로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신형개조 하시는 분들을 위해서

저도 신형 개조 하느라 이것저것 알아보고 하느라..

귀찮고 힘든점 있었는데요 . .

부품 구하자고 스포넷 글 다 뒤져보고 했는데 . 솔직히 체감적으로 도움되는것들이 없었습니다.

애매하고 긴가민가했죠 -

혹시나 저 같은 경험을 하신분들을 위해서

신형개조 필요부품 내역 '다이메뉴얼'에 올려놓겠습니다. 참고하시길 바라고요

쪽지로 문의도 많이 오셔서 올립니다 ~

운영자님은 '다이메뉴얼'에 올렸다고 게시판 이동이나 삭제 해주지 말아주세요 ~

딱히 올릴 게시판도 없고요 그래도 다이메뉴얼이 적합하다고 생각해서 올립니다 ^^

많은 분들한테 도움이 되었으면 좋겠네요 .

그리고 참고적으로 제가 올려드리는 부품 중에 앞범퍼 좌우 고정 브라켓은 없습니다.

이 부분은 저같은 경우 있는줄 알았는데 없어서 기존에 구형에 있던걸 빼서 장착하였습니다. ^^

[경]강력밴드
8 Lv. 24195/30000P

직장 때문에 경북 구미에 서식 中

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]서현아빠 2012.03.19. 17:27
좋은 정보네요.
개조하시는분들 도움이 많이 되시들 하네요.
[충]JR-CREW 2012.03.19. 17:31
저는 신형개조는 할 필요는 없지만 빠진 품목 맞추려고는 하는데... 사실 그런 개조들이 큰 도움이 되거나 사실적으로 필요는 없는거 같아요 다만 자기 만족일 뿐이죠! ㅋㅋ; 편의장치 DIY나 개조는 모르겠지만 신형 개조나 F/L이후 제거된 품목들... 하시려는 분들 한번쯤 다시 생각해보심이 어떨까 싶어서 댓글 달아봅니다. ㅋ;
[경]강력밴드 작성자 2012.03.19. 17:45
[충]JR-CREW
제가 올린 부품들에 F/L 이후 제거된 (원가절감으로 빠진) 부품은 없습니다 ^^;

F/L 이전 (07년식) 모델에서 딱 필요한 부분들만 적혀있습니다. (범퍼 브라켓류) ^^
[서경]린규 2012.03.19. 18:57
[충]JR-CREW
저도 같은생각이에요..

저도 F/L이후 제거된 품목들 카페에서 찾아봐서 부품들 거의다 알고 있는데
그중에서 제가 필요한것만 했어요 ㅋㅋ
2단콘솔, 조수석 밑 서랍,등이요.. 제차에서는 금연이니 뒷자석 재떨이는 안했구요..
[서경]인상파 2012.03.19. 18:57
1.사실 개조 필요가 없으신 분들에게는 무의미할 수도 있겠으나
2.맘먹고 계신 분들께는 유용한 정보가 될 것 같습니다. 애쓰셨습니다! 고생하셨어요.
[경]후지야라 2012.03.19. 19:39
많은 분들한테 도움이 되겠네요...

경험에서 얻은 정보 공유 감사드립니다..

08년식 몰고 다니지만 저라도 접촉사고 나 기타이유로 범퍼 교체할때 신형으로 할듯요..^^:
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[경]골뱅이깡통 12.03.21.23:07 1.3만
[서경]한산 12.03.21.22:31 1586
[경]꼴통스퐁 12.03.21.21:30 5348
초보라고 12.03.21.20:50 3589
[서경]백검 12.03.21.20:15 1950
[서경]달려라하기 12.03.21.17:53 2566
[서.경]꼬마야 12.03.21.17:38 1227
[서경]아이루 12.03.21.16:52 1886
[경]프리오 12.03.21.16:13 1.8만
[경]썰면세접시 12.03.21.15:59 1605
[서경]마왕 12.03.21.15:58 2307
[충]내수읍 12.03.21.15:55 1891
충청스퐁탱지 12.03.21.13:43 3032
[서경]키라칸 12.03.21.09:42 2844
【서경】시니™ 12.03.21.01:41 1977
[서경]로카SFC 12.03.20.23:37 1610
[경]골뱅이깡통 12.03.20.23:04 2589
[서경]유노파파 12.03.20.21:26 1.6만
[충]내수읍 12.03.20.21:20 2442
[충]내수읍 12.03.20.20:54 3023
[경]꼴통스퐁 12.03.20.20:47 2324
[서경]쿈™ 12.03.20.20:42 2856
[서경]짱구 12.03.20.20:36 1992
[서경]혁이아빠 12.03.20.19:13 3803
[서경]백검 12.03.20.18:07 2445
[전]일등신랑감[광주] 12.03.20.17:22 1613
[경]홍더덕 12.03.20.11:39 2198
[서경]백검 12.03.20.11:17 2298
[경]화명동뚜기 12.03.20.10:40 2564
[경]썰면세접시 12.03.20.10:01 2976
[충]내수읍 12.03.20.08:48 2885
[전]유천[정읍] 12.03.20.08:33 1505
[서경]파라 12.03.20.02:18 1903
[서경]한산 12.03.19.23:29 1859
[경]절권도 12.03.19.21:05 2252
[경]강력밴드 12.03.19.16:48 3094
[서경] 동욱파파 12.03.19.13:20 1865
[전]어쭈구리[광주] 12.03.19.11:54 1929
[서경]마초맨 12.03.19.01:22 2935
[충]소이아빠 12.03.18.13:47 1970