로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

쏘울 vs 크루즈 조언좀 부탁드려요

와이프 차로

2013 쏘울 1.6 가솔린 풀옵션 과 2013 크루즈 1.8 가솔린 풀옵션(네비제외) 두 모델로 좁혔는데요

가격대는 비슷하더라고요...

서로 장단점이 있는데 어느하나로 딱!! 꽂치지는 않네요 ㅜ.ㅜ

와이프가 20분거리 출퇴근용으로 쓸려고 하는데 뭐가 좋을까요?

추천좀 부탁드립니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경] 갯마을™ 2012.06.30. 20:49
뭐 두말할거 없이 크루즈입니다.

아~~ 소울 정말.....안습입니다.

정말 빈껍데기 같은 차랍니다. 두차량 문짝만 한번 열었다 닫아 보시면 답은 나옵니다. ^^

소울 어머니께서 타시다가 일년도 안되서 팔아버렸습니다. 이건 뭐 장난감도 아니고....

와이프님을 사랑하신다면 크루즈.......
[전]spring[부안] 2012.06.30. 21:17
저두 크루즈 살려고 하다가 스포티지 ㅠㅠ
어머니 크루즈 사신다고 해서 제가 타보고 크루즈 동호회가서 보고 알아보고 했는데 크루즈가 제일 낳아여 ㅎㅎ
튼튼하고 차 잘나가여 ㅎㅎㅎ 제일 중요한게 튼튼 한거죠 ㅎㅎ
크루즈 추천 제가 크루즈 타봤습니다 살려고 아는 지인한테 일주일간 빌려서 탔는데 괜찮네요
[경]절권도 2012.06.30. 21:29
저도 크루즈 ㅎㅎ
올초에 크루즈 살려다가 보류하고 내년에 신모델
차량 노리고 있어요
[서경]방가 2012.06.30. 23:47
저희형도 크루즈타고다니는데 1.8사실꺼면 차라리 돈쫌 더해서 2.0 사세요 아님 그냥1.6이 낫습니다

1.8을 뭔가 어정쩡해요~저희형차도 1.8인데 디젤살껄이러고 맨날 후회하고 있어요
[경]닐리리 2012.06.30. 23:53
소울이 그렇게 안좋나요? 아님 크루즈가 넘 좋아서 그런가...?

공간활용도 같은것도 좋겠던데..
[경]사고팔고 2012.07.01. 00:09
크루즈에 한표요^^
1.8보다는 1.6이나은것같아요 세금차이도 한20정도 차이나고 어정정하기도하고요^^
저는2.0 디젤이 더 괜찮으것 같아요 힘도괜찮고 연비도 잘나온다고하고요
근데 차 고장나면은 현대,기아보다 수리비가많이 나온다는 단점있다고하던데요

제가 스퐁구입하고 3개월 뒤에 크루즈 디젤이 나와서 조금만 기다렸으면은 하고 후회 많이했어요 아직도가끔씩후회하고있어요
ㅠㅠ
[충]사랑을주세요 2012.07.01. 08:51
저도 크루즈 추천이요. 회사차 YF소나타와 1.6 크루즈, 아반테HD를 다 몰아보면 등급이 다른데도 불구하고 저는 개인적으로 소나타보다도 크루즈가 맘에 듭니다.
문짝 닫을때도 크루즈는 무거운게 중우해요. 고속 주행에도 안정감 있고....

크루즈 몰다가 아반테 몰면 차가 엄청 가볍다는 느낌이 듭니다. 일단 전시장 가서 문짝 열고 닫아보시기만 하더라도 답 나오실 듯 합니다. ㅋ
[경]산골촌놈 2012.07.01. 10:27
쏘울...친구가 새차 뽑은지 6개월만에 팔아버렷어요..쏘울~!! 공간활용면에서는 좋은듯하나 뭔가 이것도저것도 아닌차?
친구넘이 주변에 쏘울사는 사람있으면 절대 사지말래요...ㅠㅠ
[경]강력밴드 2012.07.01. 19:36
굳이 둘중에는 크루즈에 한표 근데 거기다가.. 추가로

돈 더 주셔서 차라리 크루즈 디젤로 가시는걸 추천.
[전]최오리 2012.07.02. 02:02
어머님이 크루즈를 타심 3번 사고 나셨는데..내 다음차는 쉐보레 차로 굳히는 계기가 됨
[서경]마왕 2012.07.02. 09:04
크루즈 디젤 사셔야죠..

1.6은 차가 나름 무거워서 버벅 거리기도 하고 ㅎ 2.0 디젤 강추~~ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?