스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

【서경】시니™

자유 스포넷 CB 안테나 거치대에 관해서..

참 구하기 어렵네요 ㅎㅎ;;

그래서.. 하나 만들어볼까 하는데..

전라방.. 충방.. 네티님까지 다 찾아서 여쭤봤는데..

아쉽게도 도면은 현재 없으시다더라구요..

그래서말인데..

혹시.. 스포넷 안테나 거치대 갖고 계신 분께..

대충 여기저기 사이즈 정도.. 재서 알려주시면 안될까요? ;;;

이거.. 뭐 실물이 없으니 대략적인 사이즈도 모르겠고...

갖고 있는 방패스티커 가지구..

외형은 포토샵으로 만들어봤습니다만...

이거 3D 작업이 안되니.. 여기서 멈추네요.. -_-;;

대략적인.. 가로, 세로, 높이, 폭... 

그리고 루프렉에 거치되는 부분의 길이.. 두께..

그렇게 알려주시면 좋겠습니다..

아니면.. 현재 쓰고 계시진 않더라도..

레어템으로 보유만 하고 계신 회원님들이 계시다면..

제게 며칠만 빌려주시면 안될까요? ;;;

요기저기 요모저모 사이즈만 재고나서 틀림없이 돌려드리겠습니다..

백검행님, 갯마을, 전투와 빨대... 

이 회원님들은 저의 집과 전화번호, 차량번호까지 알고 있으니..

제가 거치대 먹고 튈일은  전혀 불가능합니다.. ㅡㅡ;

해외로 이민을 가지 않은 한은 말이죠;;;; -_-;;

여유로 갖고 계신 분들꼐..

고가에 매입도 해볼 생각이었는데...

그것도 힘들더라구요....ㅠㅠ

여튼.. 부탁드리겠습니다.......

연락주세요...

o1O - 오11九 - 팔O넷칠

【서경】시니™
나 누구게?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]한우사장님
[서경]한우사장님
http://www.cbbox.com/
에서 cb 관련된 부품 다~ 팔아요..
거치대라고 말씀하시니 전 잘 모르겠네요..
한번 위 사이트 들어가 찾는거 있으신지 보셔요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:43
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]한우사장님
아..ㅎㅎ 거기는 이미 여러번 들락날락 거리면서.. 많이 봤어요 ㅎㅎ;;
그리고 서울 CBBOX 사무실도 찾아갔었구요 ㅎㅎ;; 근데 여기 거치대는.. 스퐁이에 달기엔 좀 부담스럽습니다..ㅎㅎ;;

꼭 로보트 태권V 이마에 달린 장식같은 느낌? ㅎㅎ;;
http://cbbox.com/2011/shop/item.php?it_id=1242814562
20:48
[서경]한우사장님
[서경]한우사장님
아~~
안테나 받침대(거치대) 말씀하시는 거군요....
아~~
위에 링크 말고 다른제품 어디에서 봤는데 기억이 가물가물 하네요...(제품이 검은색 있었는데....)
아~~
20:53
【서경】시니™
네 안테나 거치대를 구하고 있습니다...
혹시.. 다른 곳.. 거치대 찾으시면 쪽지 부탁드립니다...ㅎㅎ;;
20:54
[서경]한우사장님
[서경]한우사장님
지금 찾고 있어용 ㅋ
그리고 cb 무전 거리 대충 얼마 나오나요?
울집 트렉터 2대 묶어서 일할때 무전 때리는데 대충 직선상 건물 좀 있고 1km 는 날라가는듯 하네요!!
20:57
【서경】시니™
대강.. 메뉴얼상의 거리가.. 스포티지 기준으로 알려드릴게요..ㅎㅎ;;

숏을 달면 1~2km 정도.. 상대도 마찬가지일테니.. 대략 1~3km 보심 되겠습니다..

근데.. 주변에 건물이 없이 탁 트인 곳의 거리이므로.. 건물이 있으면 좀더 줄어들겠습니다..

롱안테나를 달면 4~5km 는 충분히 날아간다더군요..

그리고 안테나를 D필러에 다느냐.. 지붕에 다느냐에 따라서도 또 달라지겠습니다..

전동으로해서.. 지붕에 달고.. 최대한 올렸을 경우라면.. 꽤 멀리까지 날아가더군요...

이전에... 84cm 돼지꼬리 안테나를 달고.. 집앞에 세워둔 채로..

교신을 한 적이 있는데.. 대략 3km 정도 떨어진 회원님하고 교신을 했습니다..

그곳은 아파트 대단지가 들어선 곳으로.. 저는 주택가(아파트 단지 사이에 있습니다..) 한복판에서도

생각보다 꽤 멀리 나가더라구요..

만일 제가 도로상에 있었다면 더 멀리 날아갈거 같네요...ㅎㅎ;;

그리고 안테나 길이에도 상당한 효과가 있습니다.. 길수록.. 멀리 나가죠..

