로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 악.........인젝터 4개 다 불량...?;;;;;;;;;;

저번달에 주행중 신호대기를 받을려고 브레이크 밟는순간 배터리경고등 뜨면서

시동꺼진후 신호바뀌기전에 다시 걸리길레 다시 몰고갔죠..

그래서 큐에 찾아가보니..연료필터를 말하길레..일단 교환을 했습니다..

하지만..오늘아침에 또 같은 상황에서 시동이 꺼지네요..?

그리고 저번주에는 가속페달을 밟아도 차가 안나가는 현상이 5초정도 있었습니다..

여러가지 증상이 한꺼번에 찾아왔네요..

오늘 아침에 또 시동꺼지길레 퇴근길에 큐에 들러보니..

EGR을 얘기하더군요...시간상 내일오겠다고 주행을 하는데..

왠걸... 또 거질것같이 차가 힘이 없어지더니....결국 꺼지더군요..

근데..이번엔 틀리더군요..시동이 아예안걸립니다.;; ;;뎅;;

결국 레카 불렀습니다...

동네 카센타에 연락후 저녁 8시 40분 입고....

EGR얘기했더니...100% 아니라네요..

인젝터 문제일것같다며.... 젖병같은 작은병들을 인젝터 4개에 연결하더니..

계속 시동을 걸어보니...걸리더군요..

그러면서 리턴양을 확인하더군요...

젖병같은데.. 많이도 모이더군요..인젝터에서 흘러나오는것들이 리턴양 맞나요.?

똑같이 많은 양이 나오더군요...

스캔을 떴을떄... 머더라...;; 노즐별 회전수..? (RPM) 이것도 체크해보시더니..

결국 4개다 불량.;;.... 재생 11만원 새제품 22만원....연료필터 저번달에 갈았는데..

앗세이로 다시 갈아야된다고 하는군요..

인젝터 교체 공임 10만원.. 연료필터 앗세이 10만원.. 인젝터 새제품사용시 총 108만원정도 나오네요..ㅠㅠ;;;

20007년식 2륜 TLX최고급형...ㅠㅠ이제 6년쨰 12만을 향해 가는데....

아직 적어도 10년 20만 키로 이상은 타야되는데...새제품으로 갈아야겠쬬..?ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]우크사마
[충]우크사마
4개가 한꺼번에 다 나갈수가 있을라나유??

서로 보정하면서 어느정도 맞춰 줄껀데요.. 다른데도 한번 가보세유..

경방에 문의도 해보시구요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:40
[충]내수읍
열료필터단가보니.....심히 봉잡은듯한견적같은데요;;
'
인젝터도 보통6만원공임붙는거같아요
07:25
[경]쿵푸TG
공임이랑 부품대비싼가요??
인젝터 한꺼번에 4개다 교체잘안하는걸로 아는데...
다교체하라네요ㅡㅡㅋ
인젝터 하나에 공임이6만인가요??
08:39
[경]납치된새우깡
[경]납치된새우깡
인젝터 공임이 너무 비싼듯 한데요~

공임은 한짝당 만오천원에서 이만원정도하는게 정상인듯 해요~

저도 인젝터 교체할때 이래저래 알아봤거등요~ 대구지역은 그렇게 받더라구요

인젝터 가격이야 뭐 10~11만원한다 하지만은요...
08:48
[경]쿵푸TG
네 ㅡㅡㅋ공임이비싸네요....
근데 시동꺼짐이 이지알이랑 전혀상관없다고하는데...
큐두군데에서는 이지알문제일 가능성이제일크다고 하는데요..
동네카센터에는 인젝터얘기하네요..
부품대리점아는데있어서 새제품 22만원에 해준다고해서
공임만주고작업할려는데요.....
이지알먼저갈아보고 타는게나을까요??
09:43
[경]붕붕사마
저는 카센터에서 어떤 문제 가능성이 제일크다는식으로 이야기하고 우선 뭐해보고 안되면 다시 뭐해보자 이런식의 카센터 정말 믿음이 안가요..
저도 출발시 차가 안나가는 (잡아당기는 느낌)현상이 있어서 점검 받았는데 공회전시 공기흡입량이 상대적으로 정상차량에 비해 많이 낮다고 진단받았습니다.
(정상수치 380~400 제차 260대..단위는 잘모르겠습니다.)
EGR작동여부 확인하고 에어플로우센서(?)확인하고..기타 점검받고..
맵데이터 확인하고 차량수리 예정입니다.
수리잘하시길 바랍니다..
11:22
[충]내수읍
인젝터로시동꺼질정도면 피스톤헤드에 늘러붙습니다...ㅎㅎㅎ

