로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 회원님들은 고압펌프 몇번씩이나 교환하셨나요??

안녕하세요?~~

고압펌프는 조금씩 샌지는 쫌 됐는데..

시간없어서 못갈다가

엊그제 갈러 오토큐 갔더니

이미 3번이나 갈았다고.. 오토큐에서는 좀 힘들다고

사업소로 입고하라네요..

그래서 짜증나서 사업소로 전화했더니 ㅋㅋ한시간동안 통화중ㅋ

그래서 그냥 담날 사업소로 예약잡았네요..

혹시 회원님들은 고압펌프 몇번이나 교환 받으셨나요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]럭셔리김사마 2012.06.24. 11:18
회원님들 보니까 1~3번정도까지 갈으신분 본거 같네요.. 허나 저는 지금 엔진을 갈아야할꺼 같은 상황이라.. ㅎㅎ
근데 3번씩이나 갈았는데.. 또 새다니.. 장난 아니네요
[서경]뚝이 2012.06.24. 12:39
뽑기 잘한 1인 (2005/5월식)

아직 안갈았다는.. (앞으로도 갈일 없기를 바라고.. *^^*)
profile image
[충]♪브라보™♬ 2012.06.24. 12:44
저는 2004년식인데요,, 한번 교환받았습니다.
그뒤로 엔진오일 교환할때마다 확인하는데,,
아직은 이상없네요.
참고로 운행횟수가 별로라서
이제 9만 갓 넘겼습니다.
[경]트릭™ 2012.06.24. 13:21
07년 1월식 2번 교환요 ^^

이건 정말 고질병입니다.. ㅠㅠ
[서경]푸우 2012.06.24. 16:37
7년차인데 아직 한번도 교체를 하지않았네요. ^^
한번 교체하러 확인만 했던... 그래도 혹시 몰라서 엔진오일 교환시마다 확인하네요.
[서경]왕발가락 2012.06.24. 17:30
05년 2월식이구여
09년에 한번교환했네여...
그다음은 관심없었는데 다시 지켜봐야하겠군여...
(강원)핵군 2012.06.24. 18:36
05년 7월식이구요 11년 겨울쯤 한번 교환했습니다

엔진오일 교환때마다 저도 확인하는중이에요
[서경]테즈 2012.06.24. 23:02
07년 11월식 2번 교환했어요.. 이거 솔직히 차가 문제일까요 고압펌프가 문제일까요?
그냥 차의 고압펌프문제만은 아닌게 맞는거 같은데... 현대 기아는 차를 아리송하게 만들어 팔고 고객들 와리가리 하게 만들죠? 얍실하게 차비도 안주고 달랑 고압펌프만 갈아주고... 이거 진짜 고치러 가는 비용 전체적으로 소송걸어야 하는거 아닐까요? 아~ 인간들 밉네요.. 이많은 사람들이 몇 번씩 왔다 갔으면 기름이 얼마나 소모되는 건지 또 실실 세는 기름은 또 얼만가요.. 완전 에너지 낭비네요..
[서경]테즈 2012.06.24. 23:08
국토해양부는 뭐하러 있는 델까요? 이것도 좀 아리송합니다..
[충]밤스핀 2012.06.25. 08:49
얼마 전에 두번째 갈았습니다.
근데 정비사가 그러던데요
이번이 마지막 이라고
개선품 나와서 이제 갈면 유상이라고 하더라구요

정비사 말이라 믿어야 할지는 모르겠지만...
윤군 2012.06.25. 09:21
07년 1번 교체 지금조금씩 새지만 그냥 탑니다. ^^ 이 고압펌프들이 구조적으로 문제가 해결되지 않은채로 장착이 된 것 같은 느낌입니다. A/S도 보쉬에서 평생 보증하고 있는것 같고 ...
[서경]낭만아찌 2012.06.25. 09:53
05년식 지금까지 4번 교체했습니다.
4번째는 화가 나서 모라구 했드만, 죄송하다고 자기네들도 어쩔수 없다고, 새면 다시 교체 해 준다고 하더군요..
마지막 교체하고, 한 1년 가까이 되는데, 현재까지 새지는 않네요..
[서경]희원문영 2012.06.25. 14:10
05년식.....지금까지 교체한 적 없습니다....매번 들여다보고 있지만 전혀 누유 흔적이 없어서..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?