로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스퐁이 앞유리 꽤 비싸네요..

안녕하세요

전라도 광주에서 서식하는 눈팅회원입니다.

장마철도 다가오고  미관상 좋지 않아서.

차 앞유리좀 교환할려고 몇군데 전화했더니

가격이 천차 만별이네요 

18만원.. 22만원 23만원 25만원

무슨 솔라유리도 아니고  우적감지 들어간 유리도 아닌대

타지역보다 많이 비싸네요

혹시 저렴한곳 있으면 좀알려주세요

혹시 07년식 유리는 전부 기본적으로 열선이 들어간 유리라고.. 그냥 일반유리는 안나온다고 하던대.

혹시 맞는말인가요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]트릭™ 2012.06.12. 15:59
몇년되긴했지만 많이 올랐네요... 전 12만원 주고 했어요...

차 유리집에서용....
[강원]김태호^.^ 2012.06.12. 16:01
앞쪽에 와이퍼결빙장치 열선 들어가 있으면 그걸로 교체하시면 되구요..

18만원이라고 하는곳이 보통의 가격이고,,

전면썬팅 하실거면, 저렴한 곳에 가셔서 하면 될 것 같네요
[충]Santa 2012.06.12. 17:02
앞유리 돌댕이 땜에 깨졌는데... 교체를 해야하나..용접을 해야하나... 고민중입니다 ;;;
어떤게 나을까여???
날 더워지면 크랙이 더 심하게 생길까요???
[충]응삼군 2012.06.13. 15:15
[충]Santa
저도 이제 그런거 하나 발견했거든요. 근데 진짜 바꾸긴 아깝고 때우자니 영 미심쩍고... 여름보다 추워지는 겨울에 더 잘 생깁니다... 금은.. 제가 전차3번 바꿨거등요.. 여름에 2mm정도의 금이 겨울에 날 확 추워지니 하루만에 30cm로 길어지는... ㅠ.ㅠ 그리고 때웠는데도 나중에 진행 계속 되더라구요.. ㅠ.ㅠ
[서경]쿈™ 2012.06.12. 17:26
한번 금이 갔으면 점점 심하게 퍼집니다. 용접도 금이 간 극 초반에 해야 효과가 있다는데......
09년식도 일반유리 있습니다. 07년식이 쏠라글래스만 나온다는 건 뭔가 좀 구린 내가 나는데요ㅎㅎ 참고로 쏠라글래서(+열선) 유리로 갈아도 기존 유리가 일반이라면 열선 살리기 힘듭니다~ 직접 다이하셔야 합니다~
보통 일반유리 15만원 쏠라글래서 18만원 정도 되는 걸로 알고 있습니다~
[경][대구]후니 2012.06.12. 18:20
전공업사에서 13만에 했던거 같네요... 4년전 충청지역에서 사고로 수리하면서...
[서경]한판 2012.06.12. 18:29
전 인천인데 일반유리 16만원, 솔라유리 20만원,선팅 7만원 이렇게 부르네요......
[경]Tom 2012.06.12. 19:48
구형도 일반. 솔라 따라 나올텐데요 -_-;

제가 05년식인데 차량은 풀옵이라 솔라글라스 입니다 ㅎ
[충] 장비 2012.06.12. 19:52
전 얼마전에 돌튄거 용접을 했는데..일단 하기전보다 더 티가나고 ㅠㅜ
글쎄요(나름 인터넷뒤지고 청주에서 유명하다는 사람한테 했는데) 앞으로 두고봐야 할거같아요..
일단 비추에요 가격도 가격이지만 개인적으론 비추합니다
[충] 장비 2012.06.12. 19:53
전 얼마전에 돌튄거 용접을 했는데..일단 하기전보다 더 티가나고 ㅠㅜ
글쎄요(나름 인터넷뒤지고 청주에서 유명하다는 사람한테 했는데) 앞으로 두고봐야 할거같아요..
일단 비추에요 가격도 가격이지만 개인적으론 비추합니다
[충]룡룡이 2012.06.13. 15:35
저 어제 앞유리 교체했습니다.
쏠라도 종류 4종류있구요 그중에서 제일 좋은걸로 했습니다.

뒷유리처럼 열센서(쏠라유리)있어서 겨울철에 좋다고 하여 그거까지 작업까지했습니다 흠.
암튼 기존에 있던 센서들이랑 열센서 ? 뭐이걸로 하니 현금 22만원 + 작업비 2만원 ㅋㅋ (센서작업비+부품비)
하는김에 썬텍?썬팅까지 앞 40% 옆.위.선루프.뒤 15% 작업했습니다 요건 현금가 25만원 --
주말에 앞유리깨지는 바람에 49만원 날림 --ㅋ 조심합시다.........돌~~~~ --돌 --
[서경]화이트 2012.06.13. 20:20
2년전에 파편맞아서 30만원주고 갈았던 기억이있네요...댓글들을보니...덤탱왕창쓴듯한....ㅠㅠ
[서경]v배꼼v 2012.06.13. 21:09
5cm 이상이면 교체하시는게 낳을듯 하네요
자동차보험 자차 들으셨으면 보험처리로 5만원 부담 하시면 교체 가능 합니다.
보험 할증 안되고 할인만 못 받는게 단점이긴 하죠..
생각 한번 해보세요~!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?