스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 임진강 유기농 블루베리!

크기변환_DSC02718.JPG : 임진강 유기농 블루베리! 

크기변환_DSC02715.JPG 크기변환_DSC02716.JPG 

급히 찍어 사진이 엉망인데요.실물은 훨씬 더 먹음직스럽습니다. 희님 기다리면서 주변 경치 세 컷입니다!

점심 시간에 희님을 만나서 블루베리를

직송으로 받았습니다. 희님을 오랜만에 뵈었는데

더욱 이뻐지신 것 같아요.

알고 보니 바로 저희 집에서 양재천 건너

5분도 안 되는 거리의 도곡역 근처

직장에 근무하고 계시더라구요.

가끔 양재천 산책도 하신다고 합니다.;

같이 은마 상가에 가서 지하 식품 코너에서 백반도

먹고 커피도 마시고,짧은 점심 시간이지미나

반가웠습니다.

희님표 임진강 블루베리는 알도 통통하니 굵고

가격도 저렴한 편이며 맛이 뛰어 납니다.

게다가 유기농, 유기농이란 것도

아무 상품에만 붙이는 게 아니라

유기농 검사에 통과한 제품만 붙일 수 있다고 합니다.

다 아시겠지만 블루베리는 신이 내린 선물이라고

할 정도로 몸에 좋은 것은 다 아시죠?

특히 눈 건강에 좋고 암 예방,노화 방지

피를 맑게 하고 콜레스트롤를 낮춰  

당뇨병 등에 좋다고 합니다.

미국 농무부와 뉴욕 타임즈가

몸에 좋은 식품 1위로 꼽은 이 블루베리는

미국 아메리카가 원산지라고 합니다.

미국서는 야생 블루베리를 최고로 친다고 합니다.

근데 이 블루베리와 가장 흡사한 제품이

울나라에서는 가지라고 하네요.

블루베리도 많이 드시고,가지도 많이 드세요.

희님! 오늘 만나 뵈어서 반가웠구요.

싱싱한 블루베리, 잘 먹을게요! 동봉해주신

맛난 김영모 과자! 금방 작살내고 있습니다.

더운 날씨에 건강 조심하시고 잘 지내시길.

멋진 모습의 희님 사진도 찍어 올리면 좋으련만

초상권 문제로, 손사래를 치셔서,못 찍었습니다.

----------------------------------------------------------

제가 그동안 너무 피곤에 쩔어서

냉장고에 넣어놨다가,지금 사우나 갔다와

먹어보니 정말 맛있습니다.

하나로 마트에서 사온 것은 울애들이 맛없다고

안 먹더니 희님 블루베리는 아주

맛있다고 작살을 내고 있네요.

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_DSC02715.JPG (File Size: 217.1KB/Download: 7)
  2. 크기변환_DSC02716.JPG (File Size: 231.7KB/Download: 6)
  3. 크기변환_크기변환_DSC02710.JPG (File Size: 280.8KB/Download: 6)
  4. 크기변환_크기변환_DSC02709.JPG (File Size: 326.1KB/Download: 6)
  5. 크기변환_DSC02719.JPG (File Size: 213.2KB/Download: 8)
  6. 크기변환_DSC02718.JPG (File Size: 219.3KB/Download: 4)
  7. 크기변환_DSC02720.JPG (File Size: 184.2KB/Download: 4)
  8. 크기변환_크기변환_DSC02711.JPG (File Size: 283.0KB/Download: 4)
[서경]hee
[서경]hee
ㅋㅋ감사해요~
제가 식사대접하고 싶었는데 마다 하실꺼 같아서 아침에 빵사러 간김에 작은 간식 하나 샀어요^^;;
저도 찐빵 간식으로 잘 먹을께요~~ ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:32
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™
^^ 두분 보기 좋으시네요.

희님 부모님께서 블루베리 농장을 운영하시는군요. 부럽습니다.

블루베리 많이 먹으면 이뻐지나 봅니다. ^^
14:43
[서경]hee
[서경]hee [서경] 갯마을™
제가 많이 먹는데 미용쪽으론 영효과를 못봤네요..ㅋ 고건 아닌거 같아요ㅎㅎ
16:01
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경] 갯마을™
몸에 좋다니 먹는 거랍니다.
평소엔 냉동으로 나온 북아메리카산으로 갈아 먹고

제철에는 생과일로 먹습니다.
19:10
[경]Tom
블루베리가 여자에게.남자에게 만인에게 좋은 음식이라고 하죠..?

