로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연료모터 점검과.. 오토큐 정비반장체험.

스퐁이가 연료모터쪽이 잘나가는지 몰라도;

전에 2만5천 정도 타고 난 후에 밑쪽에서 쉬이이~~~ 하는 공기 빠지는 비슷한 소리가 나서 큐에서 연료모터 망가지기 직전이라고

교환한적이 있습죠.

시간이 지나고 아직 1년이 안되었는데 딱 11개월지났네요.. 한 4개월전부터 실내에서 주행중 가만있을때

약간 고주파음? 삐이~~~~ 하는 공명 고주파음 소리가 들립디다;

옆에 애인도 듣질 못하길래 어짜피 큐나 사업소가봤자 안들린다고 할거 뻔하고 그냥 냅뒀는데 조금 커진거같더군요.

옆 사람도 살짝 들릴정도로 살짝 커졌나보더군용. 비상깜박이 키면 깜박이 소리에 맞춰서 소리 음이 삐~이이~삐~이이 합디당

큐에가서도 얘기했는제 첨에는 듣질 못하더라구요. 그러다가 비상깜빡이 키고 들려주니깐 들읍디다-ㅅ-;;

큐 : 이거 무슨 노이즈 소리같은데요.. 이거는...

저 : 이 소리가 실내에서만 나는게 아니라 밖에서도 난다구요. 일부러 실내에서 들려드린건 안에서 어떤소리인지

못들으면 밖에서 이 소리가 안들리니까 들려드린거구요.

큐 : 근데 이소리가 어디서 나는지는.. 좀 그런데요. (찾기 귀찮다는 겁니다. 리프트 띄우기도 귀찮고)

저 : 밖에서도 난다니까요. 리프트 띄워서 들어볼수 있는거 아니에요? (리프트띄우기 귀찬타 이거지 ㅆ늠아.)

큐 : 그럴수야 있죠.

그리고 리프트에 띄우더군영..

저랑 정비사랑 막 밑에서 소리들을려고 찾고 있었습니다.

정 : 연료 탱크쪽에서 소리나네요. 이건 연료모터소리에요.

저 : 아.. 네 그래요. (누가모르냐 ㅄ아.; 소리가  크니까 잘못됐다는거아녀)

저 : 이게 소리가 이렇게 실내까지 살짝 유입이 되요? 밖에서도 뒤쪽에선 들릴정도로 느낀다니까요?

정 : ......

저 : 이거 전에 제가 전에 연료모터 한번 간적이 있는데. 언제 갈았는지 확인해주세요.

정 : 네 그러죠.

안에서 사장이 확인하더군용.

저 : 연료모터 소리가 실내에까지 들리기도 하나요? (다시 물었습니다. 사장한테)

사장 : 그럴수도 있죠?  ( 개소리..-_-)

저 : 전에는 소리가 안났엇는데요?

사장 : ...

일단 확인후 교체 후 11개월이 지난상태. 무상 가능 하다는거죵.

그때 마침 밖을 보니 제 옆에 리프트 타고 올라가는 같은 차종스퐁이.

저 : 저기 같은 차종인데 시동키고 확인해주실수 없나요?

사장 : 저거 오일갈고 있어요,

저 : 아 그러니까 확인해주실수 없냐고요.

사장 : 오일 갈고 있따니까요.

저 : 오일 다 갈고나서 확인하면 되잖아요? ( 이때부터 저도 언성 높아졌습니다)

사장 : 그럴게요.

그리고 밖에 나가서 정비사한테 다시 말했습니다. 

저 :  이거 같은 차종이니까 오일 다 갈면 이걸로 소리 나는지 확인해주세요.

정비사 : .. 소리 안나요.  ( 이미 확인했는가보더군요.)

들어와서 사장한테 저 차는 소리 안난다고. 교체해줄수 있는거 아니냐고 말했습니다.

그제서야 약간 짜증반 섞인 말투로

사장 : 정비사가 연료모터에서 소리난데요?

저 : 네

사장 : 전화번호 여기다가 적어주시고 물품 오면 연락 드릴게요.

그리고 연락처 적어주고 왔습니다.-ㅅ-

전에도 매번 느끼는 거지만 오토큐는 정비가 항상 셀프인거 같네요.

리프트 띄우는것도 내가 시켜서 띄워.-_- 전에 교체받은 기록확인도 내가 시켜서 확인해-_-

문제 있는지 없는지도 내가 확인해-_-

내가 확인 다 했으니까 니들은 물품만 주문하고 갈아주면돼.

이거 모. 허허..-_-;;

진짜 클라임 걸어버리고 다른 큐 갈려다가 참았습니다.-ㅅ-;

여튼... 모두 스퐁이 디젤이라고 실내 소리 큰게 당연하다고 생각치 마시공... 잡소리 생기면

바로바로 의심해보고 점검하셔용~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]홍뽕™ 2012.08.02. 21:11
역시 큐 ㅎㅎㅎ
거기 어디 큐에요 ㅎㅎ 확 클래임 거시지 ㅎㅎ
[경]차칸ie 2012.08.03. 01:10
저도 마찬가지에요
연료모터는 아니지만 사업소든 오토큐든 가면 이거 증상이 이렇는데 하면서
잘 모르겠다고 말하더군요......
그때 제가 여기저기 알아보니 어느제품이 고장이라더라 말하면
그때서야 그 제품 확인하고 수리하고 그러더군요;;;;;;;
그사람들 보면 참 쉽게 돈버는거 같아요.......
[경]닐리리 2012.08.03. 01:17
제차도 지금 연료모터 돌아가는소리..찌~~~잉~ 물론 안에서 안들리구요~ 바깥에서 들리는데..이거 갈아야할지..
[경]상북이도다 2012.08.03. 09:47
저도 연료모터소리나는데걍탑니다 ..............멈출가능성이있긴해도 ....걍 타도된다는거같더군요 ?꼭갈아야하나용 ?
[충]내수읍 2012.08.03. 12:10
ㅋㅋㅋ리프트태울때....고무판깔아야올라가고

디피엡차인데..매연좀나와야.....아이색히...만만치않쿠나하는넘들입니다...

경험.ㅋㅋ
[충]세비 작성자 2012.08.03. 15:11
무상조건이 된다면 무조건 가서 갈아달라고해야지요~ 소리 안나는 것이 정상입니다.ㅠ_ㅠ

큐는 계룡에 있는 큐로 갔습니다 ㅎㅎㅎ; 제가 사는곳은 대전인데.. 계룡쪽에 자주당겨서..

울동네에 있는 큐는 안갑니다 클라임 제대로 건 이후로 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]우뢰맨 2012.08.03. 17:20
혹시 고주파 삐~소리나는게 보조석 콘솔박스에서 소리나지 않던가요???
저도 전에 그런 소리가 나는 경우가 있어서 기아가서 점검받았는데 솔레노이드밸드 불량으로 고속으로 진동을 하면서
실내로 타고 들어온 소리라고 하더라구요~
무상기간이길래 교체받고 돌아오니 소리가 싹 사라지더라구요~ ^^
[충]세비 작성자 2012.08.03. 18:23
[서경]우뢰맨
연료탱크에서나요 ㅋㅋㅋㅋ. 실내에서는 공명음처럼 어디서 나는지 모릅니다 밑바닥에서 올라오는소리기땜시 ㅎㅎ.
리프트 띠어보면 탱크 밑에서 바로 나욤~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?