공없사 웃기네요인젝터는 하나만 막히거나 바보되면 바로 헤드안녕입니다
11:56
[경]쿵푸TG
음.. 점점 신뢰가 없어지네요...
인젝터 4개 다 갈아야된다는 말부터 좀 못믿었는데..;;
차빼서 큐로 직행해야겟어요...
12:04
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
노즐별 회전수는 인젝터별 분사량을 본듯하구요
리턴양이 많고 분사량이 적었다고 판단하여
인젝터 문제로 보는것 같습니다.

업체에서의 고장판단이 정확하다면 금액도 크게 벗어나지 않는듯 하구요..
인젝터 개당 220,000원정도 였던거 같구요
(인젝터 고장일 경우 저라면 영점크리닝 받으면서 부품교환으로 하겠네요..금액이..ㅠㅠ)
연료필터ASSY 70,000원 정도
그냥 딱 동네카센터 수준의 금액인거 같네요.

그런데 왠지 인젝터에 집착한다는 느낌이..ㅎㅎ
아무래도 다른곳으로 이동하셔서 점검 받아보시는게 좋겠네요..

Q에서 얘기했던 egr쪽이랑
연료펌프쪽도 한번 봐보시구요~~
저압펌프라고도 하구요...요거 망가져도 아주 골때립니다..
13:55
[경]Tom
오늘 통화했제...

