로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(강원)핵군

일반 07년 뉴스포티지 사고수리후 우측쏠림과 핸들센터안맞는경우

3월겨울에 여기계신 이모님차가 미끄러져서 사고수리후 우측쏠림과함께 오른쪽 편마모가 있어서

타이어도 갈고 얼라이먼트까지 봤는데도 우측쏠림이 계속있네요 핸들 센터도 안맞고요

핸들 센터로 맞춰놓고가면 우측으로 쏠리는 현상이.. 살짝 왼쪽으로 돌려야 직진해서 가게되구요

이럴땐 어디를 고처야 하나요? 차 들었을때보니 오른쪽 하체를 바꾼거 같은데

딱 이런식으로 됩니다..

(강원)핵군

체력은 술질이다 체력을 키우자 아자!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 핸들.jpg (File Size: 37.2KB/Download: 19)
(강원)핵군
(강원)핵군 [서경]스파르타_9797836
사진으로 다시 올렸는데 휠얼라이먼트 문제는 아닌가요? 어제 얼라이먼트까지봐서

얼라이먼트 문제는 이젠 아닌듯한데 ㅠㅠ 차에대해 잘 모르니
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:16
[서경]스파르타_9797836 (강원)핵군
핸들센터가 안맞는거 같네요...핸들풀러서 센터만 맞추면 될듯합니다.
어떤 사고인지 모르지만 사고시 돌아간듯하네요
09:22
(강원)핵군
(강원)핵군 [서경]스파르타_9797836
핸들만 바로 잡아주면 우측쏠림이 사라질까요? 오무링 어제 어쩌구 하시던데 얼라이먼트

보시는분이..
09:28
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
차체가 틀어진걸 안잡아서 그럴수도 있구요 얼라이보셨는데도 그러면 다시 수리 받으세요 이건 얼라이 문제가 아닌거 같습니다
09:30
(강원)핵군
(강원)핵군 [경]꼴통스퐁
내일 그이모님 아들이 온다니까 그 공업사 가보신다고 하셨네요 사고났을때 기아오토큐 정비소에

가시라했는데 ㅠㅠ 공업사로 그냥 가셨다네요 놀라고 그냥 견인하는차 타고 에휴..ㅠ
09:39
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
참 얼라이보셨으면 핸들 정렬은 당연히 맞아야됩니다 핸들만 다시 꼽는다고 해결될문제가 아닙니다
09:31
(강원)핵군
(강원)핵군 [경]꼴통스퐁
얼라이먼트 연결했을때 빨간불 들어온게 연두색으로 되면서 정상으로 다 한거로 봣거든요..

그럼 겨울철 미끄러지면서 조수석쪽 수리하면서 차체가 틀어진지 모르고 얼라이먼트도

그 공업사엔 없답니다 그걸 타고 다니시 오른쪽 타이어 편마모가 심해진거고 핸들까지 틀어진거네요

일단 공업사엔 다시 가보시라 했습니다 우측쏠림도 쏠림이지만 각을 그래도 얼라이먼트로

잡아줬으니 타이어편마모는 사라지겠죠?
09:37
[서경]바투
[서경]바투
저도 예전에 같은 증상이였는데요

얼라이만 4번 봤었네요...

결국!!! 얼라이 잘보는곳에서 잡았죠

얼라이 정말 장비좋은곳보다는 기술 좋은곳에서 받아야 해용
11:58
(강원)핵군
(강원)핵군 [서경]바투
얼라이먼트 문제인지 하체가 틀어져서 그런건지 일단은 정비했던곳에 다시가서 정비 해달라고

말하라고 말씀드렸네요.. 사고나면 이래저래 골치아프네요 ㅠ
13:39
바리깡
바리깡
타이어 공기압
훨 바란스
얼라이 먼트
오무기어
순번으로 찿아 가심이 낳을듯
13:05
(강원)핵군
(강원)핵군 바리깡
공기압은 타이어 새것으로 갈면서 맞춰놨고요 얼라이먼트까지 같이 했는데

오무기어 말도 했는데 후.. 일단 정비햇던 정비소가서 다시 점검받으시라고 말씀드렸네영
13:40
[서경]푸우
예전에 경계석 받아서 핸들이 중앙에서 120도를 돌려야 차량이 직진을 할때가 있었는데요.

정비하시는 분이 휠얼라이먼트를 잡고서 직진성이 괜찮으면 그냥 타도 될것같다고하셔서

다른부분 이상유무 확인하고서 타고 다녔는데요. 그때는 오토큐서 했었는데..

