로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

선팅 필름 전면,측후면 농도 몇퍼센트로 하셨어요?

모 쇼셜에서  인프라맥스 ir 고급형 선팅필름이 저렴하게 나와서 그거 사서하려고 합니다.

인프라맥스라고 검색해봤는데... 뭐.. 관련된 정보도 없네요 ㅋㅋ

근데 일단 가격이 착해서 그냥 선팅시공하려고 하거든요. 전에꺼도 이름없는건데 별문제 없이 타서리..

아무튼 근데 농도를 뭐로 해야할지 고민되네요.

처음에 전면 35% 측.후면 15%로 돌릴까 했는데...

어떤분은 전면 50%하고 측.후면 35%로 해도 밤에 잘 보일까 말까라고 하고...

어떤분은 무조건 전부 5%로 돌려도 운전하는데는 지장이 없다네요??

물론 비오는날 또는 밤에 후진할때 경우에는 안보여서 창문 연다고는 하지만요..

제가 가장 고민되는것이 측.후면은 15%나 5% 중에서 할까 생각중인데요.

전면을 몇%로 돌려야할지 고민되거든요.

혹시라도 전면 00%로 하고... 운전할때 앞에가 잘 안보여서 운전이 힘들다던가..

하는 그런 경험담 좀 알려주세요..^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]스포짱 2012.04.07. 12:01
전 측후면 5프로 , 전면 35프로 했는데.. 암흑입니다~ ㅋㅋ 갑자기 사람이 나타납니다..

낮에는 어두워서 더 좋으나 밤이나 우천시에는 조심운전 하셔야됩니다~ 차선이 잘 안보여요.

추천은 측후면 15프로, 전면 35프로 추천합니다^^
profile image
[서경]한우사장님 2012.04.07. 12:20
전면 35, 50 써본결과 시안성이면 50 프라버시면 35 추천. 35하고 다닐때 야간에 성질나요 어두검검 해서 50 할때는 아주 잘보임
비오는날 35, 50 해도 안보이는건 똑같아요
[서경]전복[안양] 2012.04.07. 12:47
저는 전면 50% 측후면 5% 했는데
야간이나 비오는날 운전하는데
지장없네요
[전]인성군자 2012.04.07. 13:35
저도 소셜에서보구했는데.....스타 전면35 측후15했는데...
솔직히 지금후회함! 필름지 차이인지,실력차이인지 모르겠으나..
전면35 저녁에도 밖에서 차안에 보임..측후도 마찬가지임....
[경]어이구야 2012.04.07. 13:46
저는 매형 소개로.. 존슨썬팅 전35 측후15 했습니다..썬룹은 안거드리구요
야간주행때 안보이면 어떡하나.. 싶었는데 잘만보입니다 ㅡ.ㅡ;; 블박은 좀 어둡게 나오긴하네요
전면 필름없을때와, 35% 썬팅 차이는..! 약간 어두운정도, 비올땐 똑같네요.. 차선안보임

밖에서 차안 보여요! 전면에서도, 측면에서도..;; 차가 창문이 커서 그런가봐요..
가로등 불빛이라도 비치면 훤히 보이는건 아니지만 차 안이 보이네용
[경]메탈릭 2012.04.07. 14:42
전 전면35% 측후면 15% 했는데 밤에 안보여서 45%로 바꿨습니다.
[경]VGT은둥이 2012.04.07. 14:52
저는 전면 30% 측후면 20% 5% 두장...이렇게 했네요..

프라이버시가 중요해서...남이 운전할때 나를 보는시선이 싫어서요..ㅋ

1년동안 이러고 다니다가 어제 1열만 5%필름제거했슴다...ㅎ

5%필름 제거하니 앞이 휑하니 밝네요...!!
[경]꼴통스퐁 2012.04.07. 15:10
저도 쇼설에서 썬택 전 35 측후 15했는데 첨에는 어두워서 적응 안되더만 지금은 그냥그냥 괜찮습니다ㅋ
[경]상북이도다 2012.04.07. 20:02
전면35...측후면 15... 저는 밤에잘보인다능 ..밤눈이 어두운편인데 .....
[서경]수빈사랑 2012.04.07. 20:35
저두 전면 20% 측후면 5%입니다.
전 이것도 밝아서 전면 더 진하게 하고 싶네요,,

