스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 원시가 오려나봐요?

DSC02671.jpg DSC02673.jpg DSC02675.jpg DSC02676.jpg

능소화는 짝사랑의 꽃이라고 합니다. 덩굴 식물로 기어 올라가다가 줄기는 축축 늘어지는데도, 꽃은 하늘을 향해,임을

향해 솟구친다고 합니다.  친정집 동네에 능소화가 너무 멋지게 피어서 몇 컷 담았습니다.

대치동 은마 아파트도 능소화 담장인데,사진 찍으러 함 가봐야 겠어요.

클났습니다.

제가 유일한 자랑이 눈 좋은 것인데요.

아직껏 근시나 원시가 안 왔습니다.

원래 근시인 사람보다 눈이 좋은 사람이

원시가 빨리 온다는데요.

근데 이제 슬슬 원시가 오려는 것 같아요.

전에는 하루종일 컴퓨터 앞에 앉아 있어도

눈이 아프거나 피곤한 줄 몰랐거든요.

근데 요즈음 2주 동안 완전 일에 치여서

밤에 3-4시간 밖에 못자고, 하루종일 컴퓨터에

매달렸더니, 눈이 충혈되고 피곤하네요.

뭐 아직은 컴퓨터 글씨나 신문 같은 것,책 같은 것은

다 잘 보이는데,약 상자에 있는 잔글씨가

안 보이네요. 

허거거걱입니다.

이러다가, 돋보기를 써야 하면

완전 비극입니다. 

물론 요즈음은 30대 후반 아님 40대 초반에

원시 오시는 분들이 많다보니, 제 나이에 원시

아닌 사람은 좀 드문 편인데요.

안경점에ㅡ갔는데도 특이체질이라고 놀래던데요.

저희 친정 어머님은 90을 바라보는 연세이신데도

아직 근시나 원시가 안 오셨거든요.

그동안 유전적인 힘만

굳게 믿었는데, 클났습니다.

그나저나 요즈음 주 정말 힘들었는데

이제 2주 푸욱 쉽니다. 그래서 그동안 피로가 쌓여

무척 피곤한데도,밤늦게 잠도 안 자고

룰루라라 하고 있네요.

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC02671.jpg (File Size: 124.6KB/Download: 6)
  2. DSC02673.jpg (File Size: 113.1KB/Download: 7)
  3. DSC02675.jpg (File Size: 145.6KB/Download: 7)
  4. DSC02676.jpg (File Size: 154.5KB/Download: 10)
[경]Tom
장기간 피로가 쌓여서 그런 거 아닐까요...ㅎ

저는 20대에 시력이 1.8 이었습니다..
지금은 얼마나 나올런지 모르겠네요.. ㅡㅡ

특혈히 원시.난시.근시 이런 건 없는 거 같아요
사무일을 하는 것이 아니라 컴터를 자주 볼 일도 없고..
할 줄 아는 게임도 하나도 없어서 컴터 모니터를 뚫어져라
쳐다 볼 일도 없습니다.. ㅎㅎ

제 눈에 한가지 특이 한 것이 있어서 예전에 안과를 가보았는데
그 때 시력검사를 해 볼 걸 그랬네요.. 그 떄 검사했을때는
아무 이상없이 눈알? 도 맑고 건강하다고 했거든요..ㅇ_ㅇ

눈에 특이 한 것 한가지는 운전을 하다보면 반대편에 햇빛 때문에
썬바이져? (차 지붕에 붙은 햇빛가리게) 를 내려서 눈 부심을 줄이고 운전을 하잖아요..
근데 저는 눈이 안 부셔요... ㅡㅡ;

사람들이 눈 안 부시냐고 물어봐도 전혀 눈 부신게 없어서 앞 만 잘 보고 운전하는데
혹시 눈에 이상이 있는 거 아니냐고 안과를 가보라고 해서 병원을 안 가는 제가
억지로 안과를 찾아서 검사해보니 특별한 이상은 없다네요.. ㅎ_ㅎ

