로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 한가지더여쭙겠습니다! 최고속문의

ㅎㅎ 하루에 질문을 두번이나 하게되네요!

다름이아니라~ 전 개인적으로 고속을 지향하는편은 아니지만 그래도 눈앞에 탁 트인곳이라면 누구나 엔돌핀이 돌꺼라 생각됩니다~

저도 한번 밟아보니 네비상 최고속 187찍었네요 아주약간 오르내리막병행하면서요~

현재 키로수 06말년식에 15만다되어가는데요~ 음 회원님들은 최고몇까지해보셨는지요!? 물론 스퐁이 엔진쪽으로 순정으로 봐야됩니다!!!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]럭셔리김사마
09년식 VGT 차량입니다. 현 5만탔구요 처음출고시에 대전,당진간 고속도로에서 GPS상 210 찍어봤습니다.
그런데 맵핑하기전에 패죽여도 180이상 안나오더군요. 연비맵핑한 이후로는 200정도까진 나옵니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:09
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐 [충]럭셔리김사마
GPS210이 혹시....터널나올때 찍힌건 아니신지요??ㅎㅎㅎ

순정으로 저만치 밀고 나갈만큼 연료량이 안될텐데요...ㅎㅎ

탄력으로도 한계가 있구요~^.^

놀랍네요..ㅎㅎㅎ
19:02
[서경]마왕 [서경]흰둥이땡큐
김사마님 심사대상이심 ㅋㅋ 차대유 ㅎ
17:22
대구스퐁이 [충]럭셔리김사마
역시 맵핑의 위력은 ㅎㄷㄷ 한거같아요 ㅋㅋㅋ
12:19
[강원]병수,보미아빠
[강원]병수,보미아빠
09년식 5월 27일 생산, 2010년형 VGT 모델이구요,

경부고속도로 구미 김천에서 GPS상으로 190찍어봤습니다.

엔진계통은 순정 그자체구요 ^^
17:21
[서경]부농쭈래빠
[서경]부농쭈래빠
06년 1월식이구요 gps 기준 210 이요...^^;; 게기판은 넘어가구요...ㅋ 풀작업입니다....ㅡㅡ
17:50
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™] [서경]부농쭈래빠
최고속보다 최고속에 먼저 도달 하는게 ㅋㅋ

순정일때 200직을땐 아후;;

튠하고 200직을땐 오호호??ㅋㅋ
09:15
[서경]푸우
05년 12월 8일생 WGT 모델이구요. (이때 VGT로 구입을 했어야하는데... 그래도 제 차가 좋아요. )

예전에 인천공항가는 길에 네비게이션의 GPS로 204KM 게이지는 210정도 나오네요.

올라갈수록 오차가 줄어드는.. 지금은 안전하게 운전을 해서... 고속도로에서 100~130KM

빨리가나 느리게 가나 어차피 도착지는 같아서.. 여유있게
18:03
대구스퐁이 [서경]푸우
ㅎㅎㅎ 맞는말씀이세요 저도 그냥 고속에서는 밟아봐야 130정도로 다닙니다 . 급한것도없는데 빨리가봤자 소용도없구요 ㅠ
12:20
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
순정으로 안밟아봐서 모르겠구요;;;

풀작업 / 어중간한 맵핑(터빈이 맛탱이라 맵을 못올리네요;ㅠ.ㅠ);;;;

타야 235-50-18 : GPS 210
타야 245-45-18 : GPS 209

아직까진 이게 한계네여;;ㅎㅎㅎ

터널에서 밟다가 나올때 네비가 GPS 잡는순간....
263까지 찍었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19:04
[충]댕이아빠
[충]댕이아빠
히야~~ 스퐁이 잘 달리는군여;;

전 2010년 3월 끝둥이 VGT 스포..

145km 이상 무서워서 못 달리겠던데유~~ 고로 아직까지 최고속은 145km ㅎㅎ
19:36
[경]상북이도다
[경]상북이도다
10년식 디젤오토두발 순정상태로 200까지 탄력받으면 나가고요 ..보통 190이 끝이라보면될듯요 ...
10:20
【서경】시니™
【서경】시니™
10년 3월식.. 디젤 2륜 오토입니다..
평지에서 탄력받고 GPS 185 까지 찍어봤습니다..

엔진계통 올순정입니다.. 맵핑하면 계기판 꺽겠던데요;;
11:09
[충]우크사마
[충]우크사마
WGT 4륜입니다.. 기가 막히게 안나갑니다 ㅎㅎ

대관령 구간 내리막 190까지 찍어 봤습니다~~~

평지에선 180이 최고 더이상 안 올라 가더군요.. 맵핑된 차량입니다~
12:44
[서경]바람의승부사 [충]우크사마
'기가 막히게 안나갑니다'에서 뿜었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

제 여친차도 WGT 4륜인데요..(저는 VGT 2륜)

확실히 굼뜨긴 합니다. 그러나 80이상에서는 밟으면 쭉쭉 뻗어나갑니다.

