스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 폭염에 지쳐 에어컨이라는 걸 사서 설치했는데 바보짓 한듯요 ㅎㅎ

회전_크기변환_20120805_221509.jpg : 폭염에 지쳐 에어컨이라는 걸 사서 설치했는데 바보짓 한듯 ㅎㅎ

본가에서 31년동안 에어콘 없이 무더운 여름이라도 선풍기로 충분히 버텼는데;;;

어른들 말씀처럼 나이가 먹어서 그런건지;; 살이 쪄서 그런건지;; 아님 결혼 후 분가하면서 아파트로 이사와서 그런건지 무지하게 덥네요;;

곧 출산 예정인 와이프는 본인도 참는데 뭘 그러냐고 참으라고 하는데;;; 도저히 참다참다 못해서 와이프를 잘 꼬셔서 직거래로 중고

2008년 삼성 하우제 액자형 벽걸이에어컨 30만원에 구매했는데 ㅎㅎㅎ

벽걸이 새제품이 20만원 후반대 더라구요 ㅎㅎㅎ 설치비 별도겠지만 설치비 포함하면 40~ 이상하겠지만요(와이프에게 맞을 뻔 했습니다;; 자꾸 직거래로 사면서 제대로 알아보지 않는다고 ㅎㅎㅎ)

암튼 배관도 없는 벽걸이 6평 에어컨 판매자의 낚시 말에 좀 비싸게 샀지만 뭐 이제 돈주고 와서 후회한들 뭣 하겠습니다까? ㅎㅎ

와이프를 잘 설득해서 집으로 갖고오고 설치기사 불렀다간 기간도 장담 못하고 돈도 더 깨지니깐 와이프 지인께(롤방충망 구매하고

싶다해서 사이즈 재는 법 알려주고 구매해 두면 가서 설치 해준다고 한다음) 맘편이 부탁해서 기본사이즈 5미터 배관과 에어컨설

치 공구들 빌렸는데;; 보니깐 공구가 집에있는 것들이면 충분할 것 같아 코아만 2개 빌리고 공구는 두고 왔더니;;; 문제는 관사이즈 한개가 안맞네요;;;

젠장;; 그래서 급하게 오늘 수원지역 에어컨 자재, 배관자재 업체들 투어를 해서 배관을 사고 그 배관집 앞에 있던 에어콘 기사에

게500미리 포카리 하나 주면서 동관확장 한번만 해달라고 부탁했더니 흔쾌히 해주셔서 맹그러 집에왔습니다.

( 5미터 3/8사이즈 14100원[조금 비싼듯 다른곳에선 7000원 하던데 아다리가 이렇게 맞네요;; ] +음료수값 1500원)

집에와서 벽 뚫고 작업해야 하는데 귀찮아 일단 보류하고 배관연결 전선연결 에어콘 실내기 청소해서 설치했습니다. 배란다 난간

대에 가대 설치하고 올려놔야하는데 배관도 짧고 귀찮아 가대는 그냥두고 실외기는 베란다에 그냥 뒀네요 ㅎㅎ 설치시

에어 드레인 시켜야하는데 그냥 설치하고 해서 그런건지 냉매가 부족한건지 창문이 열려있어 그런건지 6평짜리라 그런건지

그렇게 많이 시원하다는 생각은 안드네요;; 단지 좀 습하고 끈적임 없다는 정도?? 쾌적하다고 느끼는 정도 뭐 딱좋네요 ㅎㅎ

암튼 덕분에 브레이크 호스 다이는 평일로 미뤄졌네요 ㅎㅎ 내일은 코어 부속좀 빌려서 벽 뚫어 배관 다시 연결하고 냉매충전이나

알아봐야겠네요;; 암튼 결론 중고 직거래는 많이 알아보시고 구매하세요 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 회전_크기변환_20120805_221509.jpg (File Size: 391.6KB/Download: 11)
[서경]영종도
[서경]영종도
3년전에 직접벽걸이 설치해서 짐까지 쓰고 있지만 참 쉽진않죠.....그땐 의지로만 덤볐는데...

3년전에 이사이트에서 배관 냉매 구입했는데 지금도 있네요.

많은 도움되실거 같습니다......

http://www.aircondiy.co.kr/mall/
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:41
[서경]팔복이 [서경]영종도
감사합니다 ㅎㅎ 공구를 사지 않고 해결하려니 이게 은근 힘드네요 ㅎㅎ
10:08
[서경]hee
[서경]hee
에어컨 기계값이 문제가 아니라 전기세가 ㅎㄷㄷ 해서 사서 집에 들여놓고도 안트는집 많다고 하던데..
전기세는 괜찮은가요? ㅎㅎ
10:47
[서경]팔복이 [서경]hee
일단 어제 6시간 틀었죠ㅎ 시간 체크해서 전기세 봐야죠 뭐ㅜㅡㅜ
16:10
[서경]봉구 [서경]hee
나 집에 들어가면 하루 종일 틀어 놓는데.... 전기세 폭탄 맞을려나? ㅋㅋ
12:58
[서경]hee
[서경]hee [서경]봉구
역시 갑부는 에어컨도 막틀고..
14:58
[서경]팔복이 [서경]호떡장군(강서,가산)
ㅎㅎ 고생했죠 ㅠ.ㅠ 마눌님께 맞아 죽지 않으려면 시공비라도 줄여야죠;; 아시는 분께 공구 빌려와서 어제는 벽뚫어서 작업했는데;;; 젠장 배관 집어 넣다가 꺽였네요;;; 된장 ㅠ.ㅠ 동관확장기와 파이프커터기를 빌려야하는데;; 아;; 구할만한 곳이 음네요;; 사서 고생중이네요 결론은 ㅎㅎ;;
11:12
[서경] 카라비나
[서경] 카라비나
에어컨 까지 DIY하시다니 진정 고수 이신가 봅니다.
쪽지로 전번 남깁니다.
12:57
[서경]팔복이 [서경] 카라비나
알고보면 별거 없습니다 에어컨 설치는ㅎ 고수는 전기회로 보시는 분들같아요ㅎ 전 단순한것들만ㅋ
13:41
[서경]테리우스
[서경]테리우스
벽걸이 설치비 가격 참고하세요
설치비5만 타공2만 배관 m12,000원 가스충전 3만
제가 가까운면 설치해드릴수 있지만,,,
22:59
[서경]팔복이 [서경]테리우스
다음 번에는 연락 드리겠습니다 ㅋ 부탁드립니다 ㅋ
11:09
취소