로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제 몸의 이상신호...좀 봐주세요..

몇일전부터 양쪽눈이 너무 피곤했습니다.. 수면부족으로만 생각하고 넘겼는데 지난 월요일 밤에 갑자기 양팔이 지릿하면서 힘이 빠지고 젖가락질을 못할정도였습니다. 다리도 후들거리구요. 눈이 침침해서 운전이 힘들정도입니다.. 양쪽 시력1.5입니다.. 애기를 안고 있으면 팔이 힘이 풀려서 안고 있지를 못하겠습니다.. Ct촬영결과 별문제 없구요.. 혈액검사도 정상입니다.. 혈압도 정상이구요... MRI만 결과를 기다리고 있는데....... 왜 이러는걸까요? 무섭습니다... 의견 좀 부탁드립니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]메딕스퐁 2012.05.04. 22:31
극심한 피로에 의해 일시적인 증상일수도 있으나
혈액검사상으로 문제는 없다하니 급성당뇨는 아닌듯하고요...
CT상으로도 우선 볼 수 있는건 뇌출혈정도 일거라 생각됩니다.
MRI결과가 더욱 중요하겠지만요... 우선 뇌쪽 즉 중추신경계쪽이 아니라면...
말초신경쪽일수도 있습니다... 예를들어 길리안바레신드롬 같은...
물론 아무문제없이 단순피로에 의한 컨디션 저하 정도였으면 하는 바램입니다만..
MRI결과에도 암것도 안나온다고 안심하지 마시고 건강상 분명 이상신호이니
타과 타병원도 한번 더 가보심이 좋을것 같습니다.
[서경]연필 2012.05.04. 23:09
사람 몸도 차량과 같이 퍼지기 전에 이상 반응을 보입니다.
그럴때 비용이 들더라도 빨리 병원가서 검사 받으셔서 제때 치료하세요.
제 아버지도 지난 추석 때 갔는데 밤에 가슴 아리다해서 다음날 산소 갔다온 후
예전 만큼 체력이 안되시는거 같아 바로 병원 예약하고 가니
급성 심근경색이라고 잘 오셨다고 바로 수술해서 지금은 괜찮습니다.
본인 몸은 본인이 가장 잘 알고 계실것이며
특히 부모님 몇푼 아낀다고 병원 안가시는거 꼭 모시고 가세요!
얼릉 건강해지시길 바랍니다~!
(경)아령이아빠 작성자 2012.05.04. 23:11
메딕스퐁님....MRI검사에서 별다른게 없으면
어떤 검사를 해보는게 중요한가요?
많이 겁이나는데 물어볼곳이 없네요..
눈이 침침하고 팔다리가 저리면 물건을들면
힘이 빠지구요 힘줘서 눈을 감으면 눈주변 근육들의
감각이 무뎌집니다..입에 음식물이 흐를려고
하구요....
답변 좀 부탁드립니다..
감사합니다..
[서경]메딕스퐁 2012.05.05. 09:59
(경)아령이아빠
근전도 검사를 해보시면 더욱 좋겠습니다...
말초성 근육병들도 요즘 많이 생기는 추세라서요...
MRI도 실상은 일일이 뇌혈관들을 다 잡아 줄수 없습니다. 혈관은 더 정확한건
MRA이지요...

암튼 MRI에서도 혈액검사(혈액검사도 어디선까지 정밀로 들어갔는지는 모르겠지만요...)에서도
문제가 없으시다면 우선 가장 먼저 해보셔야 할것은 근전도인것 같습니다..
거기서도 문제가 없으시면 근육병은 아닐꺼구요..
이런 결과에도 다른결과 없이 계속적으로 몸에 이상징후가 나타나신다면...
내과적 질환이나 암 등...가능성을 열어두고 다각적인 접근이 필요할듯합니다..

그리고 너무 걱정하지마세요
심리적인 요인이 오히려 증세를 악화시키는 경우도 많습니다.
아프다 아프다.. 이상하다 이상하다 하면 정말 계속 이상해지고 아파지는..
기분전환도 필요하실듯 합니다...

나중에 결과같은거 나오심 문의주세요 아는선까진 알아보고 알려드릴께요
화이팅요~!!
[서경]테즈 2012.05.04. 23:50
대략 몇 일 전쯤 TV프로그램에서 CRPS(?)라는 아주 무서운 병에 대해 안 적이 있었습니다..
원인 없이 찾아와서 바람이나 물방울만 스쳐도 고통이 극심해서 평생을 마약성분의 진통제를 몇 개씩 맞고 살아야 한다고 하더라구요.. 옛날엔 AIDS가 가장 무서운 병인줄 알았는데, 나이 성별에 구분 없이 찾아오는 골다공증, 치매, 신종플루. 세기말 말세임을 실감하면서 삽니다... 건강하게 사는거 참 중요한데 일시적 피로 였으면 좋겠습니다.. TV광고처럼 아X나ㅁGOLD 한 알 먹고 바로 나아지면 정말 좋겠네요..
[전]레인[여수] 2012.05.05. 08:39
저도 몇일 전 갑자기 심장 아래쪽 쿡쿡 찌르는 느낌이 나서
심전도, x-ray 찍어봤는데요. 이걸로는 안되겠네요

좀더 큰병원가서 저도 검사 다시 해봐야될듯 하네요 ㅠ

아무튼 일시적인 현상이였으면 하는 바램이네요
좋은 결과 나오면 좋겠어요
[제주]스포 2012.05.05. 22:58
뇌졸중증세가 아닐까요 원인밝혀져서 쾌유를 빕니다.
[경]치료사김군 2012.05.06. 01:31
아놔 다적었는데 지워졌네요;;;

저도 병원에서 뇌졸중환자 분들을 치료 많이 해봤는데요

허혈성 뇌졸중일경우 혈관을 막는거기 떄문에 초기증상이 보일수 있긴해요

네이버에도 잘나오겠지만

보통 시야가 흐려지고 속이메스껍고 손발이 저리거나 힘이 빠지고

말이 안나오기도 해요

제가 전에 일하던 병원엣는 아저씨 40대였는데 그분은 운전하시다가 갑자기 시야가흐려져

이상하다 하고 스스로 뒤로 자기손으로 주차까지하고 병원에서 뇌졸중 진단 받은 경우도 있어요

허혈성 뇌졸중 같은 경우는 젊은 나이도 충분히 걸리니

잘생각해보시고

병원 검사함 받아보세요

제가 치료하면서 젊으신분들 병원에서 입원해 계시는것 보면

맘이 안좋아요.
[경]치료사김군 2012.05.06. 01:33
[경]치료사김군
아 그리고 뇌졸중 검사는 좀 큰병원이나 뇌졸중 센타 같은데 가심 따로있어요

CT나 그런거랑 틀려요 ㅎ

잘함 알아보세요
[경]상북이도다 2012.05.07. 09:21
피로는 간때문입니다 ㅠㅠ 너무 걱정하지마세요ㅜ괜찬을거에요 ..ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?