로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]쟃빛

내부 DIY 다운을 할생각인데요 ~~~

25~30만 선에서 할수잇는 제품이 뭐가잇을까요 ..

사용많이안한 중고매물같은경우엔 가격대가 어떤지도 ..^^

다운을 하게되면 뒷자석에 인원을 태우면 간섭이 .무조건 나는건가요.? ㅠㅠ

다운제품중에서도 테인이 제일 평이많은것같더라능.. ㅎㅎ

다시 폼뿌질할때가 온것같아서ㅎ 이렇게 여쭙니다 ㅎㅎ

부농쭈레빠형님 용스퐁형님 사이에 끼려면 어느정도 스펙은 ... ㄷㄷ ㅎㅎ

즐거운 주말되십시요 ^ㅡ^

[서경]쟃빛

잿빛의 자부심 ..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]서현아빠
[경]서현아빠
18인치 9J 25(앞뒤 동일 옵), 235 50 18타이어에 테인다운해서 간섭없이 잘 타고 댕깁니다.
뒷에 사람태워도 간섭 안생기던데요...

심하게 쿵 안하시면 탈만합니다...
근디 뒷자리에 앉은 사람은 통통통 합니다....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:02
[서경]마왕
저도 9j25 245 45 18인데..고속으로 빡세게 달리면 간섭 생기네요 ㅡ.ㅡ;; 휀다를 접어야하나;;
11:22
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
간섭걱정이라면 서스를 하시는게...ㅎㅎㅎ
용스포형 차고 많이 내렸어요..ㅎㅎㅎㅎ
11:27
[서경]쟃빛
[서경]쟃빛 [서경]흰둥이땡큐
서스를하면 승차감이 많이떨어지지않나요..ㅠㅠ
가격대도 좀많이나갈듯한대..
11:31
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐 [서경]쟃빛
승차감은 떨어지죠...
하지만 간섭에서는 자유로울 수 있을만큼 셋팅도 가능하다는거...
다운도 뒷좌석 승차감은 좋진 않은걸로 알고 있거든요..^.^

쭈래빠형 & 용스퐁형 진짜로 따라갈려거든 서스가 답이예요~ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 또 한명 물들이는거 아닌가 싶네요..ㅎㅎ
11:35
[서경]쟃빛
[서경]쟃빛 [서경]흰둥이땡큐
물은 이미예전에.. 들어가고있엇습니다.. ^^
시간때가 형님들과 잘맞지않아.. 막내노릇도못허고 ㅠㅠ 마음만 간절합니다 ㅎㅎ
서스!!!! 해야겟습니다 ㅋㅋㅋㅋ
그러고나서 이제 맵~ 조금씩 따라가려고합니다 ㅎㅎ
많이도와주십시요 ^^ 총알의압박이 잇지만 ㅠㅠ
11:40
[서경]쟃빛
[서경]쟃빛 [서경]부농쭈래빠
ㅋㅋㅋ 죄송합니다형님 ㅠㅠ
졸졸형님들만 쫓아다닐날만 손꼽아기다려집니다 ㅎㅎ
매일 따라댕길겁니다 ^^
12:45
[서경]쟃빛
[서경]쟃빛 [서경]부농쭈래빠
한방에 일체형으로 !! 가겟슴돠형님 ㅋㅋ
12:46
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
달리는거 좋아 하시면 한방에 가세요