나중에 휠얼라이먼트만 전문으로 한다는 분을 찾아가서 다시 맞춘후에 잘 타고 다닌적이 있습니다.

휠얼라이먼트 보시면 핸들 정중앙에 마추고서 하는거라...

크게 좌우로 쏠리는게 아니고 조금씩 가는거면 도로의 문제일수도 있어요. 살짝 기울어져 있으니..

하체부분을 손을 보신거면 정비하신 곳에 가셔서 재 정비를 받아보시는게 좋을것같아요. ^^
23:37
(강원)핵군
(강원)핵군 [서경]푸우
제가 좀 예민할수도 있는데 훅 쏠리는건 아니고 우측으로 살살살살 쏠리는정도라고 보시면

되겠네요 저도 05년 스포티지 타고 다니는데 제차랑 너무 비교를해서 그런건지도 모르겠네요

아! 핸들은 저 위에대로 되서 얼라이먼트 봤는데도 한국타이어가서 같이 봤는데

다시 얼라이먼트를 봐달라고 해야될까요?
09:14
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
수리내역을 알 수 없지만..

차체나 수리의 문제는 아닙니다.
사고가나면 당연히 차대가 틀어지고,,
절대로 출고상태로 못 잡습니다......

그래서 휠얼라인먼트를 잘 봐야 합니다.. 일반 공업사에는 고급 장비가 없어서
잘 맞추기 어렵습니다.
타이어 전문점가서 보셔야 합니다.............
00:26
(강원)핵군
(강원)핵군 [강원]김태호^.^
타이어는 한국타이어 가서 타이어교체하면서 같이 했거든요 다시 얼라이먼트 봐달라고 하는게