차 끄실고 가라~
23:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716271
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934479
76492 스피*메이* 에서 엔진오일 갈면 추가요금이 얼만지 아시나요?? [2] 돌쇠구나 07.05.30. 1026
76491 안전 벨트에 대한 질문요~~ (서경)작은북 07.07.21. 1026
76490 2007년 5월생인데여..하부코팅질문좀.. [3] 천상악 07.06.30. 1026
76489 브레이크 제동후 출발시... [1] [서경]버드 07.07.03. 1026
76488 장거리 가기전 공기압 점검은 필수인가요? [2] GomGom 07.07.29. 1026
76487 비만 오면 운전석 윈도우 올릴때마다 소리가... [1] [전]튀쥐 07.08.16. 1026
76486 사이드 가니쉬 몰딩 문의... [3] file [서경] 신머루 07.08.17. 1026
76485 05년식 리미티드 고급형사양관련 [6] 불타는범이 07.08.17. 1026
76484 핸즈프리 케이블 고리? [3] [서경] 신머루 07.10.03. 1026
76483 TLX 최고급형 MP3 순정오디오.... [1] 코민도 07.10.09. 1026
76482 데쉬보드 카바 질문요 [1] [경]AC바부밉쌍 07.10.12. 1026
76481 보증기간내 고장수리 질문입니다. [1] 음냐음냐 07.10.14. 1026
76480 미션오일질문. [6] [서경]아아잉™ 07.11.19. 1026
76479 스포티지 순정휠 LX급 쉴+타이어 팔면 얼마나 받을수 있을까요?? [9] [서경]안나 07.11.26. 1026
76478 오디오 관련... [3] [서경]MA.. 08.01.18. 1026
76477 2008년형스포 (전,후)보조범퍼 판매,장착점 문의 [2] [경]시나스포 08.01.23. 1026
76476 문득 내,외기 전환시 원래 이랬던가??!! [3] 골드피쉬 08.04.19. 1026
76475 방음에 대한 푸념 [7] [대구]은빛늑대 08.04.21. 1026
76474 2008년형 usb 단자 구입에 관해서 질문 한가지 더드릴게요^^ [3] [서경]KOREA 08.05.01. 1026
76473 오른쪽 뒷바퀴쪽에 탄내염~ㅠㅠ [5] [충]응큼너.. 08.05.17. 1026
76472 방향지시등 관련 질문.. [경]빅보너.. 08.07.12. 1026
76471 도어포켓공구관련... [4] 지호&윤호 08.07.16. 1026
76470 한국 옵티마 235 60R16 99T 한개 얼마인가요? [4] [경상]벌써2년6단 08.08.04. 1026
76469 경보기 질문 드립니다. [2] [전]나이스데잉 08.08.05. 1026
76468 공조기 바람나오는 위치가 변하지 않아요~~ [1] 비아빠 08.08.27. 1026
76467 2만키로 조금 넘었는데..무상 정검 해주나요? [3] 명슉 08.09.27. 1026
76466 사제 쇼바 질문입니다. [3] [전]달려야.. 09.02.06. 1026
76465 휠타야질문입니다. [3] (경)knp123 09.03.12. 1026
76464 답변부탁드려용..ㅎ [2] 영호 09.03.20. 1026
76463 헤드라이트 질문입니다. [3] [경]스포링 09.04.14. 1026
76462 드디어 할부금 다 갚았네요.ㅋㅋ 해야 할게 있나요? [8] luxpow 09.05.12. 1026
76461 스포티지 상단 매립 질문 입니다. [1] [서경]노땅이 09.07.21. 1026
76460 전조등 에관련하여 [2] [경]악귀영길 09.09.24. 1026
76459 레진과 비슷한 재료 뭐가있을까요? 불광튀지[고영웅] 09.10.01. 1026
76458 폴딩릴레이 질문이요,. [5] 아티스트데니스 10.01.11. 1026
76457 인젝터 누유 현상 [2] CG 10.01.22. 1026
76456 매실 구합니다 [2] doak08 10.04.26. 1026
76455 ??? 왜일까요 ? [2] [서경]수피 10.06.17. 1026
76454 다이메뉴얼등 게시판 본문 페이지 인쇄가 안되는 건가요??? 워니 10.10.14. 1026
76453 혹시 이 지역 구제역에 해당됩니까? [1] [부산]송승헌 10.12.15. 1026
76452 타이어관련 질문드립니다~ [3] [서경]㈜농부 10.12.30. 1026
76451 사제 가죽시트 궁금합니다. [3] 고동희 04.10.20. 1027
76450 전에 문의했던 차대번호. [2] 아프락사스 04.11.05. 1027
76449 기어프레임~ [1] (서)체리향기 04.11.06. 1027
76448 4륜,ESP 스위치 질문이욤.. [10] 은실이 04.11.15. 1027
76447 원격시동기 공동구매 끝난건가요? [1] 양기창 04.11.20. 1027
76446 부품가격질문입니다(사이드가니쉬) [2] 양도일 04.11.22. 1027
76445 기도해주세요 [8] 성준아빠 04.12.09. 1027
76444 티지계약은했는데...힘드네여~기다리는게.... [5] 티지매니아? 04.12.27. 1027
