로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

캠핑 입문 할려는데 도움 좀 주세요~

http://ditto.gsshop.com/ditto/prd/prd.gs?bbs_seq=80134&prdid=7003180&svcid=dt&lseq=375308

이 제품 친구가 추천해주었습니다.

텐트가 좀 클거 같지만 나중에 생각해서 ^^;

일단은 올해 2번 이상 가는게 목표이고,

삼계절만 캠핑 할 생각입니다.

입문용으로 위에 텐트가 어떨지,

추가로 물품 구입 예정은 렌턴, 리드선 정도며

추후 테이블이랑 bbq해 먹을 수 있는 장비 구입 예정입니다.

일단은 가서 라면 끓여먹고 즉석 요리 정도만

해먹을 수 있게 다닐 생각입니다.

많은 조언 부탁 드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]♪브라보™♬ 2012.06.30. 14:53
입문용으로 괜찮네요.

그리고 심지가 굳으셔야합니다.

캠핑장가면 죄다 좋은 텐트로 무장을 하신분들이 많으셔서

대부분 텐트랑 타프 식탁등 바꾸시는분들이 많거든요,,

바꾸실 의향이 없다 시면 적극 추천하구요,,

앞으로 꾸준히 봄,여름,가을 다니시려면 좀더 좋은쪽으로 알아보심이

비용면에서 좋을듯합니다.

현재로써는 초캠용으로는 손색이 없어 보입니다.

참고로 저는 더후진것으로 다닙니다. 뽑뿌를 받는 편이 아니라서요 ^^

즐겁고 재미난 캠핑이 되시기 바랍니다. ^^
[서경]연필 작성자 2012.07.01. 09:25
[충]♪브라보™♬
심지가 굳을 수 있도록 노력해볼께요. 전 약간 뽐부 받지만 필요없으면 잘하지 않아서.^^
[충]마을회관 2012.06.30. 15:27
괜찮네요..
가격도 좋고 스팩도 그정도면 좋네요.
정말로 브라보님 말씀처럼 캠핑장 가보면 고가의 장비들 수두룩하죠..
기본에만 충실하시면 됩니다..버팔로도 좋아요.
[서경]연필 작성자 2012.07.01. 09:27
[충]마을회관
넵 기본에 충실하게 다닐께요^^
[서경]마수리 2012.06.30. 18:05
캠핑을 해보시면 아시겠지만 한번 빠져들면 그곳에서 헤어나오기가 쉽지않습니다.
처음 생각과 달리 다른 캠퍼들의 화려하고 좋은 각종 캠핑용품들이 즐비하여 초심을 잃고 금방 저지르게되죠~
암튼 초심을 잃지않는것이 무엇보다 중요하다 생각합니다.

버팔로텐트도 많이 사용하는 제품입니다. 많이 사용한다는것은 그만큼 괜찮다는 얘기가 되겠죠~

즐캠하세요~
[서경]연필 작성자 2012.07.01. 09:28
[서경]마수리
많이 사용하는제품이라 안심이되네요. 어제까지 특가라서 일단 구매했거던요^^
[전]돌산휜둥이(여수) 2012.06.30. 19:10
텐트+타프 괜춘하네요 ^^
요센 캠핑용품 가격 만만치 않아요 ... 진짜 미쳐요 ..
갠찮을것같네요 이제품 버팔로
[서경]연필 작성자 2012.07.01. 09:29
[전]돌산휜둥이(여수)
제가 일단 느낀데 텐트랑 타프는 무조건 있어야된다했는데 의자도 포함되서 구매했습니당^^
[전]돌산휜둥이(여수) 2012.07.01. 14:58
[서경]연필
오잘하셨네요 ㅋ 무조건 구매하는것보다 캠핑 몇번하다보면 필요한 아이템이있습니다 ..
중독되시면 나중에 카드 영수증 .. 만만치 않을껍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]뽀인트 2012.06.30. 19:53
갈생각은 아직 없지만.. 궁금해서 여쭤봅니다.

