스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

【서경】시니™

자유 전동 브라켓..

전 CB 를.. 아니지..

안테나를 D 필러에 리벳쳐서 달았습니다..

물론 L형 브라켓으로요...ㅎㅎ;;

이거 장착하는데.. 짱구 군과.. 알통 군이..

많이 고생해줬습니다..

근데..

이번에 전투꺼 CB 다는데 도와주고..

백검햄도 도와드리니.. (아마 주리가 틀어지겠지만..ㅎ)

별안간 전동 브라켓 뽐뿌가 와버렸네요..ㅎㅎ;;

근데.. 뭐..

CB 설치는 다 했고..

전동만 필요한거라.. 전동만 파시는 분도 없을거고..

이거 고민이네요..ㅎㅎ;;

그래도 아이쇼핑으로다가..

구입목록은 다 작성해놨죠..ㅎㅎ;;

7미터짜리.. 테프론 케이블.. (얇은거)랑

전동브라켓(카미온)이랑.. 루프렉용 브라켓..

문제는 이걸 중고로 구입하느냐..

장터매복을 견디지 못하고.. 신품으로 지르냐.. 입니다..ㅎㅎ;;

중고딩나라에서.. 타 사이트보다 저렴하게..

신품으로  판매는 하고 있습니다만.. 뭐.. 선입금 택배거래라..

믿음이 잘 안가네요.. ㅎㅎ;; 

그리고 어짜피.. 동축케이블을 구입해야 하는터라..

거기서 전동만 구입해도 별 소용이 없....ㅋㅋㅋㅋ

스포넷 회원님들 몇몇분께 부탁은 드려놨는데..

뽐뿌보다 먼저 구해질지는 모르겠습니다..ㅎㅎ;;

---------

그건 그렇고 백검횽님..

맘에 안드시면.. 다 뜯고 다 철거하고 다시 장착해드릴게요~!! ㅎㅎ;;

아님 맘에 드시는 걸로 생각하겠습니당~~~!!ㅎㅎㅎ

전투는 나름 맘에 들어하던데유..ㅎㅎ^^

【서경】시니™
나 누구게?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]방가
[서경]방가
전 선택배 후입금으로 삿는데 3만9천원짜리 케이블은 루프랙까지만오면 사실 필요없구요 7미터는 처리하기도 빡셔요;;
그리고 전동사면 브라켓은 따라옵니다;;전설치하는데 귀차니즘으로 마지막선대충하고 마무리 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:22
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]방가
전투 달아줄때.. 디필러로 빼니까.. 5미터 짜리는 좀 빡씨더라구..ㅎㅎ;;
글고 내껀.. 5미터 짜리로 구입한거라..ㅎㅎ;; (D필러에 브라켓 장착..)
난 기냥 7미터 짜리로 사야겠다..ㅎㅎ;; 어짜피 남으면 돌돌 말아서 운전석 핸들 밑에
넣어버리면 되니까.. 머.. 상관없지...ㅎㅎ;;

나도 그 사람한테 선택배 후입금으로 해달라고 해야긋다 ㅎㅎ;;
01:26
[충]야생야사
[충]야생야사
저는 요즘 cb 가동율이 좋지 않아서 내릴까 고민중입니다..전동인데...ㅠ
01:54
[서경]하나비
[서경]하나비
집에 카미온 전동하구 동축케이블 루프랙브라켓 스포넷 안테나거치대

다있는데 쩝 이걸 팔아야할지 지금은 달고싶어두 안된다는ㅠㅠ

인천세벙때나 협찬으로 풀어볼까하네요 제가전에쓰던거라 새월에 흔적이 ㅎㅎ
05:56
[서경]하나비
[서경]하나비 【서경】시니™
일단 테스트후에 판매여부를 따지는게 좋을듯하네요^*

