스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

【서경】시니™

자유 또 질렀.... (지름은 언제 끝나남...ㅠㅠ)

또 질렀네요..

금액은 얼마 안됩니다만.. 그래도 뭐..

지른건 지른거죠 ㅎㅎ;;

일단.. 트렁크 그물은 지난번에 구입을 했었습니다..

근데.. 장착(?)하는 법을 모르겠더라구요..

그래서 지난번 세벙때 물어봤더니..

러기지-후크 라는걸 구입해야 가능하다네요.. 이런.. ㅡㅡㅋ

여튼 그래서 수원사업소 부품판매소에 물어보니..

1개가 있답니다.. 그래서 2개 1SET 으로 1개냐.. 아님 그냥 1개냐..

물어봤죠..

그랬더니.. 잘 모르겠답니다..

전화한 곳이 알고보니 부품판매소가 아니라..

기아자동차 사업소 고객센터였던거죠..

그래서 전화돌려준다길래 기다렸는데..

전화가 그냥 똑~! 끊어지네요.. 나원참.. ㅡㅡㅋ

다시 전화했죠..

그랬더니.. '어머 끊어졌어요? 그럼 휴대폰 번호 남기시면 연락드릴게요'

기다리기 싫어서 그쪽으로 이동하고 있을테니 바로 연락달라고 했습니다..

부품판매소 도착했는데.. 연락은 아직 안왔죠..

기냥 바로 들어갔습니다..

그리고 주문하니.. 진짜 딱 1개가 있다고 1개만 주네요.. -_-;;

그러면서..

이건 양쪽에 다는 건데(그쯤은 나도 알고 있다고!!) 한쪽만 파손되면 한개만 필요하니까..

이렇게 낯개로 판매하는거라고 하더군요.. ㅡㅡㅋ (킁.. 누가 그걸 알았나..)

여튼.. 그래서 일단 1개는 받고.. 1개는 주문했습니다.. (언제나 올지는 모르겠네요.. 내일 오면 좋은데..)

그리고 나오려니.. 뭔가 아쉽더군요..

그래서 지난번에 구입하려다가 만.. 라지에다그릴덮개가 생각나더라구요..

그래서 이것도 신청했더니.. 이건 재고가 있댑니다.. 그래서 낼름 구입했죠..

근데...

구입하고나니.. 이거 머.. 핀도 없고 나사도 없고..

뭐 어찌 장착하냐고 물어봤더니.. 핀도 사야 한다는 겁니다.. ㅡㅡㅋ;;

그래서 핀도 구입했는데..

총 12개가 들어가는데 10개 단위로만 판다는군요.. (이거 뭐 이래;;)

그래서 핀도 두봉지 구입했습니다..

구입후..

장착을 하러가니...

이거 뭐..

윗쪽에 핀 6개.. 아랫쪽에 핀 6개 넣어야 하는데..

10년형은 아예 아랫쪽 핀 구멍조차 없더군요.. ㅡㅡㅋ;;

핀구멍도 원가절감 하느라 못뚫었나봅니다..;;;

나중에 다이번개할때 드릴로 뚫어야겠습니다...

범퍼 부분이 플라스틱이라 구멍내도 별 상관은 없겠더라구요..;;

일단.. 인증샷은 못찍었습니다..

나중에.. 아니지.. 내일 조개번개 나오시면 보여드릴게요..

이거 08년 이전으로 돌려놓기 하고 있는데..

하면 할수록.. 엽기적인 원가절감에 점점더 어이가 없어지고 있습니다..

부품 하나당 해봐야 몇천원~만원 사이인데.. 이걸 다 빼버리다니..

(하긴 이것도 다 합치면 몇십만원 되긴 하겠습니다만.. 그렇다고해도.. 쩝..)

그나저나..

후크 1개 받으러 사업소 또 가기는 거시기한데..

뭘또 질러야 하나.....ㅠ0ㅠ 

【서경】시니™
나 누구게?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. h3.jpg (File Size: 253.4KB/Download: 2)
  2. h2.jpg (File Size: 238.3KB/Download: 2)
  3. h1.jpg (File Size: 255.4KB/Download: 2)
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]짱구
그건 이미 구입했어.. 트렁크에 고이 모셔뒀음..
다이번개때 달아주기로 해놓고.. 뭔소리야....ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:33
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경] 갯마을™
짱구는 신혼초기라.. 마나님 눈치봐야혀...ㅎㅎ;;
04:44
[서경]백검
[서경]백검
음~~~~ 내 스퐁에는 더이상 뭘해야할지....
아니...뭐부터 해야할지???
19:45
[서경]sin
[서경]sin
아....그래서 제가산 그물이 거는곳이 없었군요 ㅎㅎ

사놓구 안쓴지 1년이 넘었어요 ㅎㅎ^^
내일 사러가야징 ㅎㅎ^^
20:23
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]sin
윗쪽에는.. 꽃모양으로 되어있는게 양쪽에 하나씩 있을거에요..
그리고 아래쪽엔 커버 씌워진 부분이 있는데.. 딸각 하고 뜯으면 나사구멍이 보일 겁니다..
(나사가 보일 수도...)

여튼 거기에 나사 돌리면 됩니다..ㅎㅎ;;
00:05
취소