로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전자담배 핀지 16일차.;;;

전자담배 핀지 16일째로 들어서네요.;;

아공..; 담배가 간~~~간히 땡기긴합니다.;

근데 제일 힘들고 짜증나는건!!!

[주위사람들] 이네요..;;;

담배 안피고 전자담배피고 있으면 괜시리 와서리;; 한다는 소리가;;

티비에 나왓는데 전자담배가 더 안좋다는데?  하고 가버리네요-_-;;;

이거땜시롱 무슨 내가 전자담배 홍보대사도 아니고;;;

설명을 10명 가까이 합니다-_-;;

전자담배가 문제가 있는건 사실입니다. ;; 그치만 그건 문제있는 전자담배들이구요..-_-;;

전자담배는 베터리 카토 모.. 액상 이렇게 대략 나뉘어지는데용...

인정되지 않은 싼 액상의 경우에는 발암물질도 나오고.. 니코틴 수치도 제대로 표기 되어지지 않구요.

문제 있는 제품이있는건 사실인데-_-; 제대로 인증된 액상을 사용한다면 발암물질도 단 하나도 없을 뿐더러.

인체에아무런 해가 되지 않습니다. 모 물론 저도 며칠동안 계속 알아보고 알아본 끝에 얻은 지식입니다.

니코틴 이라는거 자체는 전문의들도 하는말들이 인체에서 24시간내에 다 분출이 된다고 하더군요.

그리고 니코틴이 암 유발한다는 소리는 듣도 보지도 못했습니다;;;

다만 중고딩애들이 전자담배를 펴대면서 아주 전자담배라고 미친듯이 막 펴대면 니코틴 과다로 어지러움증이나

부작용이 있을수있겠지요;; 근데 이것도 극히 드믈구요... 전자 담배를 알게 되면서. 까페도 많이 알게됏는데-_-;

국가적으로도 일반연초가 세금 얼마나 차지하는지 알고 계시지요...;;

전자담배가 연매출 100억원을 넘게 들어섰다고합니다;; 그럼 세금이 얼마나 손해를 보고있는지 생각됩니다-ㅅ-;

당연히 국가에서는 언론으로 쳐 막으려고 하지 않겠는가 싶습니다; 그래서 이거저거 서명운동을 하고있더군요.

이미 테스트를 다 마치고 결과까지 나와있는데도 그 결과까지는 공개를 안하고 굳이 불량, 즉 인증이 안된 전자담배 액상들로만

욕을 하고있떠군요.

담배피시는 분들은 참고하셔요~ 저도 전자담배 이제 16일차지만 몸정말 많이 좋아졌습니다;;

아침이 틀려용;; 그리고 아직 가레는 끓지만 담배를 아예 끊어도 한달정도는 가레가 더 끓는다더군요.

3달은 안펴야 가레가 사라진다고 해요.

얼굴색도 많이 좋아진거같구요. 참 좋은거 많은거 같습니다.

티비에서 전자 담배 나쁘다고하는것은 불량제품들을 말하는것 같고요.;; 아니면 자금이 좀 부족해서 싸게 할려고한다면

정말 안좋은 제품들 싸게 구할순 있습니다;;

좋은거 구해도;; 자신이 피던 담배값은 못따라갈겁니다-0-

홍보하는게 아니구요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 개인적으로 전자담배 피면서 몸 정말 좋아지고 괜찮은거라 생각하네요~

참고로 전 하루에 담배 한갑 반 폈습니다-ㅅ-;;

그런인간이 지금 16일동안 한모금도안빨았어영~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

흡연하시는 분들한테 추천합뉘당~~~ 금연합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]!쭈니! 2012.06.28. 00:16
저기... 죄송 한데여 제품 정보 좀 부탁 드려도 될까여??? 가격두요???

힘드시면 제품명이라도 쪽지부탁 드려용 저두 좀 끊을까 하는데 의지

가 약해서여... 부탁 드림니다~~
[충]세비 작성자 2012.06.28. 00:22
[서경]!쭈니!
뉑.^^ 저도의지 약한데요~ 정말 할만합뉘닷 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맵핑 한거마냥?;; 신세계네요;; ㅋㅋ
[경]아코비 2012.06.28. 01:06
저두 제품명 정보좀 주세요 직업이 직업인지라 하루1갑반정도 피는뎅 안필수도없구
[충]세비 작성자 2012.06.28. 01:14
[경]아코비
뉑~ 근데 제품은 어느정도 인지도가 큰 제품이면 갠차나요~ 전담은 A/S가 중요한거라서용~~

중요한건 액상입뉘다~ 여튼.. 우리 모두 금연에 성공해 보자그영.ㅠ_ㅠ
profile image
[서경]공룡 2012.06.28. 07:54
깡으로 금연중..25일차..별생각 없네요^^
좋은 결과 바래요~~~~
[충]절대박군™ 2012.06.28. 08:34
전담 두달 하고 연초로 복귀했습니다. ㅜㅜ;;;
그러고 쭈욱~ 흡연중인데, 와이프 임신으로 금연해야겠네요~

