로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 오늘 인젝터랑 흡기클리닝했는데요!

궁금한점이 있어서 질문드려봅니다! 한번읽어주세요^^

친구놈일하는 카센타에가서 오늘 인젝터랑 흡기클리닝했답니다~

친구놈차량이 구 투싼VGT인데요(07년식에 이제 8만정도탔습니다)  흡기크리닝했다고 (카본이 장난아니였음...) 그러길래 운전해보니 와우 출력이 제 스퐁이보다 훨~~~씬 좋더라구요 아! 그리고 그 친구놈차가 그날 타이밍벨트도 교체한날이었어요!

제스퐁이는 06년12월식에 키로수는 지금 15만이 다되었구요 오토차량입니다 ㅎㅎ

친구놈중에 06년스포티지도 있고해서 친구놈들차량이랑 비교하면 출력이 좀 부족한느낌이들었거든요

나름대로 차관리는 열심히한다고했는데 전주인께서 어떻게관리했는지모르니 원... (참고로 약1년전 134000에 인수했어요!)

그래서 친구놈투싼타보고 혹시나하는마음에 흡기크리닝과 인젝터크리닝을 했구요 ~ 흡기는 매니홀더는뜯지않고 그냥 약품만 불어넣어줬구요!  다하고 시승해보니 그다지 뭐 우와할정도의 효과는 모르겠구요 그냥 쬐끔부드러워진거같네요 ㅠㅠ

그러고 집에와서 스포넷보니까 인젝터는 될수있음안뽑는게 좋다는 말이있어서 갑자기 불안해졌네요 ;;;;;;