76443 추가키 만드는 문제로 질문드립니다. [13] 최문재 05.01.14. 1027
76442 네비게이션 배선 관련 질문입니다. [1] [서]불같은남성 05.01.18. 1027
76441 보조키.. [9] 05.01.26. 1027
76440 첨으로 장거리 뛰거든요. file 깍뚜기아자씨 05.02.03. 1027
76439 A/V관련질문 ... [5] 정인교 05.02.28. 1027
76438 소음문제에 관해서.. [6] [서경]마르코 05.03.04. 1027
76437 클러치 빠지는 현상... [1] 김주호 05.03.05. 1027
76436 출고일이 바뀌었어요......... [6] [서]김동윤 05.03.16. 1027
76435 주유 4마넌 2번 넣고 1,000km 달리수 있을까요? [12] moon 05.04.06. 1027
76434 차 값을 언제 내야하죠? [9] 바롬이 05.04.29. 1027
76433 LX최고급형을 계약했는데요.. 궁금한점이 있어서요.. [12] zunpak 05.05.23. 1027
76432 2. 환산토크의 비교 [3] ばか2本[경.. 05.05.30. 1027
76431 맥과이어 용품 [3] [전·충]오.. 05.06.03. 1027
76430 또 질문이여..^^ [2] 윤석민 05.06.20. 1027
76429 100만원정도로 네비를 사려 하는데 모가 좋을까여? 추천좀 해주세요 머리 아프당.. [3] 스포스포 05.07.04. 1027
76428 횐님 엔진오일 긴급질문이요 [3] [전]티지현이 05.07.07. 1027
76427 이모빌라이져 정상 작동 여부 확인 [9] 최성순 05.07.08. 1027
76426 질문할래여~~~~ [1] [서경]Smile. 05.07.21. 1027
76425 룸미러에 관하여.. [3] (서경)김삿갓 05.08.11. 1027
76424 엔진오일 교환중... [3] [강원]숨어우는바람 05.08.14. 1027
76423 엔진오일 관련 질문입니다^^ [4] file [서경] 허.. 05.08.15. 1027
76422 휠좀 봐주세요~^^ [2] [서경]이클립스 05.08.15. 1027
76421 공조기 LED 다이시... [3] [서경]臨戰無退™ 05.10.12. 1027
76420 배기가스 배출기준 [2] 지민아빠 05.10.15. 1027
76419 신차살까 고민하다 .... [2] 김평섭 05.10.27. 1027
76418 마술이가 뭔가여? [4] Joon 05.10.27. 1027
76417 혹시 그거 아셨어요? [2] [서경]부엉이 05.11.17. 1027
76416 왁스칠.. [4] [서경]양짱 06.01.27. 1027
76415 diy하는데 특별한 기술이 있어야하나요? 완전 울트라짱 초보라.... [10] [서경]유정PaPa 06.02.22. 1027
76414 게이지 구동 부품 호환?? [2] [서경]은비돌이 06.04.29. 1027
76413 엔진오일 문의드립니다 [6] [경]첨성대 06.05.09. 1027
76412 선루프에서 소음이 나네요... [2] [경]검은티지 06.05.13. 1027
76411 혹시 cd를 넣었더니 err라고 나오시는 분 계신가요..? [3] [충]roxe04 06.06.14. 1027
76410 황당한질문하나만요...근데정말궁금해요..회원님들부탁드릴께요.. [6] [경]쭈니~ 06.07.25. 1027
76409 오토 두발vgt2월 조립(핸들 우측으로 모두 감은후 움직이면~~~ [3] [강원]닭띠 06.08.15. 1027
76408 저두 생각나서 핸즈프리관한거.. [6] [서경]천칭자리™ 06.08.18. 1027
76407 문에서 물이 흘러요... [3] [서경]꽃집배달부 06.08.20. 1027
76406 2006년형 리미티드 최고급형 [4] 세라 06.11.02. 1027
76405 4wd, esp 스위치에 맞는 암놈 소켓 어디서 구할 수 있을까요? [1] 간아빠 06.12.09. 1027
76404 N2쓰는데 문제점.. [5] (충)희동 07.01.12. 1027
76403 케이블 [3] [서경]비티비™ 07.01.26. 1027
76402 특이한 경보기 질문 ~~ [4] ★서경★어딜튀지 07.02.01. 1027
76401 경보기장착하려구하는데요 따까리 07.02.11. 1027
76400 체리흑색으로 구입하기로 결정했는데요. 또다른 고민이...? [7] 이재진 07.03.24. 1027
76399 엔진 세척? 클리닝? 에 관한 내용. [3] [서경]홍팔이 07.03.31. 1027
76398 우어 완전 고민되네요 정말 ㅋㅋ [5] 퀸카만말걸기 07.04.01. 1027
76397 스포넷 cb채널이 몆인가요? [2] 러브티지 07.04.15. 1027
76396 세차 후에 왁싱을 꼭 해줘야 하나요? [2] 정의석(태공) 07.04.21. 1027
76395 헉! 급합니다. 플리즈~ [2] [서경]야크 07.04.29. 1027
76394 질답 게시판 관리자님만 보세여~ [8] ☆괄낭구☆ 07.05.29. 1027
76393 악셀 밟을 때 나는 소리... [5] [서경]쎄비 07.06.27. 1027

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정