스퐁이가 그래도 힘이 좋긴 한가봅니다. 킥다운하면 몸이 뒤로 쭉쭉 밀려남을 느낍니다ㅎㅎ

안전운전하세요~
12:42
[충]검은 포스(서부팀)
08년식 지피로 205까지 찍어 봤네요
셋팅은 풀이구요ㅎ

날좀 쌀쌀해지면 다시 지져바야 겠네요ㅎ
13:22
[서경]마왕
풀 작업이구여 저도 207gps 게기판 넘어가구요
17:20
[서경]연필
[서경]연필
05년식 wgt. 완전 순정 네비상 163!!
아... 쪽팔려.
07:36
[충]내수읍
아,,,,,,,내스퐁이어디있는지....

2.2

디피엡없음
흡배기묻지마라인
청우너에서대구가는고속도로....

흰둥이님프로필사진따라하구다녔음요.....;;
220넘기면미션이울부짓얻음..ㅠㅠ
07:18
[서경]쏭쏭아빠
[서경]쏭쏭아빠
우와~ㅎ 전 gps으로 160까지 밟아보구 무서워서요~ㅎ
괜히 타야가 터지면 어쩌지 하는 공포감이 있어서요~
15:19
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™
스포티지로 참 다들 대단하시다는........

안나가서가 아니라 안정감이 후덜덜........

160넘어가면 이건 목숨걸어야할판.......

이건뭐 스포츠카 내드리면 300씩은 무난하게 밟으실분들......

승용 200과 스퐁이 200은 그 안정감이 하늘과 땅차이..... 승용200이면 스퐁이는 150정도의 안정감......

뭐 돌이라도 하나 밟으면 바로 황천길이라는건 아시쥬??

