스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]hee

자유 금욜 퇴근시간 매봉역에서 강변북로(자유로) 타는 가장 빠른길~

질문이에요 ㅋㅋ ^^;;

제가 지하철을 주로 이용해서 서울시내 도로 사정을 잘 몰라요ㅎㅎ;

차 타고는 다니던곳만 다녀서..;

지난번에 네비에 찍고 갔더니 테헤란로 지나서 고속 터미널쪽으로 빠진다음 반포대교 건너서 강변북로 타라고 하더라구요.

근데 퇴근시간 강남은 너무 막혀요~!! 악

경부고속-한남대교-강변북로 아님 경부고속-올림픽도로는 어떨까요? 그렇게 가나 저렇게 가나 비슷할까요?

아시는분 답변 부탁드려요~

주말에 드디어 비가온다네요.

비오면 성가신게 한두개가 아닌데 지금은 이렇게 반가울수가 없네요.

빗길 안전운전~주말 잘보내시구요~~

^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마왕
저는 안양사람이지만 대부분 그러시던데요 올림픽대로는 타는거 아니라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:22
[서경]hee
[서경]hee [서경]마왕
그래요? 항상 강변북로로만 다녀서..
누구는 올림픽도로가 더 막힌다 누구는 강변북로가 더 막힌다..둘다 만만찮게 막히나봐요ㅋ
09:32
[서경]마왕 [서경]hee
참고만하셔요 ㅎㅎ 저도 안양이라 ㅋㅋ

특별시도로는 잘 몰라요 ㅎㅎ
10:58
[경]상북이도다
[경]상북이도다
올림픽 대로가 막혀요 ~~~ ㅋㅋㅋ 형돈이와 대준이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
09:41
[서경]hee
[서경]hee [경]상북이도다
정형돈이 아니아니아니아니아니.. 이것만 하는 그노래 가사인가요? ㅎㅎ
09:47
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [서경]hee
아니아니아니아니아니아니 그거는 ``안좋을때 들으면 더 안좋은 노래`` 요거입니다 ㅋ..
09:59
[서경]hee
올림픽대로라는 노래가 따로있군요ㅋ 지금알았다는~
나이드니 최신곡 따위 관심이 없어져서..ㅠ
ㅋㅋ
10:05
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [서경]hee
젊게살아야된다능 ㅠ....저는 너무 나이먹게살아서 할배가 되엇다능 ㅠㅠ....
10:07
[서경]hee
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵
6월 마지막주 멜롱 씨디 꿉겠어요ㅋㅋㅋ
10:09
[서경]hee
[서경]hee [강원]병수,보미아빠
어쩔수가 없네요 ㅠ 날아 갈수도 없고 ㅎㅎ
11:40
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
에효! 강남에서도 테헤란로 반포 고속버스 주변이 제일 막히는 데거든요.
대낮에도 그곳은 절대 안 지나간답니다. 그런데 러시아워에 그길을 지나가시다니.

매봉역에서 간다면,그 중 나은 길이

1.매봉 - 양재 사거리(양재 사거리 지하도 지나면 바로 고속도로 한남대교 방면 진입
고속도로 - 한남 대교 지나서 강북 타기) 같아요. 그래도 막히기는 막힐 거에요.

2.저희집에서 타는 길은. 개포동역 - 강남 경찰서 뒤편 - 영동대교 전에 88진입 - 한남대교서 강북강변으로
3.개포동역 수서역 - 청담대교 건너 강북으로. 근데 수서 청담대교 진입로가 장난 아니게 막히거든요.

그런데 매봉이라면, 영동대교나 수서 인터체인지 근처로 가느니(거리가 꽤 되므로)
바로 양재역 지나 고속도로 진입하는 게 제일 빠를 것 같네요.

88이나 강변 도로가 막힌다고 해도 신호등 많은 강남 시내보단 훨 덜막힙니다.
11:30
[서경]hee
[서경]hee [서경]팬케이크™
그쵸? 시내도로보다는 그래도 고속도로가 났겠죠?
서초IC나 양재IC로 가서 경부고속도로로 가야겠네용..
11:42
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
마트에 갔더니 블루베리 나오네요.
갑자기 희님 생각이. 전에 맛있게 잘 먹었는데,언제부터 나오나요?

이번에 집에 가심 갖고 오시는 건가요. 제가 월요일부터는 좀 한가해서
점심시간에 제가 매봉으로 가지러 가면 됩니다. 사게 되면 2키로 구입할게요.

먹음직스럽고 잘 나올 때 연락 주세요.
11:39
[서경]hee
ㅎㅎ감사합니다^^
올해 비가 안오고 해가 쨍쨍나서 알이 탱탱하고 수확시기가 좀 당겨져서 6월 중순부터 판매하고 있어요.
지금이 알도 굵고 딱인데. 올해 열매도 얼마 없는데 주문이 보통 20kg~30kg 씩 들어온데요.
주문 들어오는거 맞추기도 벅차다고 하시네요ㅎㅎ
주말에 파주 가니까 팬케이크님 주문하시는건 제가 일욜날 갖다 드릴수있어요~
11:51
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]hee
네 부탁드리구요.연락 주세요. 근데 이번 주 일요일날은 6시30분 이후에 시간이 됩니다.
아님 월요일날 제가 매봉으로 가지러 가도 되구요.
12:29
[서경]hee
저도 일요일날 언제 출발할지 확실치 않아서요..그럼 일요일날 파주에서 출발전에 연락드릴께요~!
13:25
[서경]늑투™
[서경]늑투™
양쪽다 막혀요,,,퇴근길에는,,,
이 시간때 그냥 아무런 생각없이 좋은 노래 듣으면서 운전하시는 것이 좋습니당,,,^^
13:42
[서경]hee
[서경]hee [서경]늑투™
정답인듯해요 ㅎㅎ
비도 온다는데 노래 들으면서 살살 가야겠어요^^
14:06
[서경]ROMAD(♬)
블루베리 주문이요~~~~
가서 수확해보는 체험도 가능한가요??/////
14:31
[서경]hee
[서경]hee [서경]ROMAD(♬)
체험 그런거 없고요~
그냥 비 안오는날 오전중 아님 오후 4시이후에 오세요. 어차피 농장으로 오라고 하실꺼에요.
스포티지에 프리미엄 스티커 붙어있으면 동호회에서 온줄 아셔요ㅋ
농장 들어가서 보겠다하고 보면서 좀 따먹고 사가고 그럼되는거져~ 대부분 그리들하심.
14:44
[서경]ROMAD(♬) [서경]hee
블루베리 주문하고 싶은데 어떻게 주문해야해요~~~~~
얼마씩 사야하는지도~~~~
19:03
[서경]hee
[서경]hee [서경]ROMAD(♬)
3만원 / kg. 택배비 3500원. 2kg 이상 택배 가능. 4kg 이상 택배비 무료.
주문 하실꺼면 010-4789-5594 연락주쎄요~!
근데 당장은 주문 안되고 하루이틀 기다려봐야 주문 가능한지 안한지 알아요. 주문이 좀 밀려서;;;
09:16
취소