맞겠죠?
09:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719020
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937137
68295 일반 사이드 미러 질문이요.(스포티지와 트라제xg) [15] [경북]아수라다 15.06.25. 2452
68294 LED 계기판, 공조기,시계,기어판넬.도어판넬 등등.. [2] [서경]지영 15.04.21. 2452
68293 일반 타이어 질문드립니다. [7] [경]싸까네 15.03.24. 2452
68292 정비관련 엔진소음 질문드립니다. [4] (스카이) 14.10.05. 2452
68291 일반 간혈석 연기 관련! [4] file [서경]준케이 14.03.04. 2452
68290 일반 스마트폰 구입에 대한 조언 부탁드릴게요. [16] [서경]린규 11.12.17. 2452
68289 일반 공구 신청글이 등록이 안되요..ㅠㅠ 답변좀.. [2] kongduke 11.11.04. 2452
68288 일반 05년식 4륜 타이어와 얼라이먼트 질문이요!! [2] 뉴스포진권 11.10.10. 2452
68287 오토Q 차량점검비용 [2] [경]납치된새우깡 10.08.29. 2452
68286 밧데리가 나가서 긴급 출동을 불렀는데... [3] [서경]꽃집배달부 10.01.07. 2452
68285 차량 진동때문에 점검했더니 인젝터를 교환해야 한다고 수리비용이 ..? [4] [서]유령회.. 08.03.06. 2452
68284 히터의 풍량이 너무 적은듯합니다. [6] 김과장 08.01.22. 2452
68283 주유소 자동세차 자주 하시나요? [7] 마이콜 05.07.20. 2452
68282 경고음이나 방향지시등 소리를 낮출 수는 없나요? [2] 강군 05.06.12. 2452
68281 정비관련 스포티지2014년식입니다. [1] 지지처리 18.10.05. 2451
68280 정비관련 오르막길 주행시 [2] [충]까꿍[청주] 15.06.10. 2451
68279 일반 벤츠 데루등 몰딩? 질문 드립니다... [2] [전]지우지.. 15.03.18. 2451
68278 일반 리무진시트 문의 [7] [충]부지깽이 14.10.19. 2451
68277 정비관련 핸드백 걸이? 질문이요... [3] file vgt3 13.09.27. 2451
68276 내부 DIY 사제 경보기는 소리 조절 안되나요? [2] 대구(조커) 12.07.31. 2451
68275 일반 OCI 장착 하신분 있나요? 에어컨 냄새 제거 장치라고 하는데... [4] [서경]가이아스 12.06.10. 2451
68274 내부 DIY 열선메인스위로 네비게이션 전원을 만드고 싶은데 도와주세요. [3] file [서경]줄리앙 11.10.17. 2451
68273 센터페시아 탈거.. [7] [충]홍뽕™ 11.02.15. 2451
68272 시동을 걸면 알피엠이 올라갔다가.. 떨어졌다가.. 다시 정상...-_-;; [3] [서경]봉구 09.10.27. 2451
68271 워셔노즐 교체 방법 알려주세요~~ [4] [서경]연수 08.11.21. 2451
68270 미션오일 교체비용 문의요... [4] [경]화이티지 08.11.03. 2451
68269 이동식 과속 카메라 감지기 사용하고 계신분 답변 부탁드립니다. [5] [서]이재호 05.04.21. 2451
68268 일반 디스크랑 패드교환하려 하는데요. [5] file [충남]앗싸고고 19.10.03. 2450
68267 일반 이것이.뭔지 궁금합니다..!!! [7] file new스포티지 17.09.11. 2450
68266 정비관련 매연냄세 질문이욤 [1] [서경]축행아빠 16.07.03. 2450
68265 일반 obd 제품 추천 부탁드립니다 [2] 영길오빠 16.01.06. 2450
68264 정비관련 터보인터쿨러? [2] [서경]장닥터# 14.04.03. 2450
68263 일반 블랙박스...다볼래.. [4] [서경]성현아빠 13.11.04. 2450
68262 일반 도와주세요.소리 가 나요 [11] [서경]문어왕자 13.09.15. 2450
68261 서울 착한 셀프 세차장 추천 부탁드립니다. [3] 바부팅 10.09.15. 2450
68260 4G램이 왜 2.99G밖에 인식을 못할까요? [7] [서경]나라라재떠리 10.05.30. 2450
68259 ECU맵핑 괜찮은곳 추천부탁드립니다. 경북 경남쪽으로요~ [11] [경]카리스마쫑 09.01.09. 2450
68258 히타작동시 엔진떨림|? [10] 김진한 04.11.16. 2450
68257 일반 급 궁금 속도계 [1] [충청]대전스퐁 19.09.23. 2449
68256 일반 엔진 질문드립니다. [3] 쟛기즈 19.04.22. 2449
68255 정비관련 정비문제문의요(영상링크)ㅠㅠ [7] (경)엠블 17.07.14. 2449
68254 기타 DIY 차량접지 어떻게하죠? [3] 비이니아빠 15.05.16. 2449
68253 일반 사고 관련질문 [10] 청계삼요요 14.08.26. 2449
68252 외부 DIY 수동접이 사이드미러를 전동접이로 변경할려는데 업체 추천부탁드립니다.[대충지역] [충]나인 14.01.24. 2449
68251 정비관련 토마토 에어댐 안개등 질문 드립니다.. [1] 안산춰니~~ 13.06.07. 2449
68250 정비관련 귀신들린 제 스포티지. ㅠㅠ [3] nik 12.11.22. 2449
68249 일반 뒷좌석 중간에 팔걸이 어떻게 분해하죠? [서경]연필 11.11.20. 2449
68248 고장코드 p2002가 뜨는데요... 고수님들 답변 부탁드림니다... [2] [서경]멍청이천사 11.05.16. 2449
68247 루마 선팅 문의 [8] 김재홍 04.10.06. 2449
68246 영맨 서비스 금액을 얼마로?? [3] 지존 04.09.15. 2449