사실 전담할 때도 금연하고픈 의지가 부족했다는,,
전담하는 동안 연초를 한대밖에(시험삼아 맛이 어떤가 피워봤어요) 안피웠으니,
니코틴이 부족해서 생기는 금단현상은 없네요(전 니코틴 있는 액상 피웠습니다)

전담으로 다시 돌아갈 까 생각중이고요,,,
휴,, 이놈의 담배 빨리 끊어 버려야하는데, 큰일이네요
[서경]장딴지 2012.06.28. 08:42
저도 금연하고 싶습니다. 제품 정보 좀 부탁드립니다.^^;
윤군 2012.06.28. 08:50
저도 의지 박약인가 봅니다 전자담배는 1달도 못피고 책상 서랍에 T.T
[서경]v7 2012.06.28. 10:15
저도 금연 하려고 마음 먹고 있는 사람입니다;;

전자담배 정보좀 공유 가능할까요? 가격이나 상표 등등 쪽지 부탁드려요
[충]세비 작성자 2012.06.28. 10:21
확실히 담배는 습관인거같애영~ 저도 니코틴 있는 액상으로 해여

그래서 금단현상은 없그여 지금은 가레만 좀 끓네여;; 몸 좋아지는 현상;;

옜날 전자담배는 목넘김이나 연기량이나 그게그거인디 요새꺼는 확확 느껴져서; 정말 피는 맛 납니다.

전자담배는 담배를 끊은게 아니다 라고하는데영 맞는말씀이긴하지만 ㅋㅋ 백해무익한 연초보다는 몸 좋아지는

전담을 피는게 확실히 좋은 선택이라 생각합니다

추가적인 정보는.. 전담 액상에 니코틴이 일반담배 10배 들어가있다라고 논란이 있었지영~

일부 저가형.. 제대로 인증 안된 액상제품은 발암물질까지 들어가있따고하드라그영. 액상은 제대로 된 제품을 써야합

니다. 그리고 액상에도 보통 18 , 15 , 11인가 적혀있는데 이게 액상에 들어가있는 니코틴 수치인데.. 계산을 해봐도

전 15하는데 던힐 30갑 용량인거같네요. 그리고 테스트결과 그 니코틴도 수증기로 변화하면서 급격하게 감소해서

몸으로 들어온다네영. 오히려 연초는 필터 부분 바로 앞에 쪼~~~그만 구멍뚫린거 자세히 보면 보입니다.

그걸 물지 말고 빨아야하는데 그걸 물고 빨게되면 오히려 적혀있는 니코틴 타르 발암물질 양보다 3~4배 더 들어

온다고 하더군요. 연초 하시는분들은 깊게 물지 마세여 ㅋㅋ
[서경]뜨아아 2012.06.28. 10:28
전자담배 핀지 1년이 훌쩍 넘었습니다. 연초는 안피구여~ 하지만 전자담배에 중독되었네여~ ㅋㅋ
냄새 안나는 것이 가장 장점입니다. 가래도 없어졌구여~ 하지만 이것도 끊기가 심드네여~

잔x, 듀바x, 데x 이렇게 3개 회사가 가장 많이 사용하구요! 잔x가 가장 많이 사용합니다.
[충]세비 작성자 2012.06.28. 10:35
[서경]뜨아아
1년 ㅋㅋ 오래대셨네요. 확실히 습관인거같아요 전 라x야 R3사용하그영 액상은 마x걸로 ㅋㅋ

그래도 몸은 많이 좋아지셨겠군요.^^
[충]호동냠냠[S™] 2012.06.28. 10:33
아이 가지고 금연해서 지금 벌써 7년차 입니다..ㅎㅎ

금연은 자기 마인드 콘트롤입니다 ㅋㅋ

꼭 성공하세요~^^
[전]돌산휜둥이(여수) 2012.06.28. 11:05
님글이 더욱더 끌리게하는거같네요 ,,
이번에 한번 도전할렵니다 ,,
제품이랑 어디서 구매하는지만알켜주신다면 바로 구매하겠습니다 .
[경]민달 2012.06.28. 11:11
저도 전자담배 제품명과, 가격좀 쪽지로 부탁드립니다. ^^
[경]민달 2012.06.28. 11:11
전자담배중에서 검은색 파이프모양말고, 담배 개피처럼 생긴 제품중에서 추천할만한 제품이 있나요? 추천좀 부탁드립니다.
[충]세비 작성자 2012.06.28. 14:41
[경]민달
담배 개피처럼 생긴것들은 제가알기론 효과별로 없그영 금연하시기 힘들거에여

그 부분이 본체 부분인디.. 일단 쪽지 보내드릴게요~
[경][대구]후니 2012.06.28. 11:15
이글 읽고 한대 피고 왔네요...
자책하면서 ㅠㅠ 난 왜 못할까 ㅠㅠ
[충]세비 작성자 2012.06.28. 14:43
쪽지 다 보내드렸어영;; 힘듬;; 모두 금연..ㅠ_ㅠ 이제 옆사람이 담배 핀거 냄새 맡으믄 짜증이-ㅅ-;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?