로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포넷 CB 안테나 거치대 원제작자.. (저작권자)가 누구신지 아시는 분??

요즘.. CB 하는 재미에 푹 빠진 1人 입니다...

안테나도 84cm 짜리 쓰다가.. 며칠전 1.8M 로 바꾸고요..

CB 가 잘 안되는거 같아서.. 직접 수원에서 CBBOX 까지 갔다오구요..

저랑 같이 만나시는.. 검이형, 마을이, 전투도 꼬셔서.. 같이 CB 달았구요...ㅎㅎ;;

(물론.. 검이형님은.. 오공이가 구해드리긴 했습니다만..ㅎ)

여튼.. 그랬는데..

롱안테나로 바꾸니.. 이거.. 거치대가 필요하네요.. -_-;;

이전 돼지꼬리안테나는 최대루 내리고.. 요철구간을 지나도 까딱없더니..

이건 머.. 잘못하면 앞유리 깨겠더라구요 ㅎㅎ;;

뭐.. 하여튼.. 이리저리 하여..

스포넷 안테나 거치대가 있다는 것도 알게 되었고..

그 안테나 거치대를 찾아 찾아.. 충방을 지나.. 전라방까지 가게되더라구요 ㅎㅎ;;

여튼.. 그랬는데.. 아무도 도면은 가지고 계시질 않고... 

결국엔 기성품 가지고 만드는 수밖에 없을거 같아서..

주변에 안쓰시거나.. 혹은 빌려주실 수 있는 회원님들을 찾는 와중에..

짱구군이 스포넷 CB 거치대에 대한.. 저작권이 있다는 말을 하더라구요..

저작권..

당연히 지켜드려야쥬..

근데 그 전에.. 저작권이 어느 분께 있는지 알아야 

미리 허락을 받던지 할텐데.. 대체 어느 분인지 알아야.. 허락을 받쥬...

혹시 알고 계신 회원님들 계세유? ㅎㅎ;;

아님 현재두 스포넷에서 활동하구 계실까유? ㅎㅎ;;

네티님은 알고 계실까유? ;; (그랬음.. 지난번 도면 쪽지때 알려주셨을텐데유...ㅠㅠ)

여튼.. 뭐 그렇습니다..

알고 계시거나.. 혹은 직접 저작권자이시거나...

제게 쪽지 부탁드려요.. 댓글도 주시구요....

아마.. 몇년이 또 지나면.. 또 누군가가.. 거치대가 필요할거 같네유..

그나저나..

중고로 사고 파는건.. 저작권법에 위배되는건 아닌가바유? ;;

【서경】시니™ 【서경】시니..
7 Lv. 16465/20000P

나 누구게?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
【서경】시니™ 작성자 2012.06.29. 09:04
[서경]대나무(6K2GZD)
그래주시면 무척이나 감사드립니다..

저는 도면.. 볼줄도 작성할줄도 모릅니다..ㅠㅠ;;
【서경】시니™ 작성자 2012.06.30. 16:45
[서경]대나무(6K2GZD)
그냥 포토샵으로 하나 만들었습니다..

서경방에 올려놨습니다..
[서경]희원문영 2012.06.29. 09:18
제 기억에 2006년~2007년 ...수원 지역의 열성 회원이었던 베**라는 친구가 직접 가공해서 제작했었지요. 당시 공구도 했었던 거 같은데 ... 어떤 사건(지금은 기억도 가물가물)으로 수원 지역의 회원들이 모두 다른 곳으로 이동했고 그 이후에는 구할 수도 볼 수도 없는 희귀한 물건이 되었답니다.
제 차에도 당시에 제작했던 아주 귀한 물건이 있지요...
【서경】시니™ 작성자 2012.06.29. 09:31
[서경]희원문영
베루토님이 만드셨쥬..
그건 이미 검색을 통해서.. 알았구..
누구나 찾을 수 있는 닉넴이니.. 굳이 **표시로는 안해도 될거 같습니당..ㅎㅎ;;

근데.. 베루토님이 요즘은 활동을 안하시는 듯 해유..
쪽지도 보내봤는데.. 답변이 없으신걸 보면유..ㅎ;

여튼.. 그래서 다시 제가 제작을 하던.. 외주를 주던 하려구요..
[서경]희원문영 2012.06.29. 09:21
http://www.kiasportage.net/?_filter=search&error_return_url=%2Fs006&act=&vid=&mid=s006&category=&page=1&search_keyword=%EB%B2%A0%EB%A3%A8%ED%86%A0&search_target=title
【서경】시니™ 작성자 2012.06.29. 09:29
[서경]희원문영
이건 아니구요... 아래 톰님이 말씀하신 그겁니다 ㅎㅎ;;
[경]Tom 2012.06.29. 09:26
시니님 말씀하시는 거치대는 그 머시냐.. 기억이 잘 안 나는데
SP ? 로고 비슷하게 들어간 시비안테나 끝단에 장착하는 제품아닌가요..? ㅎㅎ
[서경]연웅 2012.06.29. 09:42
http://www.kiasportage.net/9951502

희원문영님의 링크는 베루토님이 제작했다는걸 알려주기 위한 링크인듯~
그리고 베루토님은 탈퇴 해서 쪽지 보내기 안될껀데요~
【서경】시니™ 작성자 2012.06.29. 10:14
[서경]연웅
역시 검색달인 연웅님이시네요..
(근데 프필사진 바뀌셨네요..^^;;)

베루토님이 제작하신건 알고 있었는데..
탈퇴를 하셨다면.... 이거 어떻게 허락을 받아야 하죠;;;; ㅠㅠ;;
【서경】시니™ 작성자 2012.06.29. 12:00
[서경]짱구
이거 디자인 공모를 해야 하나......ㅋㅋ
고민좀 해봐야겠는걸;;
[서경]희원문영 2012.06.29. 11:12
SP 로고 빼고 다른 디자인으로 만들어 보세요....롱안테나 앞유리 터치 방지 거치대인 듯 한데....^^
【서경】시니™ 작성자 2012.06.29. 12:00
[서경]희원문영
네 그렇긴 한데..
좀 고민스럽긴 해요..ㅎㅎ;;
편프로 2012.06.29. 13:55
연웅님의 빠른 링크 오랜만에 보네요 ㅎㅎㅎ
[서경]koOm 2012.06.29. 14:47
저거 있었나... 있나 할껀데요.. 제가 가지고 있던 기억이;; ㅋㅋ;;
또다른 모델 가운데가 빙빙 돌아가는 모델은 차에 달려 있구요~ ㅋㅋㅋㅋ
【서경】시니™ 작성자 2012.06.29. 15:01
[서경]koOm
빙빙 돌아가는건 없어도 되고..ㅎㅎ;;
여튼 하나 빌려줘..ㅎㅎ;; 안쓰면 걍 팔아도 되고 ㅋㅋ
베어[경] 2012.06.30. 13:24
참고로 쿰님이 얘기한..빙빙 돌아가는 모델...경방에서도 제작한걸로 기억하는데...누가했는지는 잘 모르구요..

그때 제작할때 구매해서..저한테도 한개 있네요 ㅋㅋㅋ..
【서경】시니™ 작성자 2012.06.30. 15:04
베어[경]
그게 본적이 없어서.. 어떻게 돌아간다는 건지 잘 모르겠습니다..ㅎㅎ;;

혹시 큰 필요없으시다면.. 제게 대여해주실 수 있나요? ㅎㅎ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?