나중에 중복투자로 땅을 치고 후회를 ㅎ
17:58
[서경]쟃빛
[서경]쟃빛 [충]호동냠냠[S™]
달리는건 그다지 좋아하질않아서요 한번 페차경험..ㅎㅎ
그저 포스를 풍기고싶다능.ㅎㅎ 총알의 압박이 너무가하다능 ㅠㅠㅠ
03:25
[서경]쟃빛
[서경]쟃빛 [충]호동냠냠[S™]
하악..ㅠㅠ 정말 고민이많이된다능 ㅜㅜ 조언감사드립니다 ^^!
11:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3709492
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4927660
23484 LED 토마토 전구문의요 [2] [경]함안 18.04.21. 2442
23483 정비관련 에어컨 공조기 문의 [2] [경남]몽짱 18.08.02. 2442
23482 정비관련 타이어 장착 질문요~ [1] 칼있슴마 18.10.24. 2442
23481 일반 lsd이상 [4] [대/충]바.. 19.02.14. 2442
23480 17인치, 18인치 어느게 좋을까요? [7] 김철우 04.10.01. 2443
23479 고속주행시 바람소리 [5] 메뚜기^^ 05.02.20. 2443
23478 차량 색상표좀 부탁드려요.... [3] 송경인 05.06.21. 2443
23477 NF소나타 오일쿨러 호스 질문 [4] [전]깜밥[광주] 08.03.25. 2443
23476 일반 베터리 교환후.. [2] [서경]차칸넘이져아 12.01.03. 2443
23475 정비관련 후방경보기 센서 수리의 건 [서경]philly 14.07.28. 2443
23474 정비관련 비상등 스위치 [3] [서경]우후 14.08.11. 2443
23473 정비관련 후방 와이퍼가 안됩니다...;; [9] file [대구]검둥이 15.11.16. 2443
23472 일반 차 창문 빗물 원래 안닦이나요 [6] [충/대전]K2J 15.12.16. 2443
23471 정비관련 에어컨 관련 문의 더워 죽어요 ㅠㅠ [11] [경]장군 16.06.29. 2443
23470 정비관련 히터 관련 질문있어용 [9] [진주]에몽이 16.12.17. 2443
23469 외부 DIY DM 범퍼 "망" 작업 질문~~^^ [9] [이천]60도흰둥이 17.07.23. 2443
23468 일반 8년식 스포임니다.. [1] 터파기 18.10.01. 2443
23467 정비관련 울렁증 [6] (서경)아론하트 18.12.18. 2443
23466 영맨 서비스 금액을 얼마로?? [3] 지존 04.09.15. 2444
23465 시동을 끈후에 발을 떼시나요? 아니면... [11] [서울] 현우아빠 05.07.15. 2444
23464 인천에서 하부방음(언더코팅) 잘 하는곳 추천좀 부탁드릴께요...^^ [6] 서브터보 06.10.21. 2444
23463 뒷유리열선 버튼 문제~~ [10] [경]별빛 07.01.06. 2444
23462 80km에서 악셀 레이트를 밟아도 가속이잘않됩니다 [9] 돌격장 09.08.25. 2444
23461 투싼 ix 휠타이어 사용 가능할까요? [4] [충_서경]케이준 09.12.18. 2444
23460 시거소켓 극성 아사는분^^ [3] [서경]Mu.. 11.05.11. 2444
23459 정비관련 고압펌프 아래쪽 누유였는데 [4] 꿈꾸는코스모스 11.09.15. 2444
23458 일반 안녕하세요 스포티지 08년식 중고 구입했는데요 [4] 장우혁 11.10.09. 2444
23457 일반 뒷좌석 중간에 팔걸이 어떻게 분해하죠? [서경]연필 11.11.20. 2444
23456 일반 17인치 타이어 어떤게 좋을까요? [5] 보거스_97.. 12.08.22. 2444
23455 일반 뒷 범퍼 복원 [1] 칸트 12.10.27. 2444
23454 정비관련 타이어교환했습니다 [10] 로시난테_9.. 13.03.16. 2444
23453 정비관련 운전석 열선고장 [2] 화이트퐁퐁퐁 13.10.17. 2444