그냥 아무지장없으면 타고다니면되겠죠? ㅜㅜㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]자룡
[충]자룡
그냥 예방차원에서 하셨으면 별탈 없으실 껍니다.
흡기 크리닝은 악품만 불어 넣으셨으면 별로 효과가 없을 껍니다
아는 지인도 약품 불어넣다가 결국엔 뜯어서 다시 새척 하더군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:13
대구스퐁이 [충]자룡
아 역시 그렇군요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!
09:06
[강원],[경상]쥐색스포
인젝터는 왠만하면 안뽑는게 좋습니다~ ㅋㅋ
저도 일년전에 인젝터 수리 사장님이 인젝터 밸런스 맞춘 인젝터로 끼웠다가
지금 후회하고 있습뉘다... ㅠㅠ
04년식인데 아버지차 물려타서 잘 아는데 인젝터 한번도 교환안하고 약품으로 꾸준이 관리 했었는데... ㅠㅠ
교체하고 나니 출력이 떨어지면서 진동도 심해지더라고요 ㅠㅠ
너무 후회되네요 ㅠㅠ
00:03
대구스퐁이 [강원],[경상]쥐색스포
흠 그렇군요~ 근데 작업하는분들의 경험이나 스킬 차의상태의 따른 여러 변수가작용되지않을까요? ㅠㅠ
09:08
[강원],[경상]쥐색스포 대구스퐁이
세척되있는거 밸런스는 그래프로 확인했고 작업은 제가 했는데 영 맘에 안들더라고요 ㅋㅋ
인젝터가 완전 죽지 않는한 약품으로 교정하는게 좋더라고요 ㅋㅋ
11:03
[서경]영종도
[서경]영종도
느낌일뿐이겠지요. 내차처럼 신경써하면좋구 신경안쓰면 하느니만 못하죠.
00:24
대구스퐁이 [서경]영종도
ㅎㅎㅎㅎ 그냥 청소한번해줬다고생각하고 치워야겠습니다~! 감사합니다!
09:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717590
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935714
68993 코팅 or 광택 질문요~~ [10] 【서.경】쏭우리티지 07.07.02. 1101
68992 중고가격 여쭈어 봅니당~^^;;(TOT턴시그널,토마토그릴) [4] [서경]귀염뚱 07.06.30. 1101
68991 네비게이션 사용하시는 분들 들어주세요! [2] 챠챠 07.07.16. 1101
68990 순정 VGT 부스트압이 1.4 bar... [3] [경]린독 07.11.04. 1101
68989 F/L 개조 문의 입니다. [2] 스포쟁이 08.02.04. 1101
68988 후진주차시 콰당ㅠ; [4] [서경]체육선생님 08.02.18. 1101
68987 컴퓨터 관련 문의요~ [7] [경]프리오 08.03.28. 1101
68986 써클아이할껀데 릴레이사용법좀 알려주세요 (전조등 점등시 써클아이 꺼지도록) 너구리 08.03.31. 1101
68985 괜찮은 Q서비스나 사업소 추천 부탁드립니다. [3] rob 수원 08.04.25. 1101
68984 은색 스포티지엔 어떤 가죽시트가 어울리나요? [10] [충]기보르 08.04.29. 1101
68983 타이어 215 r16 짜리를 TLX에도 낄 수 있나요? [6] [서경]가을의밤 08.05.23. 1101
68982 핸들 꺽을 때 '땅!'하고 부딧치는 소리 [3] 재우아빠 08.06.23. 1101
68981 도와주세요 [2] [경]뤼노 08.09.25. 1101
68980 선룹 시동 오프시 자동 닫힘 구성문의-맥가이버님 헬프... [3] [경]Lif.. 08.10.03. 1101
68979 차량출하어디서 받으셨나요?? [8] [강원]따오 08.10.07. 1101
68978 핸들에 부착된 오디오리모컨 문의.. [3] 마을회관 08.10.30. 1101
68977 캘리퍼 스티커 질문요~ [5] [경]달리자 08.11.04. 1101
68976 고압펌프 A/S 될까요? [11] [서경]카르페디엠™ 08.12.17. 1101
68975 썬바이저 등 갈다가.ㅠㅠ [2] [서경]조영민 08.12.17. 1101
68974 보증수리 [1] [서경]희동.. 09.01.07. 1101
68973 차량 외부온도 몇도인가요?? [4] [서경]SusiA 09.01.13. 1101
68972 esp스위치 어디서 구입할수 있나요? [6] [서경]붉은닭 09.03.21. 1101
68971 08년형 오디오 usb 설치하기 [3] [서경]희동.. 09.04.06. 1101
68970 도색관련 질문입니다.. [1] [경]Xaxis 09.05.22. 1101
68969 여름이 오고있는데 점검해야할 부분이 있나요?? [3] [서경]닭종호 09.06.13. 1101
68968 09년 핸들 리모콘 없는 차량 장착 가능할까요? [4] [서경]눈팅회원 09.06.24. 1101
68967 고압펌프 누유 문제, 현재 15만키로. 사업소 답변입니다. [2] [서경] 성민호 09.07.27. 1101
68966 저도 휠 타이어 간섭 질문입니다.(싼타페휠. 베라휠 사용의 경우) [6] [전]미리네.. 09.08.23. 1101
68965 도어락과 미등 같이연결하는법 [6] [경]악귀영길 09.10.13. 1101
68964 이지카7000 질문이요^^ [2] 매연저감 09.10.14. 1101
68963 gps수신기+후방카메라 [서경]스폴튀지 09.11.05. 1101
68962 여러분들은 연비 어느정도 나오시나요? [11] [경]습습후후 09.11.17. 1101
68961 10년형인데 흙받이가 없네요. [5] [전]백호[광주] 09.11.24. 1101
68960 미러코트써보신분 있으신가요? [1] file 아티스트데니스 10.01.26. 1101
68959 포우매트 하나 살려고하는데... [전]쭈[광주] 10.05.18. 1101
68958 5월 25일이면 출고 1년이 되는 날입니다. [2] [서경]미카엘 10.05.18. 1101
68957 타이어 교체를 하려고 합니다 [3] [서경]300 10.06.07. 1101
68956 오디오 오류 왜 이럴까요? [1] [경]코브라 10.06.27. 1101
68955 듀얼모니터 [서경]성현아빠 10.08.02. 1101
68954 공구 사이드리피트 급 질문요 [2] [서경]보라매557 10.10.02. 1101
