로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]바이저드

정비관련 미션오일 관련질문입니다~

안녕하세요 현 74000키로 주행중인 스포티지 오너입니다 ㅎ

제가 지금껏 미션오일을 한번도 교체하지 않아서 문득 겁이나서 요번주나 담주에 시간날때 교체하려하는데요 ..

급궁금증이 생겨버렷네요 .. 미션오일을 교체하지 않으면 어떤 현상이 일어나게 될까요 ... 74000키로 .. 적은 주행거리는 아닌데 아직

까진 아무이상이 없거든요 .. 요즘 1단에서 2단 변속지점 울컥거리는데 작년쯤 EgR밸브를 교체하고 안그러다 요즘 다시 꿀럭 거리는데

오토큐에선 아무이상없다고 센서값 모두 정상수치 라고 합니다 .. ㅠ 혹시 미션오일에 문제가 있나 싶어서 질문드립니다..

[경]바이저드

경북 상주

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
이상없이 계속 타실 수 있습니다..

그러다가 한방에 고장납니다..

꼭 교체하세요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:50
[경]바이저드
[경]바이저드 [강원]김태호^.^
ㅎㅎㅎ;; 한방에 고장나면 미션.. 기어가 안들어가게되는건가요? 증상이 궁금합니다 ㅠㅠ
23:18
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^ [경]바이저드
음...

간단하게는 락업 클러치가 안 걸려,, 고속에서 회전수가 높아지는 경우가 있구요,,
3단 고정되는 경우..
그리고 전후진 완전 작동 불량.. 시동만 걸리고 차가 아예 움직이지 않게 되는 경우가 있습니다..
미션오일은 3~4만 마다 꼭 교환하셔야 해요..

미션오일은..
윤활뿐만 아니라,, 동력은 전달하는 역할을 합니다..
장시간 사용으로 오일이 열화되어 물성이 변해 그 역할을 제대로 하지 못한다면..
변속충격, 가속불량, 연료소모 증가 등...

미션오일은 매우 중요해요 ^^
02:51
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
미션오일이 윤활목적도 있지만 미션 냉각효과도 있습니다 쇠가 열받으면 변형이나 물러지죠 그럼 마모도 빠르고 오토미션은 컨버터랑 좀 복잡한구조고 오일압력으로 밀어줘서 돌아가는 형태입니다 오토미션은 오일이 생명이라 할수있습니다 요즘나오는 무교환 미션오일도 교환해줘야됩니다 교환안하면 미션교환해야됩니다 8만탄 모하비 미션오일 교환했더니 폐오일 나왔더라군요 씨꺼먼색 ㅡㅡ 오일게이지도 없어서 확인불가 ㅡㅡ 비엠이나 벤츠등 다 마찮가집니다 국내 도로사정은 미쿡이랑 틀려서 부하가 많이 걸리죠ㅋ 꼭 교환하세요 연비 향상에도 도움됩니다
23:56
[충]내수읍
한방에훅가서

3단에서변속이않되요...하구 질문글올리실찌도모릅니다

빨리교환하세요

당근굴러는갑니다....언제훅갈줄모릅니다
00:22
[경]Tom
LSD 증상있으시면 오토큐나 사업소가서 무상으로 받으세요.

말을 어떻게 유도리있게 하느냐에 따라 무상도 가능하지말입니다..ㅎ

뉴스포티지 LSD 관련해서 미션오일 무상 1회 교환 조치가 내려졌지 말입니다~
02:08
[경]바이저드
[경]바이저드
필히 갈아야되겟군요 ㅎㅎ;; 무섭네요 댓글보니깐 ... 톰님 LSD 증상이라면 .. 어떤증상 이죠??? 공짜로 갈수있으면 샤뱌샤뱌 해봐야겟군요 ㅎㅎㅎ
08:42
[경]Tom [경]바이저드
스포넷에 LSD 검색하시면 무수한...