23452 정비관련 악셀시 차량소음 부웅~~~ [2] [경]용이빵빵 16.02.07. 2444
23451 정비관련 세이프모터스 할인 [5] [서경]로로 16.07.01. 2444
23450 정비관련 시동꺼짐현상입니다. [6] [경]통영오빠 17.06.27. 2444
23449 정비관련 이상소음 문의 [5] 신스포 17.08.16. 2444
23448 스포티지 색상 문의 [15] 박춘원 05.09.02. 2445
23447 스포티지요...뒷좌석두 앞좌석처럼 뒤로 제껴지나요?? [4] 명용구 06.12.19. 2445
23446 차량 진동때문에 점검했더니 인젝터를 교환해야 한다고 수리비용이 ..? [4] [서]유령회.. 08.03.06. 2445
23445 휠타이어 인치 업에 따른 연비등등 질문입니다. [4] [서경]흰돼랑이 10.06.28. 2445
23444 트렁크에 스페어 타이어를 순정으로 [3] 이정근[지에프엠] 11.02.01. 2445
23443 정비관련 운전석 웅~ 소리 뭐가 잘못된 건가요? [5] [서경]Op.. 11.10.13. 2445
23442 일반 운전석 창문 자동(?)으로 안내려지는... [2] [서경]야시스 11.12.12. 2445
23441 정비관련 자꾸 찐빠가 납니다...ㅠㅠ [6] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.09. 2445
23440 외부 DIY 하체보강+일체형 하신분 계신가요..? [9] file [충]호동냠.. 12.02.28. 2445
23439 일반 블랙박스 추천좀해주세요.. [7] [서경]민이퐁 13.11.04. 2445
23438 일반 사고 관련질문 [10] 청계삼요요 14.08.26. 2445
23437 정비관련 핸들 돌릴 시 나는 소리 문의 [3] 블루헌터 15.10.05. 2445
23436 일반 5X스타일 사이드스텝 고민입니다. [11] file [충/대전]곰악당 16.03.03. 2445
23435 일반 주행시 안전벨트 경고등 [2] (경)패인루니 17.01.10. 2445
23434 정비관련 지정서비스센터는 없는지요? [6] 스퐁삼삼 19.02.10. 2445
23433 일반 타이어사이즈 [4] [경]나만의 뽕뽕이 20.11.16. 2445
23432 2륜과 4륜중 어떤걸 선택하는게 좋을까요? [15] 이재호 04.11.03. 2446
23431 핸들이 너무 무거운거 아닌가요? [13] 최덕호 06.05.12. 2446
23430 앞범퍼 아래 덥게 이름이 뭔가요? [4] [서경]ReoNo1 08.09.23. 2446
23429 10개월탄차인데요 9개월째부터 하차시 문열고 내릴때 삐그덕 소음이 나요 [8] [경]사탄 09.06.09. 2446
23428 내장제 고정 핀 품번 아시는분 안계신가요? ㅠ.ㅠ [5] [서경]도톰보리 09.11.13. 2446
23427 가레트 터보작업후.. 질문요...ㅠ [8] 똥꼬애려 11.01.11. 2446
23426 일반 공구 신청글이 등록이 안되요..ㅠㅠ 답변좀.. [2] kongduke 11.11.04. 2446
23425 정비관련 얼라이먼트 값 질문 [5] [서경]제온 13.03.13. 2446
23424 내부 DIY ★08년식 오디오 배선질문 (중복아님) [3] [서경]연이아빠™ 13.07.19. 2446
23423 일반 스포티지 가로바 스포알에도 맞나요? [7] 서경이덕기 13.08.26. 2446
23422 일반 쇼바관련 질문드리겠습니다. [7] file [경]빵야 13.10.09. 2446
23421 일반 간혈석 연기 관련! [4] file [서경]준케이 14.03.04. 2446
23420 정비관련 역시 EGR밸브 문제로 교환 [4] 이해택 14.09.11. 2446
23419 정비관련 흡기튜닝후 [4] [서경]안산시 18.11.13. 2446
23418 가죽시트 질문~~~!! [6] 최헌호 04.08.30. 2447
