스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 덥긴 덥네요~ 작업하다보니 땀이 줄줄줄....어제 와 오늘의 차량 정비

오늘 12시부터 혼 교체 및 패드 전,후 브레이크패드 교체하려고 했는데

개인 사정상 12시 40분 정도 부터 시작했습니다.

전투와빨대 님께 직접 뵙고 드렸어야 했는데 여의치 않아 혼자 갖고 가게 해드렸네요;;; ㅎㅎ 죄송하구요

암튼 금요일 오후 1시 30분에 기아자동차 협력점에서 고압펌프 교체하고

오후 3시 30분쯤 세이프모터스 안양점에서 공구 부싱 와셔 설치 작업을 했습니다.

와~~~~~~~~~~~~~~완전 만족합니다....

우선 고압펌프를 갈으니 진동 및 소음이 줄고 무엇보다 차가 가볍게 바로 반응하면서 나가더군요 완전 깜짝 놀랐습니다.

근데 정비하면서 정비사와 이야기 하니 이제 무조건 1번만 교체해 준다고 하더군요 ㅎㅎㅎ 그렇게 정책이 바뀌었답니다. 된장 ㅎㅎ

그후 안양세이프모터스에 가서 공구한 와셔를 설치했습니다.....

이것도 와~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 완전 만족합니다.... 솔직히 별로 못느낀다고 하셨던 분들이 계셔서 일단 방지턱은 효과 있다하

니금액도 그리 크지 않으니 하자~~~ 생각하고 와이프를 설득해 작업했습니다. 결과적으로 완전 띵오와 였습니다.

코너링 및 방지턱등 구간에서 차를 확실히 예전보다 잡아준다는 느낌과 단단하다는 느낌이 들어 개인적으로 완추입니다. 무엇보

다 코너돌때 쏠림이 확실히 조아졌더군요... 마지막 세차도 해주시고 ㅎㅎㅎ

그리고 오늘 토요일  전,후 브레이크 패드 교체하고 혼교체 작업했습니다. 오디오는 좀더 준비하고 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ

전, 후패드를 교환하기 위해 혼자 자키로 들었다 올렸다 내렸다 하면서 작업하는데 덥긴 덥네요;;; 땀이 줄줄줄줄~~~

물론 다이가 재밌었기도 했지만... 담부턴 여유된다면 CS아카데미 근처에 셀프정비소 있다는데 앞으론 거기를 애용해야겠네요

ㅎㅎㅎ 장비에 띄어서 편히해야지 이건 뭐 ㅎㅎ뜨고 내리고 풀고 조이는게 은근 노가다네요 ㅎㅎㅎ 4개를 한꺼번해 하니까 ㅋㅋ

혼 교체는 생각보다 주먹도라이버와 스패터 12미리인가? 한개 십자드라이버 한개면 교체 가능하더군요...근데 에쿠스혼 생각보

다 별로라는 생각이 드네요 ㅎㅎ 그래도 예전꺼 보다 좀더 소리가 편안하게 들린다고 해야하나 그런점은 있더군요. 그리고 무엇보

다 혼교체의 후유증이 있다는데 저도 생기더군요.. 클락션 눌러보고 싶은 충동이 ㅎㅎㅎ  결론.. 혼자 하니라 조금 힘들고 재미도

덜했지만 ㅋ 그래도  여유가 되시는 분들은 ㅋㅋ 역시 돈주고 장비태워서 편하게 작업하길 추천드립니다.

대략 끝나니 2시 40분쯤 되더군요.. 집으로 돌아와 진돗개 한마리 목욕시키고 넉다운 되서 한숨 잤네요 ㅎㅎ

담번은 오디오 관련하여 준비 되면 한번 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ 도움 좀 주실 분과 같이 하실분 계세요? ㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]전투와빨대
[서경]전투와빨대
우퍼와 엠프 감사히 잘 받아갔습니다. 제가 뭐 해드릴 수 있는것은 없고 나중에

아이라인(눈섭) 만들면 한셋 보내드릴께용....ㅎㅎㅎ 수제라 퀄리티는 떨어지지만 가격대비하면 최고라능 ㅎㅎ

오디오도 얕은지식은 있으니 궁금한거 있으면 물어봐주세용....다만 저도 모를 수 있다는거 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:57
[서경]팔복이 [서경]전투와빨대
직접 뵙고 드렸어야 했는데 ㅋ 개인사정으로 그렇게 하지 못해 죄송하네요 ㅎ 뭐 받자고 드린 것 아니니까요 ㅎㅎ 된다면 잘 사용하시면 되고 안된다면 버리시면 됩니다 ㅋㅋ 잘 사용하셔요 ^^
12:59
[서경] 카라비나
[서경] 카라비나
토요일 12시 30분쯤 도착 했는데, 언덕위 주차장(체육센터 문 앞), 아래 주차장(왼쪽) 찾아봐도 스포티지 안보여서
12시 50분쯤 기냥 왔는데, 제가 잘못 찾아 간건지....
암튼 만났으면, 12V 전동 임펙 빌려드릴수 있었는데, 담엔 연락처 남겨 주세요 !!
12:32
[서경]팔복이 [서경] 카라비나
헉헉헉~~~~ 전동 임팩 ^^ ㅎㅎ;; 좋네요 ㅠ.ㅠ 토요일에 오셨었군용 전화 한번 주시지 ㅎㅎㅎ 날씨가 더워서;; 햇빛 피하러 지하주차장으로 갔습니다. 에공.. 핸드폰으로 까페에 글을 올릴 걸 그랬네요;; 아쉽네요 ㅋ 담에 뵈요 ㅋ 그리고 냉커피도 더 잘 타서 챙겨드리겠습니다 ㅋ 제일 중요한... 헛걸음 하게 해드려서 죄송합니다.
13:01
취소