근데 타보면 증상을 바로 알거든요

간헐적으로 나타난다고..어떻게 이빨을 좀.. 훗
13:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711531
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4929711
67986 브레이크 소음 관련 문의 [1] [서경]대장모기 10.01.31. 1106
67985 윈스톰 플레이트 작업시 브라켓 구부리는 법 알려주세요 [1] [서경]꾸란 10.02.01. 1106
67984 아이라인질문이요,. [2] 아티스트데니스 10.02.16. 1106
67983 오디오 관련 문의드립니다 ~답변좀부탁드립니당 [2] [제주]졸리면자라 10.02.17. 1106
67982 다운스프링 추천좀 해주세요 [14] 김성우 10.04.11. 1106
67981 네비 상단매립에 대해 질문좀 드리겠습니다.^^ [2] lalala 10.04.27. 1106
67980 쇼바 새는거에 대해서요... [2] [전]첫차에.. 10.05.14. 1106
67979 자동차 검사와 EGR에 관한 질문입니다. 빠다보이 10.05.19. 1106
67978 자동차세 계산이 맞게 된건지 아리송하네요.. [서경]뽀인트 10.06.27. 1106
67977 차량 기본질문입니다~! [7] [서경]또갑시다 10.09.01. 1106
67976 차가 말썽이네요..ㅜㅜ 답변바랍니다. [2] 두빡 11.01.17. 1106
67975 타이어 어떤게좋을까요? [1] [경상]용호 11.02.16. 1106
67974 핸즈프리 음량조절 문의 [1] 신스포 11.04.16. 1106
67973 경기도 광주나 성남쪽에 [3] [서경]아티.. 11.04.23. 1106
67972 방금 비길 운전중에 끽~ 하는 소리가 났서염 [6] [경]패왕이 11.06.30. 1106
67971 08년식 v벨트 교환해야 하나요?? [8] [서경]린규 11.07.08. 1106
67970 정비관련 기아차한테 보상 받아야 하는데 어디에 신고해야 하는지 좀 알려주세요. [1] [충]스포만세 16.01.19. 1106
67969 [re] 낯선 소리가 들리네요 김원호 04.09.30. 1107
67968 전력 관련 고수님들의 조언 부탁드립니다. [4] 이동기 04.11.18. 1107
67967 스노우체인 받았어요....^^; (서)잠돌이 04.11.30. 1107
67966 미오138과 168중 어느게 좋을까요? [10] Dark♠f.. 04.12.03. 1107
67965 hid가 모에요? 글구 왜 차 꾸미는 것을 die라구 하나요? [8] [서울]아는오빠 04.12.16. 1107
67964 매직카 3 장착후 계기판 관련 질문입니다.. [4] 이승훈 04.12.26. 1107
67963 바람불어 휘청되던 티지! 너무가벼운가? [5] 6땡7땡 05.01.21. 1107
67962 다이신기님들.... 테스터기 추천좀 해 주세요~~ [7] 살색하이바 05.02.01. 1107
67961 보험 관련하여 질문이 있습니다. [4] [전/광주]까치 05.02.14. 1107
67960 현금 40이냐 서비스냐~~ 고민입니다~ [8] 고품격소년 05.03.18. 1107
67959 차 메뉴얼을 보니 엔진오일 갈때~ [4] 윤석영 05.03.29. 1107
67958 ★★★★★ 별 다섯개 네티러브님 제발 부탁드립니다. [2] 귀여운하마 05.04.07. 1107
67957 표를 던져 주세요. [6] 송현민 05.04.28. 1107
67956 횐님들 연비에 너무 연연 하지 맙시다. [3] 커트커트맨 05.05.26. 1107
67955 [re] 가속 페달 밝을때만 zzz~ 소리가 나는데 이게 귀뚜라미소리인가요? 천용현 05.06.11. 1107
67954 왼쪽 문쪽에 있는 스피커가 고장난거 같아요 [1] 정광훈 05.07.15. 1107
67953 네비게이션 추천좀 해주세요..;; [3] 최신명 05.08.10. 1107
67952 루프렉 달고싶어여...^^(어디서 구하는지?..) [1] 하상균 05.08.24. 1107
67951 회원가입건 질문 [1] 태권브이 05.09.20. 1107
67950 차량 년식과 옵션에 대한 질문 [5] [서경]블랙오오라 05.10.28. 1107
67949 연료주입은 어떻게?? [9] [제]소낭 05.12.07. 1107
67948 프론트크롬몰딩 떼었다 다시 붙이기 [2] 임진범 05.12.29. 1107
67947 또 멈춰선 내애마....................... [2] [서경]일산돌이 06.02.03. 1107
67946 신차코팅에 대해서.. [2] [서경]쥬리 06.03.23. 1107
67945 혼관련 질문이요~ [4] [서경]피닉스 06.04.04. 1107
67944 오일교환 궁금증 ^^ [5] [서경]치우 06.05.16. 1107
67943 이런 질문도 괜찮은지... 캐리비안베이에 갈까 하는데요.... [5] [서경]웅이다 06.06.01. 1107
67942 신차 길들이기... [12] [서경]나르시스 06.06.08. 1107
67941 타이어는 어느 타이어를 사용함이 좋을지.. [12] [충,경]쏠티 06.07.25. 1107
67940 네비추천좀 부탁드립니다^^ [6] [서경]둥지떠난새 06.09.29. 1107
67939 엔진오일 교체 관련 답변좀 부탁 드립니다 [4] [충]보송 06.11.18. 1107