23417 세차할때요 퐁퐁으로 거품내서 해도 되나요? [3] 형님접니다 05.03.12. 2447
23416 데쉬보드위의 양면테이프 흔적.... -_- [8] [서경]오비™ 08.10.13. 2447
23415 워셔노즐 교체 방법 알려주세요~~ [4] [서경]연수 08.11.21. 2447
23414 뉴스포티지 중고차는 새차보다 자동차세 작나요?? [4] [경]쭈쭈바 10.01.09. 2447
23413 일반 08년 전후로 혼 소리가 틀린가봐요? [10] 미쿠 11.08.25. 2447
23412 일반 안녕하세요^^ 컴터 질문좀 할려고합니다 [3] [광주]예서아빠 11.11.26. 2447
23411 정비관련 밧데리 문제?? [5] precios 12.12.31. 2447
23410 일반 주행 중 잡음 문의 드립니다. [1] [경]맹사마 13.06.26. 2447
23409 정비관련 핸드백 걸이? 질문이요... [3] file vgt3 13.09.27. 2447
23408 LED 사이드리피터 질문드려요! [5] [서경]은갈치 14.01.22. 2447
23407 일반 뉴스포티지 중고구입시 확인해야할 사항좀 알려주세요 [10] [서경]버샤퍼샤 15.03.03. 2447
23406 외부 DIY 사이드 리피터 3기능에 대해서.. [5] file 전]최고라해[라 15.08.09. 2447
23405 정비관련 앞유리 복원문의 [6] file [서경]TL.. 16.06.07. 2447
23404 일반 스포티지 리미티드 무출오디오 [2] file 카수미 16.08.06. 2447
23403 정비관련 정차 또는 주차해체 핸들 틀고 커브틀때.. 문제가있어요.. [10] [경상]쫀듸긔 17.05.13. 2447
23402 일반 치닝디핑 추천 좀 부탁 드립니다. [서경] 신머루 17.08.26. 2447
23401 내부 DIY 게이지 [2] file 박종길79 17.10.28. 2447
23400 일반 타이어 교체 [7] 짱구2012 19.07.24. 2447
23399 정비관련 안녕하세요 ㅠㅠ 눈팅족이지만 자동차 고장?으로 인하여 글 남겨봅니다 ㅠㅠ [8] akuk 19.08.01. 2447
23398 정비관련 속도계 반응 [1] 원쓰니 19.12.07. 2447
23397 외부 DIY 안녕하십니까 에어로파츠? 에어로댐? 구매관련문의남깁니다 [1] 박재일 20.02.21. 2447
23396 주차금지 과태료 진짜 어처구니가없네요.. 집앞인데 어쩌죠? [9] file [서경]bongs 07.04.02. 2448
23395 윈스톰 플레이트 장착에 대한 문의 [6] file [서경]레이서 10.09.08. 2448
23394 서울 착한 셀프 세차장 추천 부탁드립니다. [3] 바부팅 10.09.15. 2448
23393 일반 05년식 4륜 타이어와 얼라이먼트 질문이요!! [2] 뉴스포진권 11.10.10. 2448
23392 정비관련 귀신들린 제 스포티지. ㅠㅠ [3] nik 12.11.22. 2448
23391 일반 블랙박스...다볼래.. [4] [서경]성현아빠 13.11.04. 2448
23390 기타 DIY 차량접지 어떻게하죠? [3] 비이니아빠 15.05.16. 2448
23389 정비관련 롤링으로 앞 쇼바와 로암 교환 질문 드려봅니다 [6] [서경]스퐁2 17.03.07. 2448
23388 정비관련 브레이크오일.. 관련 궁금합니다. [3] [서경]솔빛 17.07.01. 2448
23387 [질문]후진시 문제?? [6] 한상현 04.08.26. 2449
23386 쏘울의 룸미러중에 하이패스나 LCD모니터가 달린모델이 있던데.. [8] file 해동청골 09.06.01. 2449
23385 4G램이 왜 2.99G밖에 인식을 못할까요? [7] [서경]나라라재떠리 10.05.30. 2449

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정