스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]hee

자유 BMW랑 접촉사고..ㅜㅜㅋ

아..면허따고 처음으로 사고 낸건데 하필 BMW라니...ㅋ

(아 참. 2010년? 전국정모 가는길에 회원차 뒷범퍼를 박은적이..ㅋㅋㅋㅋ 환이야 잘지내니?ㅎㅎ;) 

너무 덥다고 시원한 식당으로 밥먹으러 가자셔서 부모님 모시고 탄현에 있는 식당에 가던길.

좀 유명한데라 그런가 식당 앞 왕복 2차선 도로에도 차를 많이 세워놨더라구요.

식당 주차장 진입로 근처 제쪽 차선에 반정도 물려서 저랑 마주보는 방향으로 차가 주차되있더라구요.

잠깐 섰다 갔어야 했는데..!

반대 차선에서 차가 오고있는데 '반대 차선은 넓으니까 왠만하면 피해가겠지..'생각에 그냥 오른쪽으로 바짝 붙여 진행하다가 퍽~소리가 나길래 봤더니 제쪽 차선에 주차된 차 싸이드 미러랑 제차 싸이드 미러가 서로 부딪혀 둘다 접혔어요;;

아흐.

식당 주차장에 주차 해놓고 차주한테 전화하려고 차에 다가가는데 왠지 국산차 씰루엣이 아닌겁니다..

설마..설마... 하고 가서 봤더니 X5더라는..ㅋ

차주한테 전화해서 제가 운전하다 싸이드미러 끼리 부딪혀서 접혔으니 와서 확인 좀 해주시라고 했어요.

그랬더니 식당에서 웃으면서 나오시더라구요.

'크게 망가진거 같지 않은데 동작만 잘 되면 되죠뭐~' 하시는겁니다.

그러더니 키를 가져와서 싸이드 미러 접는 버튼을 몇번 눌러보시더니

'어 이게 접히질 않네, 일로와서 보세요, 이게 한번 누르면 접혀야 하는데 접혔다 그냥 펴지네' 하시더라구요.

해서 제가 '제가 박은건 오른쪽껀데 양쪽 다 똑같이 작동하고 있는데요....' 하다가

이 아저씨 말투가 왠지 웃는 얼굴로 나중에 딴소리할꺼 같아서

'그럼 그냥 보험처리 해드릴께요' 했더니

'아니 뭘 보험씩이나 불러 밥먹고 얘기합시다' 하더라구요.

이미 밥생각은 없어진 상태라 ㅋ

보험 직원을 불렀어요.

보험 직원이 와서 사진찍고 그 차주가 얘기한 싸이드미러 접는 버튼이 제데로 동작 안되는걸 보더니

그건 사고난거랑은 관련이 없는걸로 보인다는 식으로 얘기 하니까 갑자기 버럭 하시면서 '말씀을 이상하게 하시네?' 하는겁니다.

그럼 그렇지 뭘 그냥 됐데..

저희 부모님까지 나와서 10분정도 어루고 달래고; 하니까 진정 하더라구요.

보험사 직원이 그럼 어떻게 하실꺼냐고, BMW 공장에 넣으실꺼냐고, 하니까

고민하는 표정이더라구요.

난 시간이 돈인 사람이다..공장에 넣으려면 서울까지 가야되고..내가 차 보험료만 얼마를 내는지 아느냐...

무슨 소리를 하시는건지..모르겠지만 예~예~ 정말 죄송합니다. 죄송합니다. 하고 한참을 벌서듯 서있었네요.

결론은.. 없었던걸로 하고 마무리 됐어요^^;

차 사고 엄마가 걱정된다고. 돈으로 해결할수 있는건 괜찮은데 사람만 치지 말고 타라..해서 맘 놓고 운전했는데

요런 사고 한번 나고 나니까 돌아오는 길에 자주 다니던 길이지만 차 많은 좁은길 들어서니까 저절로 겁먹게 되더라구요 ㅋ

평소같았음 몇번 왔다갔다 해서라도 세웠을자리에 평행주차도 못하겠고 ㅋㅋ

전 휴가라 시골 와있어요.