처자식있으신분덜은 살살 다니셔유 ~~~

스퐁이는 밟을라고 타는차가 아니랍니다.
23:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3690064
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4908918
23372 내부 DIY 게이지 [2] file 박종길79 17.10.28. 2437
23371 정비관련 썬루프 부품인듯 한데 ᆢ장착위치 부탁합니다 file 고주파 18.07.19. 2437
23370 정비관련 아이고 속도계~~ 사망 [1] 스포티지오래오래 18.11.03. 2437
23369 영맨 서비스 금액을 얼마로?? [3] 지존 04.09.15. 2438
23368 청담역에 무료주차할떄없나요? [4] 이훈희㉿스포티지™ 05.07.11. 2438
23367 예열은 N에서 , 후열은 P [6] [충] j.. 05.08.06. 2438
23366 스포티지 색상 문의 [15] 박춘원 05.09.02. 2438
23365 10개월탄차인데요 9개월째부터 하차시 문열고 내릴때 삐그덕 소음이 나요 [8] [경]사탄 09.06.09. 2438
23364 엔진오일 연료필터 교환후 소음 증가 ㅠㅠ [7] 아담2312 09.06.27. 2438
23363 휠타이어 인치 업에 따른 연비등등 질문입니다. [4] [서경]흰돼랑이 10.06.28. 2438
23362 외부 DIY 토마토 VS 범퍼이식 회원님의 선택은???? [2] [서경]스파.. 11.09.16. 2438
23361 기타 DIY 오토웰 어디 설치하나요 [3] [경]아코비 12.02.01. 2438
23360 일반 원격시동 &스타트버튼추천좀해주세요 [3] [전]장길[광주] 12.09.05. 2438
23359 일반 주행 중 잡음 문의 드립니다. [1] [경]맹사마 13.06.26. 2438
23358 기타 DIY 차량접지 어떻게하죠? [3] 비이니아빠 15.05.16. 2438
23357 내부 DIY 기어봉 바로 아래 있는 부품 인데요 [11] file [충/천안].. 17.03.05. 2438
23356 일반 카오디오 문의! [1] [서경]Ryouta 19.03.18. 2438
23355 미션오일 양을 체크해보니, Hot(75도)선 위쪽에 거의 딱맞게 찍히는데 정상인가요? [8] [서경]경민.. 07.06.04. 2439
23354 [정보]미션 교체 + 파워오일 펌프 교체 예약 [5] [경]포비-코난 08.05.09. 2439
23353 아침에 시동시 배기 가스 냄새가 실내에 찹니다 [6] [강원]완전섬멸 08.12.19. 2439
23352 쏘울의 룸미러중에 하이패스나 LCD모니터가 달린모델이 있던데.. [8] file 해동청골 09.06.01. 2439
23351 뉴스포티지 중고차는 새차보다 자동차세 작나요?? [4] [경]쭈쭈바 10.01.09. 2439
23350 정비관련 운전석 열선고장 [2] 화이트퐁퐁퐁 13.10.17. 2439
23349 일반 전봇대에긁혓어요.. [5] file 스Po티Ge 14.03.03. 2439
23348 정비관련 역시 EGR밸브 문제로 교환 [4] 이해택 14.09.11. 2439
23347 일반 주행시 안전벨트 경고등 [2] (경)패인루니 17.01.10. 2439
23346 루마 선팅 문의 [8] 김재홍 04.10.06. 2440
23345 주행중 차가 밀려 속도가 떨어질때 "움찔" 왜 그럴까요? [10] moon 06.04.06. 2440
23344 대구에괜찮은 1급공업사나 덴트집추천요..ㅜㅜ 삐따기 08.02.06. 2440
23343 투싼 ix 휠타이어 사용 가능할까요? [4] [충_서경]케이준 09.12.18. 2440
23342 썬루프 수리가... [2] [서경]재민아빠 11.01.11. 2440
23341 일반 계기판 플라스틱 구매 가능한지 문의드려요. [3] file [서경]시연천사 12.01.04. 2440
23340 LED 공구한 슈퍼렉스 LED 브레이크 등 질문 드립니다. [4] [경]별빛 12.01.07. 2440
23339 정비관련 하체에서 꾹꾹 또롱또롱 소리가 나는데요..어느거먼저 갈아볼까요?ㅎ [7] [서경]쏭쏭아빠 12.04.03. 2440
23338 일반 안전밸트 질문좀 드려봅니다~~^^ [4] [경]플라워™ 12.05.09. 2440
23337 정비관련 타이어교환했습니다 [10] 로시난테_9.. 13.03.16. 2440
23336 일반 스포티지 서스펜션 질문드립니다. [1] [서경]유나이티드 14.05.04. 2440
23335 정비관련 후방경보기 센서 수리의 건 [서경]philly 14.07.28. 2440
23334 일반 전면 상시소켓이 먹통됐어요.. [2] [경]스포티지맨 15.04.20. 2440
23333 일반 본넷.. 가드 ? [11] [경]상북이도다 17.05.24. 2440
23332 일반 엔진오일 질문 [8] [경]백마 17.09.22. 2440
23331 일반 명칭 질문드립니다. [5] file 쟛기즈 19.04.21. 2440
23330 일반 선배님들!! 이전구는 몇짜리전구써야하나유?? [8] file [광주]행복이 19.11.22. 2440
23329 일반 브레이크 업그레이드 문의드려요 [6] 네버랜드 21.05.09. 2440
23328 큰일났읍니다...도와주세염...그리구 부탁드립니다...^^* [10] 태풍애비 06.03.29. 2441
23327 하이패스 단말기 추천 부탁드립니다. [16] [서경]나라동이 08.01.15. 2441
23326 하부에서 귀에 거슬리는 얇은 철판 떠는 소리(?)가 나요~ [2] [경상]눅대 08.09.18. 2441
23325 앞범퍼 아래 덥게 이름이 뭔가요? [4] [서경]ReoNo1 08.09.23. 2441
23324 내장제 고정 핀 품번 아시는분 안계신가요? ㅠ.ㅠ [5] [서경]도톰보리 09.11.13. 2441
