로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ecu환경업그래이드하면 고속에서 출력이 정말 떨어지네요..ㅎ

제차는 08년 10월 vgt 2발 스틱입니다..

ecu환경업그래이드를 받고 처음으로 거리가 짧은 고속도로에 올려봤습니다.

시내주행에서는 저단 울컥거림이 사라져서 만족하고 몰고다녔구요..(물론 유턴시 출력저하로 시동 한 번 꺼먹을뻔 했습니다.ㅋ)

그런데, 와.. 스포넷 회원님들이 환경업그래이드 하면 출력이 달린다는 말을 많이 하셔서, 어느정도 출력감소는 예상했습니다만...

정말 힘이 달리네요..ㅡㅡ;

예전엔 고속도로에서 1차선으로 저속주행하는 화물or유조차들을 그냥 힘 안들이고 추월했는데, 오늘은 그냥 뒤에 따라오는 차량에게 좀 미안한 맘이 들정도로 차가 안나가네요..ㅋ

그리고 에어컨 켜고 오르막길을 올라가는데, 예전과 다른 느낌...!

뒤에서 누가 잡아 끄는 느낌이 나더군요..ㅎ

업그래이드 전에는 5단에서도 그냥 치고올라가는 맛이 있었는데, 지금은 힘들게 꾸역꾸역...ㅋ

아직 고속주행 데이터는 ecu에서 학습을 하지 않아서 안나갔던 걸까요.? ㅋ

일단 시내저속주행시에 꿀렁거림이 사라져서 시내주행시에는 기분이 좋지만, 고속주행시 특히 오르막에서 전에 볼수없던 출력감소로 약간의 아쉬움이 남습니다..

그래도 영감님운전을 하는 저로서는 불만족보다 만족이 0.1%더 많습니다. ^^;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]백검 2012.05.30. 20:29
[경]상북이도다
정말 깜짝 놀랐습니다~!!!
뭔 일 났는줄 알고...^^;
[경]초원숭이 2012.05.30. 17:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭔가요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 300개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵큐 2012.05.30. 17:40
상북이도다님....뒈박.....ㅋㅋㅋ
[전]파도[여수] 작성자 2012.05.30. 17:48
댓글 최다갯수는 네티러브님이 세운 342개가 최곤가요.?
누군가 또 폭탄한방 날려주면 제글이 최다댓글 기록세울듯..ㅋ ^^;

그나저나 상북이도다님은 299개 댓글 지우려면 한참 걸리겠네요..ㅋ
하나하나 지우기 힘들테니 그냥 놔두세요.. ㅋㅋㅋ
[경]상북이도다 2012.05.30. 17:53
[전]파도[여수]
죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못지웁니다 ㅠ.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........
(서경)돼지뚱땡스퐁 2012.05.30. 20:08
헐~~ 대박 댓글...
300개 초과한 댓글보고 놀라 클릭해보니....ㅋㅋㅋ

스팸에 가까운...ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[경]화명동뚜기 12.06.01.09:37 5205
[서경]레디어스 12.06.01.00:05 1890
[서경] 갯마을™ 12.05.31.19:23 3388
[서경]쿈™ 12.05.31.16:52 1746
[서경]비엠따불 12.05.31.15:48 3957
[서경]티지매니아 12.05.31.15:46 2628
[서경]경하에요 12.05.31.14:36 1732
[서경]쿈™ 12.05.31.14:12 1673
[경]초원숭이 12.05.31.14:04 2139
[서경]꾸란 12.05.31.13:41 2425
[경]초원숭이 12.05.31.13:29 2478
설희 12.05.31.13:25 1373
[경]상북이도다 12.05.31.11:30 2539
[전]일등신랑감[광주] 12.05.31.11:09 1890
[전]일등신랑감[광주] 12.05.31.10:57 3825
[충]오리온007 12.05.31.10:44 3141
[서경]투덜후니 12.05.31.10:37 3061
[경]상북이도다 12.05.31.10:14 2604
[경]상북이도다 12.05.31.09:53 1961
[경]붉은태양 12.05.31.05:39 1903
[전]강군(광주) 12.05.30.21:41 2389
째즈마스터 12.05.30.20:23 1781
[서경]야시스 12.05.30.18:01 2132
[경]초원숭이 12.05.30.17:38 2118
[서경] 갯마을™ 12.05.30.17:23 2479
[전]파도[여수] 12.05.30.16:45 2435
[서경]개콧구녕 12.05.30.15:25 2823