로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여행지 추천 해주세요^^

안녕하세요..충방에 서식중인 야생야사 라고 합니다..

제가 이번달 말에 입사 16주년 기념으로 가족들과 2박 3일 일정으로  여행을 갈까 합니다..

지인 분에게 리조트  숙박 할인 티켓을 얻어서요..그것도 쓸겸 겸사겸사 갑니다..

제일 많이 안가본곳으로 전남 여수,순천,남해 이쪽으로 한번 돌까 하는데요..

아이들도 좋아하고 구경할거 많고 볼만한곳 있으면  마구마구 추천 부탁드립니다..

우리나라 여행지 그래도 나름 많이 가봤다고 생각하는데요..

그래도 안가본곳이 많은듯 합니다..

참고로 숙박지는 남해  힐튼 리조트 입니다..

전남,경남 횐님들의 많은 추천 기다리겠습니다^^

[충]야생야사 [충]야생야사
10 Lv. 72193/99999P

스포넷 충방 청주팀 이구요..

청주에 살고있어요..

스포넷에서 좋은 인연 많이 만들길 기원합니다^^

best regards!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]수랑 2012.05.08. 19:34
아이들이랑 같이가기에는 여수 세계박람회. 거기가 딱인듯 ㅋ
근데 사람들이 워낙 많아서 ㅠ_ㅠ 사람들에 치이지 싶어요 구경거리는 괜찮을듯 싶네요

순천은 가을에 순천만쪽으로가시는게 좋더라구요 갈대숲이며 철새며 가을이 제격인듯.

남해는 여름!! 갯벌체험 + 독일마을 + 다랭이마을 + 은모래비치 이렇게 가시면될꺼 같네요
(은모래비치 정말 모래 부드러웠어요. 아이들도 좋아할꺼예요)
[충]야생야사 작성자 2012.05.09. 19:04
[경]수랑
숙소가 남해니까 꼭 들려봐야 겠네요..제가 야구를 좋아해서 스포츠 파크도 꼭 갔다오려구요..
리플 감사드립니다^^
[서경] 갯마을™ 2012.05.08. 19:52
야사님 여행 자주 다니시네유..... 부럽 ~~~~

위에 수랑님이 좋은곳 추천해 주셨네유 ~~~
[충]야생야사 작성자 2012.05.09. 19:04
[서경] 갯마을™
예전엔 정말 자주다녔었는데..애가 학교 다니면서 부터 자주 못 다니네요..
저 역시 쉬는날이 평일,휴일 매번 틀리다보니..애랑 시간 맞추기가 힘들어요..

이번에는 정말 간만에 멀리 한번 가는 겁니다..ㅎㅎ
[충]정의의늑대 2012.05.09. 09:18
고흥에 가셔서 소록도 들리시고 그담에 거금도 한번들리시고 그담엔 나로도 우주센터에 한번 들리셔요~~ 녹동~소록도~거금도 교량 개통했어요~
소록도 일제시대때 나환자들의 애환이 서린곳입니다
[충]야생야사 작성자 2012.05.09. 19:01
[충]정의의늑대
와우...섬인데..교량개통 되었으면 차로 이동 가능하겠네요..꼭 한번 가보겠습니다..
감사합니다^^
[충]야생야사 작성자 2012.05.09. 19:03
[전]스킬[여수]
그런가요?여수 엑스포도 한번 들려봐야 하고..오동도도 한번 가봐야 할것 같구요..
감사합니다^^
[충]야생야사 작성자 2012.05.09. 19:02
편프로
통영은 얼마전에 한번 다녀왔습니다..소매물도 같이 해서요..암튼 추천 감사드려요^^
[서경]용환아빠 2012.05.09. 17:57
안녕하세요...
가시는 길에 보성 녹차 마을도 구경 할 만 할겁니다.
그리고 그곳에서 조금만 더 가시면 1박2일에 많이 나온 벌교의 꼬막정식을 먹어 보셔도 좋을듯 합니다.
[충]야생야사 작성자 2012.05.09. 19:01
[서경]용환아빠
용환아빠님 안녕하세요..오랜만입니다..잘 지내셨죠?
보성 녹차 마을도 아직 못 가봤습니다..ㅎㅎ
꼭 한번 들려보겠습니다^^
[충]야생야사 작성자 2012.05.09. 18:59
리플 주신 횐님들 너무 감사드려요..역시 스포넷이 네이버 지식 검색 보다 낫네요..ㅋ
제가 다 못가본 곳이니까 일일이 메모해 놓고..갔다와 보겠습니다..

정말 정말 감사드립니다^^**^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?