지금은 1.8m 오일안테나로 바꿨습니다... 근데 교신거리는 체크해보지 않았네요 ㅎㅎ;
21:06
[서경]표도리
시니님 혹이나 완성되시면... 롱안테나로 바꿔야 것네요 -ㅅ-;; 화이팅하시길.. 스브적 줄서것습니다 ^^! 힘내십시용!
21:00
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]표도리
전 벌써 롱안테나로 바꿨어요.. 1.8m 오일안테나로요..
어떤 회원님이 장터에서 판매하시길래.. 넬름 업어왔다는..^^;;

거치대는 없어서.. 일단 허접 자작으로 대강 만든거 달구 댕긴다능...
전투랑 마을이가 보더니.. 떼버리라고 난리입니다...ㅋㅋㅋ
21:07
[경]Tom
그 제품있으면 업체 던져주면 따줄텐데...그쵸?

경방에는 누가 달고있더라..
21:02
【서경】시니™
【서경】시니™ [경]Tom
그쵸.. 업체에 던져주기만 하면.. 따는거야 금방이죠..

그래도 저랑 스포넷 활동시간이 다르실테니..ㅎㅎ;; 눈여겨봐주세요 ㅎㅎ;;
21:08
[서경]진서아빠
[서경]진서아빠
예전에 장터서 구입해서 달려다 귀찮아서 제 작업실창고에 있는데,,(근데 루프랙 오른쪽용이용 ㅋ) 가까우면 빌려드리겠는데여,,ㅋㅋ 전 군포살고, 의왕에 회사요~~~~
21:05
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]진서아빠
아.. ㅎㅎ 조수석쪽을 갖고 계시는군요;;

그거야 뭐.. 따서.. 반전시키면 되는거니까.. 어려운 일은 아니죠;;ㅎ

그리고 스포넷 주소적힌 부분까진 필요없을거 같구요 ㅎㅎ;;

군포면.. 흐음... 의왕이면 가볼만하겠는데요? ㅎㅎ;;
21:11
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™ 【서경】시니™
뭐 지방도 아니고 가깝구먼, 안급하신 모양이구나...ㅋ

군포 의왕이면 엎드리면 코닿을 곳이구만.....
21:17
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경] 갯마을™
급하다고 서두르면 안되거든? ㅎㅎ;;

니가 갔다와줄려고? ㅎㅎ;;
21:20
[서경]짱구 [서경]진서아빠
제가 알고 있으신 진서아빠님 맞으시죠? ㅎㅎ오랜만입니다..... 너무 잠수 타신거 아닌가요? ^^;;

잘지내시죠?
21:14
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]짱구
짱구야.. ㅎㅎ;;

거치대 남는거 없나? ㅎㅎ;;

아님 며칠만 좀 빌려줘 ㅎㅎ;;
21:18
[서경]진서아빠
[서경]진서아빠 [서경]짱구
ㅋㅋ 올만,,, 그러게 얼굴 본지 꽤 됐네요,,, 잠수는 햇살 형님이 완전 잠수져,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
09:18
[서경]진서아빠
[서경]진서아빠 [서경]스머프♪
ㅋㅋ 구래,,잘지내지,,,세차장도 멀어져서 가보지도 못하고,,ㅋㅋㅋ
16:36
[서경]표도리
흠.. 전동이 전 조수석 쪽이라..... 반전하면 난감한디...끄응 ㅋ
21:15
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]표도리
그거야.. 머.. 필요하신 분 계시면 반전 안하면 되죠 모..ㅎㅎ;;

문제는.. 금형, 판금... 하시는 분들이 주위에 없다는게 더 문젭니다..ㅎㅎ;;

스포넷 회원님들 중에 꽤 계실텐데 말입니다..ㅎㅎ;;
21:19
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]작은천사™하늘하음
ㅎㅎ;; 언제 날을 함 잡아야할 듯 ㅎㅎ;;
23:40
【서경】시니™
오잉~ 거럼 다이번개 함 쳐바바..ㅋㅋ
날아가야 할 듯 ㅎㅎ;;;
23:47
【서경】시니™
우왕.. 마이 머네....ㅋ
그럼 두개 있다고 했으니깐.. 두개 중에..
안쓰는거 하나 착불로 붙여주면 되지 않을까? ㅎ;;
08:21
[서경]짱구
뭐..많은 분들이 보시고,.댓글을 다는거라.. 조심스러운데요..

스포넷 거치대 또한.... 얼핏 듣기로는 저작권.. 어쩌구 하는거 같던데요...

전라방에서 만들어 팔때도.... 원 제작자 허락을 얻고 판걸로 알고 있구요...
08:25
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]짱구
그럼 원제작자가 누군지 알고 있는 회원님이 계신가? ;;;

누가 저작권자인지.. 알아야 미리 허락을 받지..
08:27
취소