23323 일반 뒷좌석 중간에 팔걸이 어떻게 분해하죠? [서경]연필 11.11.20. 2441
23322 일반 스마트폰 구입에 대한 조언 부탁드릴게요. [16] [서경]린규 11.12.17. 2441
23321 정비관련 핸드백 걸이? 질문이요... [3] file vgt3 13.09.27. 2441
23320 내부 DIY 에바 근처에 자외선 조명을 설치하려 합니다. [4] [전]고만도(광주) 14.01.05. 2441
23319 일반 사고 관련질문 [10] 청계삼요요 14.08.26. 2441
23318 일반 벤츠 데루등 몰딩? 질문 드립니다... [2] [전]지우지.. 15.03.18. 2441
23317 정비관련 핸들 돌릴 시 나는 소리 문의 [3] 블루헌터 15.10.05. 2441
23316 정비관련 순정 오디오가 이상합니다 [2] 뉴스포티지은갈치 19.09.23. 2441
23315 전국순번 확인 어떻게 하죠? [5] 박관석 04.09.09. 2442
23314 히터작동시 소음, 진동관련 [8] [충]Freeman 04.11.15. 2442
23313 우리 스포티지의 정숙성은 어느정도 수준일까요? [19] [서경]푸른갈매기 07.02.06. 2442
23312 네비 매립 + 재방사 안테나 설치 했는데 GPS가 불안한 것은 무슨 이유일까요? [1] 미스터박 08.09.29. 2442
23311 데쉬보드위의 양면테이프 흔적.... -_- [8] [서경]오비™ 08.10.13. 2442
23310 네비게이션 aux단자로 연결해서 음성들으려고 하는데...이제품 어떤가요?? [4] file [충]푼푼 09.05.30. 2442
23309 오토Q 차량점검비용 [2] [경]납치된새우깡 10.08.29. 2442
23308 일반 송풍구 바람소리 소음 관련 문의 [2] clmus 11.10.02. 2442
23307 내부 DIY 실내등LED 문의드립니다 ㅠㅠ [3] [경]쒼똘이 11.12.07. 2442
23306 일반 전조등 전구 이거 맞나요? 한번 봐주세요~ [5] file [서경]왕가의 계곡 12.09.28. 2442
23305 일반 앞에 8j15 뒤 9j15 끼고 계신분 질문드립니다 [9] [서경]아쿠아블루 12.10.03. 2442
23304 내부 DIY 꾸미고 나서도 할일이 많네요 ㅎ [4] 제갈량공명 13.06.21. 2442
23303 일반 스포티지 가로바 스포알에도 맞나요? [7] 서경이덕기 13.08.26. 2442
23302 일반 블랙박스 추천좀해주세요.. [7] [서경]민이퐁 13.11.04. 2442
23301 외부 DIY 공동구매... (경기광주)정지호 14.07.24. 2442
23300 외부 DIY 미등 질문드립니다! [3] 크크 14.07.26. 2442
23299 정비관련 비상등 스위치 [3] [서경]우후 14.08.11. 2442
23298 일반 뉴스포티지 중고구입시 확인해야할 사항좀 알려주세요 [10] [서경]버샤퍼샤 15.03.03. 2442
23297 일반 타이어 질문드립니다. [7] [경]싸까네 15.03.24. 2442
23296 LED 계기판 조명 [14] [서경]우후 15.04.24. 2442
23295 일반 EGR 무상교체....?? [7] [서경]성현아빠 15.05.19. 2442
23294 정비관련 흡배기+맵핑 차량 순정화 질문드려요. [6] [서경]막걸리 15.07.20. 2442
23293 정비관련 lsd문의입니다 [9] 턱만이민우 16.02.12. 2442
23292 일반 에쿠스혼과 오피러스혼 질문 [6] 분당 18.11.28. 2442
23291 정비관련 05년식 WGT 연료필터 앗세이 [1] 신보살 20.09.30. 2442
23290 무선도어락 잠금시 울리는 소리가 쫌 크지 않나요? [5] 내게도사랑이 08.08.06. 2443
23289 정비관련 시동이 꺼졌습니다...ㅠㅠ [5] (서경)돼지뚱땡스퐁 11.09.15. 2443
23288 일반 현제 공구 중인 2p브레이크 질문 ㅠ빠른답변부탁용 ㅠㅠ [5] [서경]빵돌 11.11.01. 2443
23287 일반 휠옵셋 질문입니다. [3] [경]기초수급자 12.11.19. 2443
23286 정비관련 얼라이먼트 값 질문 [5] [서경]제온 13.03.13. 2443
23285 일반 egr밸브를 교환 하면서 맵핑이 [6] 호날도 13.12.27. 2443
23284 일반 간혈석 연기 관련! [4] file [서경]준케이 14.03.04. 2443
23283 일반 dpf크리너 제품 추천부탁드려용 [5] [서경]닭모이 16.09.21. 2443
23282 내부 DIY 순정 앰프질문 [2] 충남-2006스포 17.04.06. 2443
23281 일반 차 키 복사 궁금한게 있어요 [1] [강원]정찰총국 20.05.16. 2443
23280 주차금지 과태료 진짜 어처구니가없네요.. 집앞인데 어쩌죠? [9] file [서경]bongs 07.04.02. 2444
23279 뒷 범퍼 사고를 당했습니다. [14] file [서경]밧데리 08.09.08. 2444
23278 4G램이 왜 2.99G밖에 인식을 못할까요? [7] [서경]나라라재떠리 10.05.30. 2444
23277 부스트게이지 0 에 맞지 않아서요;; [7] [충]흰둥이스포 10.09.02. 2444
23276 19인치 휠 옵셋 질문요 [4] [서경]튀지튀지 10.10.12. 2444
23275 센터페시아 탈거.. [7] [충]홍뽕™ 11.02.15. 2444
23274 운전석쪽 사이드미러가 잘안펴져요.. [6] [충]홍뽕™ 11.04.23. 2444
23273 정비관련 솔레노이드 벨브 문의입니다. [11] [서경]메딕스퐁 12.03.12. 2444

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정