마땅히 갈곳도 없지만..오늘은 너무너무 더워서 누워서 꼼짝도 하기 싫더라구요~

저녁에도 그냥 집에 있을껄 그랬나봐요 ㅋㅋㅋ

다들 휴가 잘 보내시고 안전운전하세요 ㅎㅎㅎ

^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팔복이
좋게 해결보셨다니 다행이네요 ㅎㅎ 안전운전 외제차는 피해서 ^^ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:32
[서경]hee
[서경]hee [서경]팔복이
반대 차선에서 오는 앞차 신경쓰느라고 옆에 세워진게 외제차인줄 몰랐어요.
알았으면 피해갔을껀데 ㅎㅎ
09:07
[서경]BlackVenTus
천만 다행이네요 범퍼가 아니었던게 ^^
자나깨나 외제차 조심 ^^
안전운전하세요
22:44
[서경]hee
[서경]hee [서경]BlackVenTus
그분이 왼쪽 싸이드미러 갈았는데 68만원 들었다고 하더라구요.
범퍼..혹은 더 붙었어서 조수석 문짝이라도 긁었으면..아 생각만해도 끔찍하네요 ㅋ
09:09
[서경]201특공
[서경]201특공
잘~~해결됐다니 다행이내요... 언제나 외제차 근처에서는 서행서행....^^
00:25
[서경]hee
[서경]hee [서경]201특공
이제 외제차 아니여도 남의 차 옆에가면 서행하게 되네요 ㅋ
09:11
[충]Santa
[충]Santa
잘 해결 되어서 다행이네요...
진상 만났으면 ㄷㄷㄷ
안운하세요~~^^
07:31
[서경]hee
[서경]hee [충]Santa
그쵸..진상만났으면..으~~ㅎㅎ
감사합니다~
09:13
[서경]hee
[서경]hee [서경]야시스
그러게요.
부모님께서 하마터면 비싼 국수 먹을뻔했다고..ㅋㅋ
09:15
[서경] 뚜 루
[서경] 뚜 루
원폴형님처럼 억소리나는 대물보험을.....

사람안다친게 천만다행이네유ㅎ
10:32
[충]야생야사
[충]야생야사
그래도 좋은 분 만났다고 생각하세요..
지대로 진상에게 걸렸으면 아마도 백미러 다 교체 했을듯..ㅡㅡ

돈 안들이고 해결 했다니 천만 다행입니다..

간만에 소식 접하는데...앞으로도 안전 운전 하세요^^휴가 잘 보내구요..
10:50
[서경]scarlett
[서경]scarlett
잘 해결되서 다행이라는...^^

난...나혼자 차를 주차장 기둥에 키스시키고..도대체 뭐하는 짓인지..ㅋㅋㅋ
11:20
[서경]마왕
반전 없어서 다행입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

x5 ㄷㄷㄷ;;;
11:51
[서경]대검중수부
[쌩뚱맞지만]
그게 다... 블루베리를 너무 일찍 따서 벌어진 일이라오...

나비효과~!!!!
12:53
[서경]koOm
[서경]koOm
그만하길 다행이네요..
원만하게 해결된것도 다행이구요~
도로위의 지뢰들.. ㅎㄷㄷ
13:34
[서경]쿈™
[서경]쿈™
흐미 비얌이;;; 그래도 사이드 미러라서 그나마 다행이네~ 놀랬겠어 누님~
13:37
[서경]대나무(6K2GZD)
[서경]대나무(6K2GZD)
내 차 사이드 미러를 그렇게 밀어줬으면...어쩌면 뻑뻑하던 넘이 더 잘 작동할 지도 모른다는 생각이 불현듯...ㅎㅎㅎ
12:29
[충]물파스
[충]물파스
그나마 큰 사고 아니고 좋게 해결됐다니 다행이네유~~~ 사이드미러끼리 부딛치는 일이야

사고도 아니쥬~ ㅎㅎ
22:06
취소