로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타이밍 교체하러갔다가 폭탄맞았네요. ㅜㅜ

어제 휴무를 맞아서 타이밍벨트 작업하러 서울서 김포까지 갔습니다.

거기가 있긴해도 나름 저렴한 가격과 드라이브 삼아 갔죠.

타이밍 교체도 해야하고(16만을 향해 고고씽중) 자꾸 엔진룸쪽에서 따라라락 하는 소음도 나고해서

11시쯤 입고해서 본닛 열고 이것저것 살피던 정비사 분이 하는 말에,,,

에어컨 컴프나갔고 제네레이터 풀리도 나갔고 워터펌프, 파워펌프 역시 맛갔고,,,,

엔진쪽 크리닝 및 인젝터 3개 맛갔고,,,

맨붕 상태였습니다.

이거 대체 그럼 비용이 얼만겨???

110만원 뿌리고 왔습니다....ㅜㅜ

무려 6시간이나 걸려 작업이 마무리되었습니다.

효과는 음,,일단 엔진 소음은 거짓말 조금 더 보태서 반으로 줄었고

차량 출력 역시 월등히 좋아졌네요.

하지만 반대로 브레이킹은 조금 더 안좋아졌네요.

성능 업그레이드를 위안 삼아야 할듯합니다.

그나저나 이번달 완젼 파산직전이네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]인상파 2012.05.16. 11:20
1. 가신 곳이 김포 "우*정비" 였다면... 진실을 아시게 되면 엄청 후회하실지도... ㅠㅠㅠ
2. 그리고 그정도 금액에 조금만 보태면 엔진보링하면서 피스톤(링)도 갈고... 헤드쪽(오토래쉬,
캠샤프트) 다 수리하고...부품값만 내고 알터니 에어컨 콤프 풀리 교환 다하고... 타이밍벨트
까지 교체 가능한 금액이신데... ^^
[서경]우주나비 작성자 2012.05.16. 11:51
[서경]인상파
이제와서 후회해봐야....ㅜㅜ
그곳이 다른걸로 유명한 업체였군요,,
이런 제길...
[경]Tom 2012.05.16. 11:22
워... 저도 15만인데..

근데 타이밍 교체할때 워터펌프는 같이 교환하는데..ㅎ

에어컨 콤프가 나갔는지 안 나갔는지 확실히 확인하시고 수리를 하시지..-_-;

콤프는 대부분 멀쩡하고 콤프 베어링이 사망하시면 소리 나거든요.

폴리 베어링 어셈블리 부품이 5만원 정도 합니다~

제네레터 폴리는 폴리를 교체할바엔 그냥 재생으로 쓰는게 돈 2.3 만원 차이 나니

재생이 낫다고 보구요. 워터펌프야 타이밍할때 같이 바꾸니 타이밍교체 작업에

포함되어 있고 따로 돈이 안 나갈테고.. 파워펌프에 오일이 새던가요..

아니면 핸들 다 돌리니 증상이 나타났던지..-_-+

무조건 정비사말을 듣고 수리하기보다는 정확히 고장난 부분을 확인하는게

돈 아끼는 길입니다~ ^^
[서경]나이야가라 2012.05.16. 11:31
혹시 김포 (*리정비) 말많고탈많은곳에서 하신것아닌가요?
김포에서 유명한곳인대... 갇다오신분들은 *가지로 후회하는곳인대...........
[서경]우주나비 작성자 2012.05.16. 11:50
헉.........뒤늦은 후회...저 망한거죠???
우앙~~~~~~~~~~~~~~~~
[서경]인상파 2012.05.16. 11:56
[서경]우주나비
피해자 안티카페까지 생겼어요...^^ 악명을 떨치는 곳이예요. 인젝터도 잘 살펴보세요.
저도 인젝터 1개 교환했었는 데... 분사량이 다른 따른 차종껄 꽂아놓아 차가 이상해진거
발견하고 환불받았어요...
(충)코넷 2012.05.16. 16:21
저기뿐만 아니라 바가지 쐬우는 업체 너무 많죠
기본적인 정보를 알고 가셔야 예방 할 수있어요
그리고 한군데에서만 견적내지말구 2군데 발품팔아 알아보고 결정해야
만원이라도 아낄수 있는 거겠죠
저런 업체라면 인젝터 보쉬사 정품을 교체했을리가 만무합니다
다른정비소가셔서 확인하구 아니라면 소비자고발센터 신고 해야 합니다
담번에 사기 당하지 마세여
저정도 교체하는데 110만원 내다리가 먼저 떨리는군요
[서경]우주나비 작성자 2012.05.16. 19:18
저는 그저 속만 쓰릴뿐이고,,
차를 보면 한숨만 나오고,,
ㅜㅜ
디젤룸당직자 2012.05.20. 02:53
관련없는 글이지만 본넷위에 알씨카 타미야 머드블라스터2네요? 알씨하시나봐요ㅎㅎ 저는 서밋주문해서 기다리고 있어요~~~^^
서경이덕기 2013.07.01. 13:17
이것저것 다 갈라는거 딱 타이밍이랑 얼라만 봣는데 그나마 다행이네요 ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?