측면은 커튼을 달아서 완젼 암흑으로 만들고 싶어요,,

와이프랑 같이 운행하는데,,적응이 되어서 그런지 어둡다는것은 모르겠네요,,
[강원]T-가이 2012.04.07. 21:31
전 측면 5%, 전면 15%인데요....
이건뭐... 암흑입니다만...
다시하래도 이렇게 할껍니다.. 안보이는게 더 좋을때가 많다능..;;ㅎㅎ
[경]닐리리 2012.04.07. 21:36
전면 35% 하고 ,,, 밤에 너무 불편해서. 50%로 바꿨네요...

35%정도는 뭐 필름에따라 다르긴하겠지만...
낮에는 솔직히 전면 5% 해도 상관없는데,

밤이 문제죠..
주로 다니는 길이 밝은 시내라면 덜하겠지만, 어두운국도나 시골길 , 조명이 별로 없는곳을 다니신다면
비추합니다.

저도 신호동없는 골목길에서 사람한번 칠뻔한 했네요 ..결국 50%로 바꿨네요.
[서경]산좋아 2012.04.07. 22:05
우히히...
전 오늘 서울에서 청주까지 가서리 썬팅하고 왔습니당.. ( 충방협력업체..)
기냥 사장님께 추천을 받았죠.. 머가 젤로 괘안냐고 물어보니,
전면 35% , 측후면 5% 가 질루 났다고 하셔서 바로 했습니다.
하고나니,, 왠지 은밀한 분위기 좋네요.
근데,,, 앞유리에 로고가 굉장히 신경쓰이는데,, 이거 어떻게 하는 방법 없을려나.. ㅠ.ㅠ
[충]표도리 2012.04.08. 08:06
[서경]산좋아
물파스로 쿡쿡 적신다음 걸레로 쓱쓱하면 지워집니다 ㅎ
[전]인성군자 2012.04.07. 22:42
아세톤??ㅋㅋ 그런거 솜에 묻혀서 문질러보세요.그럼 지워지지않을까요?
[충]준호파파 2012.04.07. 22:55
제 아내도 제차를 이용 할때가 많아서

전면 50 측후면 15 로 했는데 괜찮네요 ^^*
[경]메탈릭 2012.04.07. 23:15
물파스 발라서 문지르니 싹~지워지더군요...
[서경]박카스7598 2012.04.08. 01:18
전 정면: 35프로 측면: 15프로 후면: 5프로 했어요. <-요렇게 많이들 하시죠.
정면은 요즘들어 눈이 침침해서 그런지 야간에 잘 안보이더군요.
50프로로 교체 생각중입니다. 측면은 15프로 해놓으면
창문열어야 돼요. 야간엔 뭐 어쩔수 없죠.
후면에 5프로 하시면 블박 달아나도 저녁엔 영상 하나도 안뵈요.
주간용으로 블박 후방용 달고 댕기죵. 쩝.
[전]인성군자 2012.04.08. 02:05
다 다르네요...ㅋㅋ 전면 35프로 해도 하나도 안어둡고..측후도 15프로했는데 창문안열어도 잘보이구..ㅋ 썬팅이 종류가 많아서 그런가??저도 님들 애기듣고 전면 35프로 측후 15프로했는데도 생각했던것보다 밝아서..ㅠ 좀더 진하게 할껄 후회중인데ㅠㅠ
[충]표도리 2012.04.08. 08:06
존슨필름으로 전면 35 측 후면 5 했는데 시안성 좋습니다 -_ -;;
[전]레인[여수] 2012.04.08. 09:10
[충]표도리
저하고 똑같이 하셨네요 시력만 좀 괜찮으면 1.0 이정도시면
아주 좋죠^^ 안에서 밖에 아주 잘 보여요~ ㅋ
(서경)은빛나무 2012.04.08. 21:30
전 루마스타로 측면5% 전면 35% 했는데요
시간이 지나 적응이 되면 전면 25%로 갈껄하고 후회하게 된답니다.
밝은 것 보다는 어두운것이 좋을 때가 ㅎㅎ
로고는 솜이나 화장지에 아세톤 뭍혀서 살살 닦으시면 잘 지워 집니당 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?