68953 2p장착 질문인데요.. [2] 구타유발자 10.10.05. 1101
68952 긴급 질문이요~~~~제발~~~제발~~~ [2] [서경]암흑 10.12.24. 1101
68951 마후라(?)문의드립니다... [3] file [전]인생뭐있냐 11.04.11. 1101
68950 충청(대전,청주) [8] [충]융녀 11.05.25. 1101
68949 타이어 추천좀 해주세요~~ [5] [광주]예서아빠 11.07.15. 1101
68948 일반 휠타 인치업 사이즈문의요!! [6] 내가쫌샤방 16.01.08. 1101
68947 정비관련 고속주행 하려고 엑셀밟으면 떨리네요 [2] 우노미노아빠 16.05.10. 1101
68946 일반 순정에 간섭없는 19인치 타이어 사이즈 부탁합니다. 달콩이 17.03.16. 1101
68945 일반 휠타이어 질문입니다. [전라]TaeMin 17.03.17. 1101
68944 티지 오토 자동변속 구간 공유 [2] Bellpond 04.10.12. 1102
68943 재떨이질문입니다.. [2] 박치기 04.10.27. 1102
68942 스포티지 사려고합니다 [5] 김주호 04.11.02. 1102
68941 매직카 3에 관해서... [1] 김영삼 04.11.03. 1102
68940 1900Km 주행....엔진소음증가...왜그럴까요? [4] [서]박관석 04.11.15. 1102
68939 네티러브님~ 보세요~ [1] 크리스마스는 절에서 04.11.15. 1102
68938 티지도 오프 휠 장착가능한가요??? [4] 창용이 04.11.17. 1102
68937 고체왁스 질문요? [3] [경]패트 04.11.24. 1102
68936 레자시트 장착할때요.. [3] 조용한아침을... 04.12.02. 1102
68935 오토가 첨입니다..도움좀주세요 [8] 스포타지 04.12.10. 1102
68934 4WD 앰블럼...?ㅡㅡ? [6] [경]은지사랑™ 04.12.14. 1102
68933 차가 나온다는데 나오면 멀해야되는건지.... [3] 해맑은미소 04.12.20. 1102
68932 라이트에 관한 건데요?? [1] 이종우 04.12.24. 1102
68931 황당.................... [10] 차사랑 04.12.29. 1102
68930 프리미엄은 뭐가 다른거죠? [9] 늘보 04.12.30. 1102
68929 키 사려구하는데 질문요^^;; [4] 정인교 05.02.21. 1102
68928 루프안테나 궁금해서요 [3] 길동 05.02.24. 1102
68927 누가 제 파랑티지 찍어 놓고 갔어요...... [5] satan 05.02.26. 1102
68926 맥과이어 알로에 크리너 사용해 보신 분~ 크리스마스는 절에서 05.03.20. 1102
68925 에어콘 필터가 없다고하는디요. [7] 착한남자 05.03.23. 1102
68924 타 동호회 공구 중인 턴시그널 효과 궁금 [3] 켈퍼⌒⌒γ 05.04.02. 1102
68923 좀 생뚱한 질문 [5] 테르미니 05.05.03. 1102
68922 미오 다른용도로 사용하시는분 [1] [서울]외인구단주 05.05.20. 1102
68921 보험관련 질문입니다...다소 급질..^^;; [3] [서경]┃┗.. 05.08.29. 1102
68920 도색하다가 번져 버렸는데요.. [4] [강원]머시마 05.09.03. 1102
68919 가죽시트문의요..ㅜㅜ [6] 김대업 05.09.28. 1102
68918 출고일이요~질문입니다.. [2] 한효섭 05.10.04. 1102
68917 LED 다이 에 질문 [2] [제주]바닷가소년 05.10.29. 1102
68916 눈길에서 체인이 얼마나 효력을 발휘하나요? ^^ [3] [서경-강원]쭈니 05.12.18. 1102
68915 핸드프리 질문입니다....궁금궁금??? [9] [서경]미소천사^^ 05.12.21. 1102
68914 마술이...와 라이트..관련.. [1] [안,전]아.. 06.01.09. 1102
68913 리콜에 이것도 해당되나요? [3] [서경]sujiQ 06.01.12. 1102
68912 순정 리모컨 잠글때 나는 혼... [7] [서경]臨戰無退™ 06.01.21. 1102
68911 엔진오일 Agip tecsint 5w 40 vs. Ravenol VDL 5w 40 [12] [서경]Linus 06.05.01. 1102
68910 CB 배선 문의 [2] [서경]臨戰無退™ 06.06.11. 1102
68909 이 제품은 어떤지....? [10] file [서경]톰과 란제리 06.06.26. 1102
68908 하부 언더코팅잘하는곳 추천좀해주세요 [1] 헤빌레 06.07.14. 1102
68907 만오천키로 넘으며~ ^^ [5] [경]와니~ 06.08.02. 1102
68906 앞유리 질문이염... [5] [충]영원히.. 06.08.29. 1102
68905 [re] 전동브라켓 보편적인거 간략하게 설명해 드립니다. [2] [충]불멸의 토끼 06.10.09. 1102
68904 뒷좌석 열선문의.... [2] 하늘티지 06.11.03. 1102
68903 잘생긴 스포넷 오빠들~~~ 스노우 체인좀 추천해주세요 [12] [서경]혈향 06.11.29. 1102
68902 보증수리기간 완료전에... [4] 재돌이 07.01.23. 1102
68901 GSC뒷보조범퍼 다신불들 질문좀요~ [3] [서경]코스프 07.01.27. 1102
68900 어떤 보험으로 선택해야 하나요... [5] [서경]지연아빠 07.02.03. 1102
68899 타이어 교환할려고 하는데요~~~ [경] 달려.. 07.02.20. 1102
68898 자차 처리 하실때요~ [2] [경서]쿨이쥐 07.03.19. 1102
68897 좋은아침입니다^^ 불스 문의 드립니다^^ [2] [전]Ssong 07.03.27. 1102
68896 꼭 좀 봐주세용. 급합니다.. [7] [대충]아에이오우 07.03.29. 1102
68895 네비게이션 거치대 질문입니다.. [7] [서경]RC211V 07.03.31. 1102
68894 엔진오일사서 수원지역에서 교체해주는곳 아시는분? [5] [서경]가이아스 07.04.01. 1102

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정