로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연비얼마나 나오세요?ㅋㅋㅋㅋ

전09년식 스퐁이고

91600정도 탔습니다.

5만원 주유하면 거의27~28리터 들어가구요

100%시내주행하면

240~50 키로 타는거 같은데 ㅠㅠ

이노무 발이 문제인거 같아요 ㅠ

연비를 좋게 만드는건 발끝밖에 없을까요 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]은지 2012.06.30. 12:37
09년 2발 오토요~
12.0~12.5 정도나와요~ 공인연비는13.1
[충]알레대전 작성자 2012.06.30. 16:11
[경]은지
저도 12정도만나왔으면 좋겠네요ㅕ ㅠㅠ
발끝이 문제인거 같아요 ㅋㅋ
[서경]조피디 2012.06.30. 12:52
연비는 정말로... 주행환경(도로여건), 운전자 운전 스타일에 절대적으로 맞는듯 합니다.
[충]알레대전 작성자 2012.06.30. 16:11
[서경]조피디
이제 운전한지 3개월된 저로써는 ㅠㅠ
발을 어떻게 해야할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]알레대전 작성자 2012.06.30. 16:17
[강원]김태호^.^
시내주행이 역시 ㅠㅠ
안나오는군요 ㅠ
[서경]밴너 2012.06.30. 13:14
09년 2발 오토
시내주행 8-9Km
고속주행 12-13Km

연비는 운전습관에 따라 많이 틀려지는거 같습니다.. 탄력주행하면 연비 진짜 잘 나오던데요
[충]알레대전 작성자 2012.06.30. 16:12
[서경]밴너
제 연비가 아주 안좋은건 아닌거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
베어[경] 2012.06.30. 13:17
시내주행 6~7KM/리터
정속주행 10~12KM/리터

시내주행시엔...무식하게 밟아대나..살살가나 똑같게 나오더라구요...그건 참 신기한일인듯 ㅋㅋ;;;
[충]알레대전 작성자 2012.06.30. 16:12
베어[경]
나름 만족하며 운전해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]알레대전 작성자 2012.06.30. 16:13
[서경]연필
수동은 잘나오네요 역시 ㅋㅋㅋ
근데 저도 1종보통인데 수동운전하는걸 까먹었어요,,,,ㅠㅠ
[경]꼴통스퐁 2012.06.30. 13:53
06년 72000키로 5만원주유시 잘타야 200키로ㅋㅋ 올 시내주행 연비 생각안하고 탑니다ㅋ
[충]알레대전 작성자 2012.06.30. 16:14
[경]꼴통스퐁
헐 ㅠㅠ
저도 그냥 생각말고 타야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[강원]병수,보미아빠 2012.06.30. 14:57
저는 09년 두발 오토, 시내주행만 거의 하는 편이고, 강원도 고갯길인데//.

연비는 5만 주유하고 28~29리터에 약 280~300 정도 타네요.... 발목이 아플정도로 튜닝은 합니다. ^^
[충]알레대전 작성자 2012.06.30. 16:14
[강원]병수,보미아빠
헐 저도 이정도만 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ
부럽습니다 ㅋㅋㅋㅋ
【서경】시니™ 2012.06.30. 15:23
10년 두발 오토입니다..

만땅넣으면 평균 650km 탑니다..

봄 가을엔 대략 11.5 ~ 12.5

요즘처럼 에어컨 빵빵하게 켜고 다니면 9 ~ 11 나옵니다..
[충]알레대전 작성자 2012.06.30. 16:15
【서경】시니™
저도 만땅하번 넣어봐야겠네요 ㅋㅋ
맨날 오만원씩만 넣었어는데
아직 만땅이요 해본적이 없어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
【서경】시니™ 2012.06.30. 16:34
[충]알레대전
저야 650 밖에 못타지만... 840 타시는 분도 계시다고 들었습니다.. ㅡㅡㅋ
[충]알레대전 작성자 2012.06.30. 16:36
【서경】시니™
전 그렇게 못탈꺼 같아욬ㅋㅋㅋ
시니님!ㅋㅋㅋㅋㅋ왜자꾸오타가날까요 ㅋㅋㅋㅋ
[충]알레대전 작성자 2012.06.30. 16:46
【서경】시니™
때리시는거 아니죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]알레대전 작성자 2012.06.30. 16:53
【서경】시니™
오타절대 안내겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]이젠 2012.06.30. 16:00
08년 12월 두발 오토입니다.
울산 시내 출퇴근길 주행 시 연비는 평균 9~10키로 선....겨울에는 연비 7키로까지 떨어집니다. ㅋㅋ

고속도로 정속운전 연비는 괜찮아요.
고속도로에서 평균 연비 13~15 사이로 나옵니다.
5월에 서울 갈 일 있어서 연비 측정겸 만땅 채운 후 울산 남구에서 서울 가양역 부근까지 100~120 정속(가끔 짧은 시간 130정도) 운전하니 연료게이지 반 넘게 남더군요.(5/8 정도?)
그 후 서울/경기 시내 고속 5:5 정도 섞어서 운전 후 다시 만땅 채웠을 때가 총 643.5키로에 44.702리터 주유...
대략 14.4키로 쯤...에어컨 켰다 껐다 하면서 운전했고 급출발/급제동은 자제했구요.
[충]알레대전 작성자 2012.06.30. 16:16
[경]이젠
역시 연비는 발끝이란 말이 맞는거 같습니다 ㅠㅠ
제차를 탓하기전에 ㅋㅋ제발을 먼저 탓해야겠네요 ㅠㅠ
이노무 발목을 어떻게 할까요 ㅋㅋㅋ
전 100%시내주행이라서...ㅜㅜ
정속주행이 답이군요 ㅋㅋㅋ
[경]사고팔고 2012.06.30. 20:01
10년2발오토입니다
전 항상주유구까지 만땅해서 장거리는 750 정도 (120~170으로주행하고요)나오고
시내주행도 700 이상 나오는것같아요ㅎ
[강원]전당포귀신 2012.06.30. 22:29
07 7만7천 오토 100%시내 20리터 넣고 200키로 가량 갑니다 고속도로는 13~4키로 나옵니다
[서경]레디어스 2012.06.30. 22:31
흐음... 저도 주유등 들어오면 주유하는편.
06년 1월 vgt입니다.
5만원에 27리터정도 주유하구요.
주유할때 트립컴퓨터 리셋.
항상 300km이상 탑니다.
시내주행
[광주]예서아빠 2012.06.30. 22:50
08년식 두발이 인데요
기름 오바이트 까지 할때까지 넣어서
900 타던대요 ``
[서경]방가 2012.06.30. 23:59
전요즘 진짜 인내심가지면서 운전하니 10.2키로까지나오던데요 시내주행이 10년식인데
근데 인내심을 버리고 평소처럼 운전하면 4~5키로 나올때도 있어요.....고속도로타고 학교정속주행으로 갈때는 19키로 까지뜨더군요 트립에 쏘고가면 뭐....고속도로도 10키로나오나??;;
[서경]마왕 2012.07.01. 03:18
터빈까지 풀튜닝인데 연비 신경 안쓰고 지져도 오만원에 비슷히게 타는거 같네요 ~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?