로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오우 티지입양하고 첨으로..

ㅡ과속해봤습니다ㄷㄷㄷ

창원2터널타는데..

개통한지얼마안되서그런가 차가한대도없더군요ㅎ

티지입양하고 연비주행한다고 100키로넘어본적이잘없는데..

끝까지밟아봤네요ㅎ

근데  계기상 165?정도밖에  안나가더군요ㄷㄷ

완전직선에 평지 5년식 15만뛴녀석인데..

점검한번 받아봐야겠네요ㅎ

앞으로 밟을일은잘없겠지만..

날풀러도 변동없는연비비도 의문스러우니..

그럼 횐분들도 안전운전하시구 좋은하루되세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]스포티지8505 2012.04.19. 18:10
차도좀 밟아줘야 제속도 나옵니다...

제차도 05년4월식4WD인데
계속되는 단거리 출퇴근에 상태가 나빠져가는데도
평지에선 끝까지 밟고있으면 180에서 더올라갑니다;;;
(물론 순정입니다)

출퇴근연비는 저두 저질..ㅠ.ㅠ
트립상 계산시 대략 6~8키로 왔다갔다함...
profile image
[강원],[경상]쥐색스포 2012.04.19. 18:29
최고속은 타이어 영향도 많이 받는거 같습니다 ㅎ
순정으로는 GPS 165에서 안올라 가던데
인치업하고 타이어 시리즈를 줄이니 GPS 175까지 올라가더라고요 ㅎㅎㅎ
여기다가 합성유랑 미션오일 첨가제 넣으니 20킬로 더 올라가더라고요 ㅋㅋ

근데 연비는 출퇴근만 하니 진짜 안나오더라고요 ㅠㅠ
저는 연비가 4~7킬로 왔다갔다가 하네요 ㅠㅠ
[경]파란얼음 2012.04.19. 18:31
저역시 단거리 출퇴근 하니 연비가 4~7킬로더라구여...ㅋㅋㅋ
전 계기판 상으로 180이상까지는 올라가던데요...그때는 올순정 이었다는...
지금은 살살 다닙니다...ㅎㅎㅎㅎ
[경]꼰대 작성자 2012.04.19. 18:52
연비는 제 압승이군요!ㅎㅎ
저는 왕복30Km 올시내 11키로뽑고있습니다!
날풀리면더나올줄알았는데..고대로네요ㅠ
[경]꼰대 작성자 2012.04.19. 18:52
연비는 제 압승이군요!ㅎㅎ
저는 왕복30Km 올시내 11키로뽑고있습니다!
날풀리면더나올줄알았는데..고대로네요ㅠ
【서경】시니™ 2012.04.19. 19:40
10년 3월식 순정티지입니다.
순정 17인치구요, 계기판상으로 185km/h,
네비상으로 170km/h까지 내봤습니다만, 악셀 여유가
있는걸로봐서 더 나갈 수도 있겠더라구요..

연비는 시내주행 약 8~9km/L,
고속도로는 약 12~14km/L 정도 나옵니다.
[경]플라워™ 2012.04.19. 20:05
05년식오토 15만 뛰는 순정 티지 네요
서해안 고속도로에서 190 밟아봤어요 거기 대전당진간 고속도로요ㅎㅎ
기름 감당이 안되서 못밟겠더라구요~기름 들어가는게 눈에 보여요 ^^
역시 차는 관리를 해줘야 하나봐용~^^
막상 팔려니 못팔겟네요 마음이 약해저요 정든 애마라 ㅠ
[서경]존도 2012.04.19. 20:21
제차는 04년식 103,000km 탔는데 완전 지대 순정이구요
GPS 기준으로 167km정도까지밖에 안나가던데 악셀 여유도 없이 끝까지 꽉 밟구 있는데
더이상은 잘 안올라가드라구요 내리막길 아니면;;;
[경]어이구야 2012.04.20. 09:06
05년식 오토 9만조금 넘은 완전 순정 타고있네요..
차 입양하던날, 서울에서 포항 내려올때 어느 터널에서 계기판상 190까지 밟아봤다는..;
내비는 볼 여유가 없었어요 ㅋ 무서워서ㅡ.ㅡ;;
4단에서 가속할라믄.. 터널이 좀 길어야 되겄드라구요, 3단에선 팍팍 치고가는게 있는데
4단에선 이거뭐 비실비실;;
[경]승우아바이 2012.04.20. 10:27
전 06년식인데.. 약간내리막 포함해서 200까진 나오던데요..
내리막이 있어서 그런가...
연비는 대략 시내주행에서 8키로 정도~~
아앤 2012.04.20. 10:34
풀악셀 밟으면 차가 폭발할거 같은 기분때문에 정속주행만 ㅎㅎ

아주 가끔이지만 초고속 주행할때도 있는데 쭉쭉 나가주긴 하네요 ㅎㅎ
[서경]땅강아지 2012.04.22. 19:46
전 05년 1월식 두발 15만 정도 탓는데
고속도로만 주로 다녀서인지 평상시두 160-180 정도 밟고 다녀서인지
가속은 급가속보다는 지긋이 계속 밟으면서 풀악셀하면 195내외까지는 가는듯...
아무것도 변경한것 없는 순정...
엔진오일만 합성유 5w50 발보린으로...(넣은지 벌써 5년정도 되어가는데 아직도 점도가 높아서 차가 무겁지 않느냐, 연비가 안나온다 등...오진오일 교환할때마다 여기저기서 말들이 많은데 전 소음적고 부드러운 주행때문에 잘만 타고다니는 1인ㅋㅋ)
고속도로 80-90정도 유지하면 리터당 16은 나오고
110정도 유지하니까 14는 충분히 나옵니당...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?