특히 눈에 좋다고 합니다.. 요런건 공구를.... ㅎㅎ

저희 어머님도 블루베리 사다드려야겠어요~
14:45
[서경]hee
[서경]hee [경]Tom
TV에서 만병통치과일?처럼 얘기들 하더라구요..ㅎ
주말에 시골가서 따면서 열심히 주워먹고 있는데 그 좋은 효과는 언제쯤 볼수있을지..ㅋ
공구말고 갠구해주세요~ ㅎㅎ;
16:07
[전]레인[여수]
[전]레인[여수] [서경]hee
혹 가격 쪽지로 보내주시면 안될까요?
꼭 다른거 물품할때 쓰는 글이라 좀 그러긴 하는데요 ㅎ;
16:55
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [전]레인[여수]
블루베리가 아직은 좀 비싼 편이긴 합니다만
약이라고 생각하고 드심 됩니다.
19:11
[서경]대나무(6K2GZD)
[서경]대나무(6K2GZD) [서경]hee
혹시 압니까? 블루베리 많이 먹음...미용엔 효과 없어도...앤은 생길 수 있을 지도...ㅎㅎㅎ
조만간 봅시다...서초동이니...가깝기도 하고..ㅎㅎ
09:07
[서경]hee
[서경]hee [서경]대나무(6K2GZD)
앤 그까이꺼 맘만 먹으면....ㅋㅋ^^;;
서초동이세요? 쪼~금만 더 가까우면 점심 같이하심 좋은데ㅎㅎ
09:11
[서경]대나무(6K2GZD)
[서경]대나무(6K2GZD) [서경]hee
저녁도 같이 할 수 있습니다...ㅎㅎㅎ 언제 실실 넘어오시게 되면 미리 연락 주세여..^^
12:58
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [경]Tom
직접 공수한 탓도 있지만 무공해 임진강 파주 지역에서
자란 것이라 알도 굵고 당도도 높아서 맛있습니다.

하나로에서 사온 것은 정말 맛이 없던데요.
희님 것은 정말 맛있습니다.
19:10
[전]레인[여수]
[전]레인[여수] [서경]팬케이크™
네^^ 저번에 마트서 냉동블루베리 사서 와이프하고 딸래미
먹었더랬쥬;;

그래서 큰맘먹고 한번 사보려고 일단 와이프에게 말해놨거든요 ㅋ
구매 되면 다시 hee님에게 문의하려구유^^
22:07
[서경]방가
[서경]방가
저도 구매를살짝.........가격을 쪽지로 주세요 ㅋㅋㅋ그러곤 벙개때 뙇!!
00:08
[서경]hee
[서경]hee [서경]방가
ㅎㅎ번개 모임에 가져가서 매상 좀 올려볼까요? ㅋ
09:16
[서경]푸우
작년에 판매를 하셨던것같은데요. ^^
눈에 좋다고 하니 아버지가 생각이 나네요.
이상하게 오늘 그런 기사만 눈에 들어오니...
19:00
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]푸우
희님에게 문의해 보세요.
너무 잘 먹고 있습니다. 아껴서 조금씩.
07:47
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]황도
가지를 많이 드세요.
전통적으로 쪄서 무쳐 먹는 방법도 있지만
얇게 썰어서 양파와 식용유 조금에 간장,소금 넣고 볶거나
후라이팬에 소금 살짝 뿌려 구워 먹어도 됩니다.
암 예방에도 좋고,아주 좋아요.

그리고 블루베리는 약처럼 매일 한 주먹씩 먹음 좋답니다.
하루이틀에 작살내기보다는 꾸준히 장복이 좋답니다!
12:45
[서경]황도
[서경]황도 [서경]팬케이크™
요즘 거의 매일 가지 튀김을 먹고 있습니다 ㅠㅠ
처가댁 작은 밭에서 무수히 많은 가지가 주렁주렁 ㅠㅠ
15:33
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]황도
튀김은 기름이 너무 들어가니 굽거나 쪄보세요.

가지가 무척 몸에 좋답니다. 어느 암에 걸린 의사가
매일 찐가지를 먹고 암 정복. 아예 밥할 때 얹어서 쪄먹어도 돼요.
16:43
[서경]파라
[서경]파라
파주... 33년전에 장파리..리비교에서 군 생활 했는데..리비교 있던곳이 번화가 였는데..한번 가봐야 겠다..
12:57
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]파라
오호! 남자분들은 군생활 했던 곳에 대한 향수가 있나 봅니다.
15:34
[서경]푸우
음... Hee님께 부탁을 해볼까...
아님... 가지를 사다가 먹을까... 새로운 음식을 만들어야하는건가?
12:35
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]푸우
자는 매일 말린 자두 2알과 블루베리를 장복하기로 했습니다.
생 블루베리가 끝나면 냉동으로. 그리고 가지는 매일 반찬해 먹어요.

요즈음 가지가 2000원에 6개씩 하네요.
16:42
[서경]푸우 [서경]팬케이크™
아... 가지... 어쩌지 마트를 갔다오면서 몬가 빠졌다고 생각을 했는데.. 가지였네요. ^^;
저도 팬케이크님 처럼 해봐야겠어요.
건강을 위해서... 미리 미리 챙겨야 좋을것같아요.

비가 많이 오네요. 건강 조심하시고. 안전운전하세요. ^^
[서경]푸우 [서경]팬케이크™
아... 가지... 어쩌지 마트를 갔다오면서 몬가 빠졌다고 생각을 했는데.. 가지였네요. ^^;
저도 팬케이크님 처럼 해봐야겠어요.
건강을 위해서... 미리 미리 챙겨야 좋을것같아요.

비가 많이 오네요. 건강 조심하시고. 안전운전하세요. ^^
취소