로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

블랙박스를 구입했는데 잘 산건지 모르겠어요.. ㅠㅠ

2012-08-23 13.40.09.jpg

아버지 차에 달아드릴려고 2채널 블랙박스를 알아보던중에

아이트로닉스 itb-500hd 구입하기로 마음먹고

검색해보니 나온지 얼마 되지않아서 파는곳도 마땅치 않더군요..

그래서 업체로 알아봤는데요 제일 저렴한곳이 16GB 장착비포함 46만이더군요.

그러다가 어제 밤에 침대에 누워서 스맛폰으로 검색하다보니 34만원에 팔고 있어서

거리가 좀 되지만 직접가서 사왔습니다. 판매자가 제품 가지고 나와있더군요.

먼데서 왔다고하니 만원 깍아주시고 16GB로 업글하면서 2만원추가 35만에 사왔습니다.

새제품은 맞는데요.. 너무 저렴해서.. 좀 찝찝한 기분이 드는데요..

혹시 A/S나 이런부분 문제 되지 않을까요??

그리고 이제품이 셋탑박스가 따로있어서 발열, 시야가림 등 이런점이 끌려서 구입을 하긴했는데요..

아직 리모콘도 없고.. 나온지 얼마 되지않아서 검증되지 않은부분도 좀 걸리네여.. ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
【서경】시니™ 2012.08.23. 14:25
네이년에서 8기가 41만원에 팔고 있네요..
http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=6531186931&cat_id=40000361

근데 16기가에 35만원이면 잘사신거 같은데요..

너무 저렴해서.. 좀 의심스럽긴 합니다..
근데.. 판매자가 물건을 가지고 나와있다는게 좀 이해가 안되는데요..
중고로 구입하신건가요? ;;;;

아트로닉스 본사로 시리얼 넘버 조회한번 해보시구요..
그리고 블박 리모컨도 있었나요? ㅎ;; 처음 들어보네요..^^;;

저야 뭐.. 블박 구입한지 2년 반이 넘어서 꼬진거 쓰고 있긴 합니다만...ㅎㅎ;;
[서경]린규 작성자 2012.08.23. 14:37
【서경】시니™
네 저도 너무 저렴한것과 판매자가 직접가지고 나왔다는게 의심스럽습니다 ㅠㅠ

주소 불러주길래 샾일줄 알고 갔거든요..

중고는 아니고 세재품은 맞습니다. 그 봉인되있는것도 제가 뜯었고 제품도 새거 맞습니다..

저 사진에 지폐만한 세탑박스에 메모리카드랑 전원버튼 등이 있고 전방 후방카메라가 분리형 후방카메라처럼 되있더군요.

리모콘은 아직 준비가 안되서 추후에 나온다고 하네요. 세탑박스 보니 ir이라는 구멍이있는데 아마 리모콘 수신부를 연결할수 있는 부분같아요. 리모콘으로 블박영상을 실시간 녹화된거 볼수 있다고 하네요..

박스에 붙어잇는 시리얼 넘버 조회해 봐야겠네요 이런방법이 ㅎㅎ 감사합니다 ㅋㅋㅋ
【서경】시니™ 2012.08.23. 22:47
[서경]린규
별말씀을요 ㅎㅎ;;

시리얼 조회하시면 이미 판매된건지.. 반품된건지..
등등의 정보를 얻으실 수 있을 겁니다..ㅎㅎ;;
[서경]린규 작성자 2012.08.24. 00:19
【서경】시니™
흠.. 아이트로닉스 홈페이지 들어가보니 조회할만한데가 없네요ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ
【서경】시니™ 2012.08.24. 16:01
[서경]린규
http://www.ipassblack.co.kr/

아이트로닉스 아이패스 홈페이지 입니다..

오늘 오픈예정이라 되어있네요.. 이곳 고객센터에 전화해서

시리얼번호 조회를 해보시는게 나을거 같습니다..
[서경]전복[안양] 2012.08.23. 23:21
와 제가 요즘 관심있게 보고있는 블박이네요.

아직 아이트로닉스에서도 정해진 가격이 없더라구요.

홈페이지 오픈이 내일이라 판매가격 볼려구요.

타동에서 구매하신 금액보다 조금 저렴하게 공구하고있는데

금액적인 문제에선 고민안하셔도 될듯싶은데

판매자와 직거래를 하셨다니 그게 쫌 걸리긴하는데

미개봉 박스라 뭐 괜찮을듯 싶어요.

아참 블박 화질 어떤가요???

영상 올라온게 몇개 없어서

구매전 상당히 고민이 되네요.
[서경]린규 작성자 2012.08.24. 00:18
[서경]전복[안양]
아버지께서 이번에 차를 새로 뽑으셨는데
이번 주말에 네비매립 샤크 후방카메라 등 하기로했는데요.
그 업체에서 무료로 작업해준다고 하길래 아직 안하고 그냥 기다리고 있어요 ㅋㅋ
급하신거 아니면 담주 월요일쯤 영상 보내드릴수 있을것 같아요 ㅎㅎ
[서경]전복[안양] 2012.08.24. 11:28
[서경]린규
아 그러시군요.^^
그 전에 살것같아요.
불량뷰 이번에 환불받았거든요.
아이패스쪽으로 끌리는데
itb-100 모델과 itb-500 모델이 끌리는데
스펙상으로는 100모델이 좋던데
전후방에 리모컨 나오면 영상을 네비로
바로 볼수있다고 하니 500 모델로 갈려구요.
공구 끝나기 전에 언넝 구매해야겠네요.ㅎㅎ

24일 홈페이지 오픈예정이라더니
그냥 예정인가봐요...
[서경]수빈사랑 2012.08.24. 22:00
그쪽 관련 제조업에 일한는 사람이 하나 가져와서 파는것 아닐까요??

예전에 저는 경보기를 거래 업체 이사님이 쓰라고 주셨는데,,

공짜로 주셔도 되냐니깐,,집사람이 그쪽 제조회사 다닌다고 그러더라구요,,

as 받는데도 아무 문제없던데요,,

너무 걱정마세요,,정신 건강에 해롭습니다.
[서경]린규 작성자 2012.08.25. 01:18
[서경]수빈사랑
아 그렇군요 ㅎㅎ

그런것 같지는 않고 여러가지 제품 취급하는것 같더군요.

수빈사랑님 말씀처럼 그냥 신경 안써야 겟어요 ㅎㅎ
[경]지우아빠 2012.08.31. 15:46
전 1채널 제품 2개 구매하여 앞뒤로 뺑뺑이 돌리고 있다죠....

한놈만 걸리면 본전이겠다....

집사람이 주로 타고 다니기에 염려스러운 마음에... 과감한 투자를
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?