로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여러분께 자문 구해 봅니다. (결혼정보 회사)

제가 올해 33 그러니까 80년생입니다.. 연애는 몇 번(4번 ?) 해봤지만 거의 한 달이상 넘겨 본 적이 없었죠...

결혼은 정말 하고 싶은데 선만 올해 4번 이상 봤습니다. 개그프로에 "용감한 녀석들" 거기 말대로 여자들 맘 정말 모르겠어요..ㅜ.ㅡ

그래서 다른 방법은 뭐가 있을까 생각해 보다가 결혼정보 회사라는 거 찾아 봤습니다...

두 곳 정도 문의해 보고 있는데요...

주변에 얘기해 보면 좋은 얘기는 듣기 힘들더라구요... 인터넷을 봐도 부정적이구요.. 문의 받을때랑 완전 틀린 말들 뿐이라서..

신뢰성 95%이상이라고 믿는 이곳에 제 고민의 글을 올려봅니다...

결혼정보 회사 이거 믿어도 될까요?

염치 없지만 이렇게 또 부탁드려봅니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]연필 2012.05.29. 22:03
혹시 취미를 사진 찍는거나 여행 동호회, 혹은 악기 연주 하는 그런 곳에서 인연을 만들어 보는 것은 어떨지요.
예전 인라인 동호회 할 때랑 산악 동호회에 잠깐 있었을 때 두쌍이 결혼까지 간 기억이 있어지만 아직 주위에 결혼 정보 회사에서 만난 분들이 없어서요^^ 제가 알기로 비슷한 레벨(?)을 소개 시켜 주는데, 2,3번 만남을 가져주면 그다음부터는 별로라고하셔서들. 힘내시고 좋은 인연 만나세요~!
[경]Tom 2012.05.29. 23:55
음....글쎄요..

저도 누군가가 결혼정보회사 얘기를 꺼내었을때

좋은얘기를 해준적은 없는 거 같습니다..-_-;
[서경]한우사장님 2012.05.30. 01:26
저랑 나이 같네요 ㅋ
결혼 회사 하면 돈 지불 하고 몇번 만남 주선해주고...그게 끝인데... 어짜피 결혼 회사에서도 아가씨 자리 마련해 주는것 뿐이지
결론은 본인 스스로 아가씨를 꼬셔야 됩니다.~~
선 을 보셨으면 아가씨들도 결혼에 대해 생각하고 만났을텐데 뭐가..틀어져서 잘 안되는건지 몰겠네요...
가장 좋은건 경험상....친구의 여자친구 ...의 친구를 만나는 거라더라구요...다리도 놔주고 서로 잘 되게 말도 잘해주고..
술자리도 같이 나오게 해서 마시고 뭐....그러다가 좋은 만남이 되는거죠!~
[경]임자929 2012.05.30. 08:43
거두절미하고 말리고 싶습니다. 제가 국내에서 제일 유명한 결혼해듀오 회사에 가입해서 몇 번 만나봤는데 내가 원하는 여자분은 절대로 나오지 않습니다. 거기에서 흔히 쓰는 수법이 회원탈퇴하겠다 남은 거 환불해달라고 하면 한 번만 더 한 번만 더 만나보라고 합니다. 그러나 결과는 같습니다. 만나기도 싫은 사람들 나옵니다. 제가 집안이나 스펙이 딸려서 그런지 몰라도 제 경우에는 그랬습니다. 결국은 그 회사에서 원하는 대로 마지막 한 번을 더 만났다가 환불비율이 확 깎여서 훨씬 적은 금액 환불받고 회원탈퇴했고 직장 다니다가 지금 아내 만나서 결혼했습니다. 그게 2004년 정도였는데 지금은 얼마나 달라졌는지 모르겠습니다만 별로 추천하고 싶지 않습니다.
차라리 동호회나 직장내 모임 같은 데에 열심히 참여하는 것을 추천드리고 싶습니다.
[서경]토르 2012.05.30. 09:43
일단 연애 경험을 떠나 기간이 짧은신 것을 보면 별로 만나고 싶지 않았던 사람들은 만났거나 아니면 분위기에 휩싸여 쉽게 상대방을 만나신 것 같네요..

과거에 만나셨던 분들과 왜 헤어지셨는지를 생각해 보신 후 그 원인을 파악 하신 후 개선을 한 후에 새로운 만남을 준비하시는게 맞는 절차 같습니다. 아마도 이런 준비가 없다면 새로운 만남을 해도 오래 가질 못할 꺼라고 생각됩니다.
juni 2012.05.30. 09:53
저도 팔공 원숭이죠~~ㅋ
듀오 생각하고 있었는데.... 다시 한번 생각해봐야겠네요ㅠ
울 스퐁에서도 제 인연을 찾을 수가 있을까요?^^
[서경]hee 2012.05.30. 10:04
동호회나 기타 모임에서 사람만나는것도 본인이 정말 흥미있는 모임이어야 가능한거 같아요..
이성 만날 목적으로 모임 나가는건 이도저도 안될꺼같음..
결혼정보회사 잘 모르지만.. 지난번 티비에서 보니까 알바생도 쓰고 그런다던데;;;
인연만나기 참 힘들죠...~~ ㅠ
[서경]쿈™ 2012.05.30. 10:17
비추드립니다...회원인 여자 소개시켜준다는 업체는 그나마 좀 낫네요. 유명 메이저 업체가 아닌 곳들은 여자 회원이 없어서 여직원(!)을 대신 내보낸답니다. 차라리 윗분들 말대로 만남을 만들 조건을 많이 만드심이 더 좋을 듯 하네요~
[서경]백검 2012.05.30. 11:12
에효~~~~~~~~vv 난.. 언제 인연 만나서 결혼하나?......ㅠㅜ
[서경]마왕 2012.05.30. 11:57
비슷한 고민이 많이 있나보네요...

저는 올해 31세인데...그냥 아직은 결혼할 시기가 아닌거 같다고 최면을 걸고 있는데 ㅡ..ㅡ;;
[서경]테즈 작성자 2012.05.30. 22:42
달아주신 댓글 정말 정말 감사합니다... 결론이 내려지네요... 비용은 자기관리에 이성관계에 보다 적극적으로.. 감사합니다.... 듀ㅗ..ㄱ연.. 생각 접고 이젠 주변을 적극적으로 알아봐야 겠네요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?