보통 한번씩 가시면 경비 얼마쯤 드시나요? 1박정도 한다고 했을때 기준으로

자저거싣고 휴양림에서 텐트치고 잔적은 있지만.. 캠핑이라는건 좀 다르겠죠?
[서경]연필 작성자 2012.07.01. 09:30
[서경]뽀인트
저도 가본적 없지만 세번이상가면 본전 뽑을꺼 같아요^^
[서경]공룡 2012.07.01. 09:16
제가 쓰는거하고 같은거네요
가격대비 좋아요
저두 추천합니다..^^
[서경]연필 작성자 2012.07.01. 09:31
[서경]공룡
실 사용자분께서!! 답변 감사해요~^^
꺽지 2012.07.01. 23:34
괜찮아 보이는것 같네요 굳은심지를 갖고 생각과 판단을 신중히 하셔야합니다
캠핑장비라는게 수없이 돈도 많이 들고, 장비가 점점 편리성에따라 고가로 이어짐니다
거기에다 메이커까지 따르면 정말로 헐리가 휠정도가 아니라 웬만한 전세값까지 갑니다
초심에서 시작하실때 마음이 흔들리면 정말 사고도 후회할수도있습니다 왜냐면 대한민국 캠핑장가면 솔직히 장난아니져
우리나라 캠퍼들이 늘면서 장비는 무조건 고가과 편리를 많이 추구하다보니 어쩔수없구여 그만큼 견고하고 부피가 작게 차지하는장점도 있습니다.
일일히 말하지 않아도 아시다시피 고가의 장비는 겨울철에 더 유용한면도 있지만 나중에 동태될수있습니다.
아무리 좋은알파인제품도 난로 없인 무용지물이죠 파세코있어도 마찬가지입니다 후세인이야 동굴이니깐 참을수있었겠지만요 제아무리 블랙** 스노우**몽벨%% ,코오롱 어떠한 제품도 마찬가지고요
솔직히 차도 많이 커지기 마련입니다 나중엔 차를 바꾸는 사람도봤습니다
되도록 저렴하면서 3계절용해도 가시기 쉽지않아요 계약하기조차도 무지힘들기 때문이죠..
거두절미하고 위 상품정도면 무난합니다. 돈이 많으면야 다 좋지만요 기본적으로는 가격대비 성능도좋고 서비스도 바로받을수있어서 괜찮은듯 싶네요. 초심잃으시면 돈 정말 많이듭니다
[서경]연필 작성자 2012.07.02. 13:31
꺽지
진심어린 답변 감사드립니다.
초심을 잃지 않도록 할께요 ^^
[서경]바티스타™ 2012.07.02. 12:55
괜찮은데요. 저기에 화롯대와 화롯대 테이블, 식탁정도만 있으면 딱 인데요.
5-6년에서 10년은 기본 쓴다고 보시고.. 부품이나 A/S상황이 발생했을때 구하기 쉽냐가 문제인데
버팔로는 그런걱정 안하셔도 되는듯....
가격 참 착한데요.^^

한가지 걸리는건 방수율이 최하 1500이상이어야 폭우가 쏟아져도 견딜만한데,
플라이가 PU 500MM, 이너가 450MM으로 설명되어있네요. 이너는 그렇다치고, 플라이가 비좀 많이 오면 좀 걱정되는데요.
하긴 단가를 낮추려면 방법이 없는듯 싶습니다만....
[서경]연필 작성자 2012.07.02. 13:33
[서경]바티스타™
뭔가 전문성이 느껴지네요 ^^
저도 솔직히 비올때가 걱정인데, 비오면 텐트위에 타프 칠려고요~
답변 감사드리고 차는 잘 고치셨는지 궁금하네요.
바티스타 님 전에 글을 본거 같아서.^^
[서경]바티스타™ 2012.07.03. 08:00
[서경]연필
연필님..전문가는 아닙니다...ㅎㅎㅎ

오늘 저녁에 차 찾으러 갑니다.
아주 이놈때문에 요새 스트레스가 이만저만이 아니네요~
7579 2012.07.03. 15:47
무이자나 제휴할인은 없지만 국산텐트회사 캠프타운 제품도 괜찮네요.

혹시라도 아이들이 있으면 가을에도 캠핑장은 많이 추워요,위 텐트로 시작하시기 전에 ,

중복형 구매가 될지 아님 확장형 구매가 될지 여부에 따라 판단 하시기 바람니다.

즐거운 캠핑 하시구요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?