때우고 머하면 짜르지 라는 생각이네요ㅋㅋ 저질러보겠습니다ㅋ
[경]Tom 2012.03.14. 13:35
저는 그냥 차량에 있는 구멍들을 잘 활용해야겠네요 -_-;
용접없이 앵글로 무식하게 발라버려야지 ㅋㅋ
[경]꼴통스퐁 2012.03.14. 14:06
[경]Tom
구멍이 그냥 구멍이라 참 애매해요 용접해버리는게 편하실껄요 머하면 그라인더로 살살 날리몃 떨어져요 볼트 고정하시려면 실내 카페트? 부직포 들어내시고 안쪽에서 와샤대고 너트 걸어서 고정하셔야 할껍니다 아니면 기존 보장처럼 쇠작대기에 구멍내고 탭내서 구멍속에 넣고 해야되는데 이넘이 고정되는 힘이 약해요 그냥 때우세요 평생탈꺼도 아니고 많아야 10년인데ㅋㅋ
[경]Tom 2012.03.14. 16:07
[경]꼴통스퐁
머시냐..제가 뒷쪽에 봉하나 장착할때 T 자모양으로 만들어서 안에 넣고
밖에서 너트조였는데요 T 자로 마들때 뒤에 붙인 평철투께가 상당합니다..ㅎ
그냥 구멍은 어디 살펴보고 자석으로 끌어댕겨와서 조으면 되지 않을까 싶네요
어떻게 방법을 구상해봐야죠~ 최대한 용접으로 안 가겠금..
근데 뭐.. 어차피 미션댐퍼달면서 용접한번 했던터라..
제일좋은건 철판피스로 하나 박아두고 용접때리는게 젤 좋겠군요
[서경]세이프모터스 2012.03.15. 12:00
[경]Tom
톰 님의 기술이면 충분히 제작 가능하실 것으로 보입니다...^^
추후 좋은 소스 부탁드립니다..
[충]내수읍 2012.03.14. 14:15
요접할땜밧데리단자뺘고허시는거들 잊지마시구요 ㅎㅎ
땅강아지 작성자 2012.03.14. 18:39
일단 전 나름데로 보강을 했는데 몇달 타보고 나서 상태보고 대처해야겠네요~!
[서경]세이프모터스 2012.03.15. 12:05
땅강아지
회원님 차량은 vgt 언더바로 장착을 해드리려 하였으나 이상하게도 다른 WGT차량과는 틀리게
간섭이 생겨서 어쩔수 없이 WGT용으로 장착을 해 드렸습니다.
WGT용은 방열판을 탈거하거나 잘라내서 장착을 해드릴 수 밖에 없는데.
전에 잘라내었던 차량이 방열판 떨림으로 재 입고 되어 띄어드린적이 있었습니다.
방열판은 미쳐 챙겨드리지 못한점 죄송합니다.
택배발송 해드리도록 하겠습니다. 또한 볼트/너트도 챙겨드리겠습니다.

또한 고무마게 4개를 탈거 하였다는데 WGT는 앞에부분이 고무마게가 아니고 그냥 스티커로
붙여져 있읍니다.

깔끔하게 마무리 해드리지 못한점 죄송합니다.
차후 이런 실수 반복 되지 않도록 잘 처리하겠습니다.
[경]초원숭이 2012.03.14. 19:01
-0-;; 이건뭐 자제만 팔고..알아서 소리 안나게..확실하게 장착해라..이건가;;;
[서경]세이프모터스 2012.03.15. 12:10
[경]초원숭이
제품의 문제는 없으며 장착방법에서 약간의 착오나 오장착이 되어 기타 간섭이 되지 않나 싶네요.
초원숭이 님은 상당히 부정적이며 열심히 개발하고 노력한 사람들에게 맥빠지게 하는 재주가 있으시네요
제품의 결함이나 문제점을 올려주시면 반영하여 보다 낳은 제품을 만들수 있도록 조언 부탁드립니다.
[경]강력밴드 2012.03.15. 00:41
저 처럼 고정하는데 문제 없는 차량들도 있으니 .. 뭐 .. . ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?