67938 타이어 교환 하려고 하는데요 도움이 필요합니다. [8] 김학원 06.12.12. 1107
67937 차량 보조 범퍼 가격 요청요~ [3] 리오스포 06.12.20. 1107
67936 엔진오일 누유 관련... [3] [서경]Hyun 07.03.19. 1107
67935 교통사고 났는데요... [1] [서경] 신머루 07.04.20. 1107
67934 네비 수신능력 질문드립니다. [3] 누니누니 07.04.20. 1107
67933 안개등이여....질문드립니다.. [1] [서경]디줴이현 07.04.24. 1107
67932 오디오 투자.. [18] ultras465 07.05.04. 1107
67931 급 질문,.! [10] [ㅇㅅㄷ]토미 07.05.10. 1107
67930 안녕하세요~ 오토도어락 질문입니다. [6] 은깔치 07.05.19. 1107
67929 노버스 관련 질문 좀 드리겠습니다. [1] [서경]필그림 07.07.03. 1107
67928 빌립이 질문입니다... [2] [경]진서기 07.07.10. 1107
67927 사고 후 수리비와 렌트비에 관하여. [2] ★상록수★어딜튀지 07.07.25. 1107
67926 G1 네비 궁금한점..오디오) [5] [강원]닭띠 07.08.13. 1107
67925 경보기 오작동에 대한 질문여.~ [1] [서경]간큰블루 07.09.12. 1107
67924 연료펌프 무상교체에 관하여......?? [3] [서경]김정훈 07.11.02. 1107
67923 스퐁이 앞면 그릴 추천좀요~냉유 [3] 구루토 07.11.11. 1107
67922 이지알에대해서 [2] 현성 07.11.17. 1107
67921 led질문드립니다.. 형주 08.01.07. 1107
67920 햇빛이 넘강해요..ㅠㅠ 프론트 바이져괜찮나요?? [5] [서경]최삥 08.01.14. 1107
67919 질문드립니다.. 다운스프링하면 차에 간섭생기는지 궁금합니다.. [3] [경]카리스마쫑 08.01.18. 1107
67918 차량 도색 질문입니다.. 답변 부탁드립니다.. [1] [서경]나루 08.02.01. 1107
67917 정말 답답합니다;; [3] [경]찌니야 08.02.10. 1107
67916 천사날개 LED diy는 어떻게... [7] [경]코알라 08.04.09. 1107
67915 오늘 주차하다가 범퍼에 기스를 냈습니다. [3] [충]기보르 08.05.02. 1107
67914 이것이 유막현상인가요?? [4] 스퐁특공 08.07.16. 1107
67913 충격감지기 [1] 다구 08.08.11. 1107
67912 옆발판 도색질문좀^^;; [1] 일용직파출부 08.08.15. 1107
67911 옆발판을 장착하려 합니다! 질문이 있어요! [3] [전]서비™[광주] 08.08.22. 1107
67910 스포티지 가솔린 2008년형 가속 질문좀 할게요 [3] [경]morales 08.09.03. 1107
67909 EGR 가드 문의 [3] [전]은빛앙마 08.10.15. 1107
67908 09년식 빠진 품목들 이유? [6] [경]개코 08.11.02. 1107
67907 언더코팅 예약했는데 괜찮을지.. [6] 불루베리 08.11.05. 1107
67906 차량용 AV 질문드립니다~ [2] [서경]바람의풍운아 09.01.29. 1107
67905 알파인 9887과 레벨메타 얼마받을수있나요? [3] (경)knp123 09.02.28. 1107
67904 수온계 관련 [5] 포르티지 09.03.03. 1107
67903 우리 깜순이 잔기스 작열;;; [3] [경]세바 09.03.19. 1107
67902 네비게이션 장착후 aux 지원 문의 드립니다.. [7] [경]장군 09.04.08. 1107
67901 09년2월 출고된 스포티지 질문점요 ㅜ.ㅜ [10] 때꾸종 09.05.18. 1107
67900 스포티지에 맞는 올인원네비 추천 좀 해주세요.. [2] 머털이 09.06.14. 1107
67899 범퍼이식... [1] [전남,경기.. 09.06.25. 1107
67898 그릴... [2] [경]min1730 09.07.03. 1107
67897 하이패스 궁금증.. [5] 비트 09.07.15. 1107
67896 상시전원 스위치 추천 좀 해주세요. [3] [서경]미카엘 09.08.10. 1107
67895 휠업에 대한 초보자의 질문입니다. 도와주세요.. [1] 배치기 09.08.17. 1107
67894 구매전 문의점 드려 봅니다... [3] [서경]가가멜 09.09.20. 1107
67893 인젝터 문의 드립니다.~~!!! [2] ultras465 09.10.30. 1107
67892 계기판 아크릴 이거 용도가..... [2] file [서경]김치우 09.11.04. 1107
67891 휠 제원이 궁급해요!!! [1] [경]이슬두잔 09.11.20. 1107
67890 안개등 타입 문의!! 고타지니[경] 10.01.14. 1107
67889 순정리모컨 동양양방향 리모컨을 같이 사용해도 되나요 10.02.15. 1107
67888 04년식 2005년1월등록 정비관련질문좀할게요^^ [4] 똥줄 10.02.17. 1107
67887 245/50r18질문 있습니다^^ [3] 소방왕 10.06.22. 1107

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정