왜 그렇냐고 하니까 사람마다 조금씩 다른데 뭐라 설명을 해줄 것은 없다고..;; ㅋㅋ
제가 운전을 할 떄도 동승석에 탓을때도 대부분 사람들은 햇빛가리개를 내려서
운전을 하거나 썬글라스를 끼고 운전을 하는데 저는 괜찮더라구요.. 훗....♡
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:48
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [경]Tom
좀 특이하신가봐요.눈이 안 부시다니요.
저는 눈이 굉장히 부시거든요

눈이나 이가 좋은 것은 어느 정도 타고나야 하는 것 같아요.
아, 아침에 일어나도 피곤이 안 풀리네요. 5시간 보통 평균 수면 시간인데.
어젯밤에 평소대로 5시간 취침해서 그런가봐요.

2주 평균 수면 시간이 4시간이었답니다. 3시에 자고 7시에 일어나는.

사우나 가서 폭포라도 맞아야 될려나봐요.
천정에서 쏟아지는 폭포수 맞으면 피로가 확 풀려요.
07:13
안경팔이
아~ 이제 슬슬 노안이 오시는거죠~
너무 슬퍼 하지마세요~
누구에게나 주름이나 노안 백내장은 오는거니깐요~
일단 초기 노안은 컨디션 관리로 어느정도 커버가 가능하지만
해결책은 근용안경(돋보기...)을 쓰시는거죠~
생활에 불편함을 거의 못느낄정도(0.7~8)로
근시가 살짝 있으신분들은 노안이 와도 못느끼시는분들이 많구요~
근시인 분들 보다는 원시나 정시인 분들은 노안이 빨리오는것 처럼 느껴집니다~
하지만!! 노안은 누구나 30대 후반에 오는거구요~
누가 빨리 느끼냐 입니다!!
젊을때 시력이 1.0이상 2.0보셨다는 분들은
대부분 원시가 많습니다~
젊을때는 눈 힘이 좋아서 모르다가
노화가 진행되면서 원거리 근거리 시력이 모두 나빠집니다~ㅠㅠ
안경원 일 하다 보면 돋보기 쓰라고 하면
버럭~ 화내고 가시는분들이 종종 있는데요~
돋보기 쓰는거는 자연스러운 거니깐
스트레스 받지말고 가까운 안경원에 방문해보세요!!
11:05
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ 안경팔이
아, 해박한 지식 감사합니다.
아직은 돋보기 정도는 아니구요.

슬슬 원시가 올 것 같아 불안한 정도입니다.
제가 학창 시절에 중고 6년 간 2.0이었답니다.

지금은 좀 나빠져서 1.1,0.9 정도의 짝눈이 되었습니다.
13:24
[서경]hee
[서경]hee
도착 하셨나 보네요~~
구경 잘하고 점심 잘먹었어요~ 간식까지 사주셔서 감사해요 ^^
13:59
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]hee
아이고,제가 더 맛있게 잘 먹고 있으니 감사할 뿐입니다.
사우나 갔다오니 좀 정신이 나긴해도.아직도 피곤해서 비몽사몽입니다.
19:15
[서경]늑투™
[서경]늑투™
ㅠㅠ
저두 왔습니다,,,
시력은 아직 1,2 인데....눈 앞에 놓고 보면 작은 글씨가 안보여요,,,
그래서 항상 멀리 두고 봅니다,,,
14:40
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]늑투™
늑투님이 인상 쓰심 도망갈 것 같은데요.
바쁘셔서 살이 쭉 빠지셔서 그런가

인물이 확 살아나셨던데요.역시 사람은 살이 빠져야 하나 봅니다.
19:16
[서경]파라
[서경]파라
저두 찾아왔습니다,,,난시까정...삼실에서 번호판이나 주소판독 할때 돋보기 쓰면 잘보이고...
16:18
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]파라
동병상련입니다.........어떻게 올려고 할 때 쫓아낼 방법은 없을까요?
19:16
취소