68245 일반 블랙베젤 턴시그널 라이트.. [4] 도윤몬 17.11.07. 2448
68244 정비관련 핸들 돌릴 시 나는 소리 문의 [3] 블루헌터 15.10.05. 2448
68243 정비관련 안개등이 갑자기 두쪽다 안들어 오는데요...?? [8] [전]첫차[목포] 15.03.24. 2448
68242 정비관련 오일팬 볼트가 죽어도 안풀립니다. [10] [전]아이시스 14.09.08. 2448
68241 일반 냉각수가 누수 됩니다. [4] [충]영웅 14.01.06. 2448
68240 일반 쇼바관련 질문드리겠습니다. [7] file [경]빵야 13.10.09. 2448
68239 내부 DIY ★08년식 오디오 배선질문 (중복아님) [3] [서경]연이아빠™ 13.07.19. 2448
68238 외부 DIY 주행풍 잡을 방법 [서경]Sk.. 12.11.03. 2448
68237 일반 최근들어 저속(40Km)내외에서 엑셀 반응이 답답합니다. [4] [서경]추임새 12.10.12. 2448
68236 일반 뒷자석 윈도우 개폐 고장ㅠ [2] [서경]눈꽃정원 12.10.04. 2448
68235 일반 17인치 타이어 어떤게 좋을까요? [5] 보거스_97.. 12.08.22. 2448
68234 일반 환경개선부담금 질문드려요.. [7] [경]스풍이 12.05.22. 2448
68233 투싼 ix 휠타이어 사용 가능할까요? [4] [충_서경]케이준 09.12.18. 2448
68232 USB로 음악듣는분들 어디서들 다운받으세요? [7] [충]소이아빠 09.09.24. 2448
68231 08년식인데요 순정리모콘 등록방법아시는분...? [2] [경]사탄 09.08.27. 2448
68230 앞범퍼 아래 덥게 이름이 뭔가요? [4] [서경]ReoNo1 08.09.23. 2448
68229 정비관련 오토큐에 첫 방문을 하려고 합니다 [1] [서경]행복한항아리 17.10.16. 2447
68228 정비관련 RPM 0까지 내려갔네요 정상이아닌것같습니다 [2] file [서경]스카이 15.11.29. 2447
68227 정비관련 엔진오일 주입구 이상 [2] file 뻔재 15.09.03. 2447
68226 정비관련 시속 110~120 정도에서 엔진에서 웅~웅~ 거리네요... [1] [충]새벽(多情) 15.06.16. 2447
68225 일반 뉴스포티지 중고구입시 확인해야할 사항좀 알려주세요 [10] [서경]버샤퍼샤 15.03.03. 2447
68224 정비관련 역시 EGR밸브 문제로 교환 [4] 이해택 14.09.11. 2447
68223 일반 연료펌프 질문입니다~ [5] [경]부산꼬맹이 14.07.16. 2447
68222 일반 남들 다운할때 난 리프트업하고싶다 [6] 최상사 14.02.25. 2447
68221 LED 뒤 브레이크 엘이디 아웃등 살려주세요 [2] file dc둠벙 14.01.16. 2447
68220 정비관련 안개등관련 질문입니다 [7] qqwsgajj 13.09.21. 2447
68219 일반 긴급질문~버글러혼 교체하다... [5] [경]초원숭이 13.03.24. 2447
68218 정비관련 얼라이먼트 값 질문 [5] [서경]제온 13.03.13. 2447
68217 선글라스나 안경 유통구조에 대해 잘 아시는 분... [5] file [서경] 신머루 11.07.22. 2447
68216 덜그럭 덜그럭..ㅠㅠ [3] [서경]아스피린 09.01.21. 2447
68215 데쉬보드위의 양면테이프 흔적.... -_- [8] [서경]오비™ 08.10.13. 2447
68214 운전석 허벅지 엉덩이 높이 조절 안되나요? [7] [경상]박쿤 08.05.30. 2447
68213 [정보]미션 교체 + 파워오일 펌프 교체 예약 [5] [경]포비-코난 08.05.09. 2447
68212 엔진쪽에서 쇠 갈리는 소리가~~ 악셀에서도 느낌이~~나네요~~ [5] CARMA 07.11.14. 2447
68211 변속충격-8톤트럭이 와서 받은줄 알았네요 [18] 이석진 05.05.13. 2447
68210 일반 8년식 스포임니다.. [1] 터파기 18.10.01. 2446
68209 정비관련 EGR밸브교환에 대한 고견을 듣고 싶습니다. [6] (스카이) 16.09.11. 2446
68208 정비관련 하부 부식 궁금합니다. [6] file [서경]흰곰 15.07.26. 2446
68207 정비관련 2p 관련해서 문의드립니다. [2] [충]부지깽이 14.09.12. 2446
68206 일반 차량 실내등 시계 번호판등이 안켜저요 ㅠ [4] [충]오창흰둥이 14.03.26. 2446
68205 일반 사이드미러 열선 기능 있나요?(06년 12월식 ) [7] [경]환상속의그대 14.02.18. 2446
68204 일반 블랙박스 추천좀해주세요.. [7] [서경]민이퐁 13.11.04. 2446
68203 정비관련 운전석 열선고장 [2] 화이트퐁퐁퐁 13.10.17. 2446
68202 일반 kixx 0W-30 엔진오일 어떤가요? [2] file (스카이) 12.03.18. 2446
68201 정비관련 울컥거림 무엇이 문제일까요??ㅠㅠ [8] [서경]린규 12.02.28. 2446
68200 휠타이어 인치 업에 따른 연비등등 질문입니다. [4] [서경]흰돼랑이 10.06.28. 2446
68199 차일드시크앵커 어케 사용하는거예요??? [3] [서경]하울아빠 09.11.04. 2446
68198 엔진오일 순정과 합성유 점도 어떻게 생각하세요... [3] [경]캔디 07.11.01. 2446
68197 미션오일 양을 체크해보니, Hot(75도)선 위쪽에 거의 딱맞게 찍히는데 정상인가요? [8] [서경]경민.. 07.06.04. 2446
68196 일반 08년식 질문 [3] [경]클레오빡돌아 18.02.05. 2445

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정