로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

다운스프링추천좀해주세요~~

조만간 총알이 모이는대로 다운을 하려고합니다 지금알아보고있는게 다나베??다운스프링이랑 테인알아보고있는데요 다나베가 승차감은 거의 순정이랑 비슷하다하고 테인은 유명하다하는데 전에타던차들은 승용차라 에어서스만해봐서 스프링쪽은 잘 모르겟어요....일체형가자니 가난해서 가긴힘들꺼같구 괜찮은 스프링 추천좀해주세요~~

[서경]방가 [서경]방가
7 Lv. 11235/20000P

인천삽니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]기초수급자 2012.07.10. 08:14
저도 초보라 다른건모르지만 순정과비슷한 승차감의 다운스프링은 존재하지않습니다
또한 차고가 높은제품이 그나마 미비하게 승차감이 나은듯합니다 미비하게..
승차감 생각하시면 순정스프링이 진리입니다
[서경]방가 작성자 2012.07.10. 12:22
[경]기초수급자
흠 한번 타봐야겟네요 ㅠㅠ이번 다이벙개때 ㅋㅋㅋㅋ
[경]남자4호 2012.07.10. 08:43
제차에 다나베꼽고있습니다...순정하고 비슷하지 않아요..약간 물렁거리는거는 있는거 같은데
순정하고는 확실히 차이 많이납니다..저는 다운스프링 할때 부산가서 다운스프링 장착된차량
직접 타보고 결정했습니다. 스포티지 모임 참석하시거나 주위에 계신분들 차량 직접 타보시고
결정하시는거 강력추천합니다..
[서경]방가 작성자 2012.07.10. 12:22
[경]남자4호
아..........어떤분은 다운은 다거기서 거기라고 싼거 꼽으라고 하더니 그런건가요 ㅠㅠ
[경]상북이도다 2012.07.10. 09:37
전 요번에 다나베 질럿으요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다담주 장착하고 올릴게요 ㅋ
[서경]방가 작성자 2012.07.10. 12:23
[경]상북이도다
와우 ㅋ가격좀 쪽지로 정보공유좀 해주세요^^ㅋ
[충]스봉이주인 2012.07.10. 10:30
현재 테인 달구 다니고 있는데... 순정이랑 비교는 않하는 것이...ㅎㅎㅎ
자기 만족으로 그냥 맘 편하게 먹고 타고 다니면 괜찮을 듯 싶네요~~^^ㅋㅋ
[서경]방가 작성자 2012.07.10. 12:24
[충]스봉이주인
아하 ㅠㅠ넹 ㅠㅋ 어차피 승차감은 안바래긴하는데 뭐...그래도 고민이라서요 ㅋ
[서경]키라칸 2012.07.10. 10:47
승차감을 원하시면 순정...

차량 뽀대 와 안정적인 코너링을 원하신다면. 다운이겠죠..

전.. 뽀대 보단.. SUV는 과감하게 방지턱을 넘어야 한다는 생각으로..

다운은. 머리에서 지웠네여..
[서경]방가 작성자 2012.07.10. 12:24
[서경]키라칸
전 다운해도 과감하게 넘을듯한........
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 370만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 492만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
이용수 04.08.18.18:34 2571
(대구)퓽이 20.07.04.21:55 2570
됐어요 20.04.01.12:43 2570
(서경)태극이 20.03.06.20:39 2570
[대/충]바보녀석tm 19.02.28.17:14 2570
지누킴 14.04.08.23:17 2570
[서경]달마시안 12.08.30.15:59 2570
(서경)뻔한세상 11.09.09.18:00 2570
yongzang 10.12.13.15:02 2570
[충]응큼너부리[서부팀장] 09.06.25.18:34 2570
(충)endura11 19.04.27.22:33 2569
[서경]던킨도너츠 14.04.03.14:40 2569
여수머시마 14.03.09.11:05 2569
[서경]향기쟁이 14.01.15.10:24 2569
[서경]은갈치 13.12.08.22:50 2569
juni 12.06.05.11:48 2569
[전]3M카케어센터[광주] 12.02.20.12:24 2569
[서경]불광튀지[고영웅] 11.09.22.12:54 2569
[경]도깨비 11.09.07.12:36 2569
[서경]스포타임 10.09.24.13:31 2569
초보라고 10.09.17.08:04 2569
[경] 사직스퐁 10.09.16.08:52 2569
초보라고 10.07.28.09:52 2569
[서경]화이티지^^ 09.06.24.00:20 2569
[서경]블랙포지 09.02.18.16:13 2569
[서경]외계인 08.07.11.11:27 2569
[전]네오 06.05.06.20:42 2569
네티러브 04.08.17.12:21 2569
맹독 19.09.29.22:18 2568
[경]도깨비 12.02.14.13:45 2568
[서경]마초맨 11.12.15.04:47 2568
브리오니 11.10.10.11:31 2568
[충]물파스 10.10.25.17:48 2568
[서경]작은소리 10.10.18.21:06 2568
[서경]스포타임 10.09.11.20:40 2568
[서경]스포타임 10.08.28.21:23 2568