동축은 새거구 스포넷거치대두새거 카미온하고 스위치확인이 필요하네요 ㅎㅎ

오늘중으로 확인후에 연락드리죠 ^*
12:40
[서경]대나무(6K2GZD)
[서경]대나무(6K2GZD) [서경]하나비
하나비...CB는 내린건가? ㅎㅎ 난 여전히...지붕에 안테나 두대를 사용하는데...ㅎㅎ
기회되면 함 봅시다~~ ^^*
14:34
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]대나무(6K2GZD)
나무님은 햄도 하시니까.. 안테나가 당근 두개여야죠..ㅎ;;
하나비님 연락주신다고 했으니.. 기다려봐야죠 ㅎㅎ;;
요즘 바쁘신가봅니다..
14:44
[서경]대나무(6K2GZD) 【서경】시니™
괜히 운동한다고 핑계대로 뺀질거리는거죠...이러다 형님들한테도 찍히긋는데..ㅎㅎㅎ
언제 다이 번개라도 있으면 함 가야져..제 차도 슬슬 손좀 볼 데가 생기고 있어서여..
이젠 혼자서 뜯긴 재미 읍네여..ㅎㅎ 하나비 쓰던것도 얼마 안쓴거라서 새거나 다름 없을거예여..^^*
08:46
【서경】시니™
다이는 요즘.. 툭하면 마을이네 아파트 주차장에 모여서 합니다..ㅎㅎ;;
장점은 아주 많구요.. 단점은 딱 한가지인데.. 전기를 끌어올 곳이 없다는 거죠 ㅎㅎ;;
12:36
ㅎㅎㅎ 처음 활동하면서....울집 지하 주차장에서 다이들 시작했었는데...거긴 전기가 들어오거든여..ㅎㅎㅎ
14:26
【서경】시니™
전 혼자 뜯을 용기가 아직두 안나네요 ㅎㅎ;;
지난번에 혼자서 블랙박스 전원선을 4WD 에 연결하다 스파크나서..
휴즈 몽땅 바꿔먹었죵..ㅋ
14:32
ㅎㅎㅎㅎ 하나씩 차근차근 하다보면...쉽게 되요...전 오늘 후방 카메라하고 타이어 주문해서..주말에 작업 좀 해야는데..ㅎㅎ
14:35
【서경】시니™
씨비도.. 제꺼 처음 달때.. 짱구랑 알통이랑 달아줬는디..
그땐 어버버버 하고 있었는데.. 이번에 직접 뜯어보니까.. 또 되더라구요 ㅎㅎ;;
14:37
다들 그렇게 시작해서..하나 둘씩 해 나가더라구여..ㅎㅎ 암튼...언제 또 뜯어서 작업을 하지? ㅎㅎ 주말 하루 날리는데..ㅎㅎ
14:40
【서경】시니™
날이 더 좋아지기 전에 하셔야쥬..ㅎㅎ;;
이번에 강원도 가거든유..ㅎ
14:42
[서경]하나비
[서경]하나비 [서경]대나무(6K2GZD)
ㅋㅋ시비는 전에 스퐁이 넘어갈때 인부천식구가 분양받았구..

지금은 달수가 없어서 전동셋을 보관만하구있었지..

언제 인천함 놀러 오시게 얼굴좀 보자공 아님 한강쪽에서 다이번개하면 보시거나..^*
20:21
[서경]대나무(6K2GZD) [서경]하나비
ㅎㅎ 그랬구나...아쉬워서 우짜노...ㅎㅎ
그럽시다..얼굴 함 봐야지...곽경사도 글코..본지들 오래되니 그립구만..ㅎㅎ
08:43
[서경]백검
[서경]백검
시니~~~ 웃자고 한 얘기에 마음 아파하니 내가 몸둘바를 모르겠네~~~^^;;;
맘에 들어~ 아주 맘에 들지는 않지만.. 그래도 비전문가들의 작품치고는 괜찮아~~~^^
막말로 맘에 안들면 뜯어내고 카센터가서 d필러 하나 사서 달면 그만이지뭐~
신경쓰지 마시게~~~*^^*
12:22
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]백검
마음아파 안했는데요.. -_-ㅋㅋㅋ

진짜로 맘에 안드셨다면.. 콱~ 다 뜯어뿔라켔으요.. ㅎㅎ;;

백검햄.. 운이 좋으셨습니딩..ㅋㅋㅋ

..........는 농담이고...

그기 월메나 정성들여서 달아드린건데 뜯으라구유?

난 못뜯어유.. 뜯고 싶으면 직접 뜯으세유...ㅋㅋㅋ

단.. 뜯으시믄 인젠 지랑은 모르는 사이에유..ㅋㅋㅋㅋ
15:57
[서경]하나비
[서경]하나비 【서경】시니™
저녁에 일이있어 확인을 못했네요 연락처받았으니

쬐끔만 지둘려주시길
06:17
취소