로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경상]용이*

일반 다운스프링 좀...ㅠㅠ

아이바크 vs H&R 다운스프링 둘 중에 고민하고 있습니다 ㅠㅠ

약간의 자세와 승차감을 원하고 있어서 둘 중에 고민하는데

어떤게 더 나을까염?ㅠㅠ 고수님들 답변좀 부탁드려요 ㅎㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]부스
아이박은 제친구차에 끼워져있는데 약간 딱딱하더군요 h&r은 제가2년 정도 썼었는데 순정과 대비 뒷자리에서 약간 딱딱한 느낌이구요
자세는 잘모르겠습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:25
[경상]용이*
[경상]용이* [경]부스
답변감사합니다 ㅎㅎㅎ 고민이 많이 되네염 ㅠㅠ
16:22
[경상]용이*
[경상]용이* [경]기초수급자
흠...그정도로 괜찬나염??ㅎㅎㅎㅎ
16:21
[경]기초수급자
[경]기초수급자 [경상]용이*
자세+승차감은 테인이 제일인듯합니다.

다운스프링은 아무리 좋아도 승차감 포기해야됩니다.

그럴거면 차라리 자세로 가시는게..
17:26
착한앙마
투싼은 아이박을 추천하던데..
스포티지는 테인을 추천하네요. ㅎㅎ
뭐가 더 괜찮은지 모르겠다능~!
아이박이 차고가 높아서 승차감이 더 좋다는데.. 아닌가요??
차이점 좀 설명해 주실분??
01:03
[충]내수읍
ㅡㅡ 아이박 H&R 왜하는지이해가..

솔찍히 다운의목적과 의미가먼지 파악하시는게날꺼같으세요

다들테인추천하는데에는이유가있습니다
08:02
착한앙마 [충]내수읍
H&R의 경우 아이박 개발하신 분들이 따로 나와서 만든 것으로 알고 있고..
외국에서는 H&R이 인지도도 좋고 제일 잘나가는 것으로 알고 있습니다.
누가 추천했나 가물가물 했었는데 김진표씨가 H&R 추천하더군요..

투싼쪽에서는 테인도 간간히 추천하는데 주로 아이박 추천하구요..
여기서는 보니까 테인이 압도적이네요..
투싼 스포티지용 아이박 & 테인의 차이점이라곤 차고 높이 이외에는 무엇이 다른지를 모르겠습니다....
투싼하고 스포티지하고 차량 차이도 얼마 안 날텐데..
왜 이런 차이가 나는지도 궁금하고....
그러니까 다들 테인을 추천하는 그 이유가 뭐죠??
09:15
[경]기초수급자
[경]기초수급자 착한앙마
아이박,h&r 경우엔 뒤가 약간 들립니다

즉 측면에서 보면 돌격형으로 보이지요.

아이바크나 h&r 장착하다가 테인을 장착하면 라이트를 한참 올려야되요 그만큼 앞뒤 높이가 다르다는거구요..

아무리 좋은 승차감이라하여도 다운은 거기서 거기입니다.

거기서 거기인데 굳이 돌격형 할 필요있을까요...

제가볼땐 다운스프링은 자세+코너+급브레이킹시 차체흔들림 감소 정도구요..

다른 내용은 없을듯합니다 저거 빼면 단점이 오히려 더 많지요

다운스프링을 하는 이유가 차고 내리는건데..

차고 높은 스프링을 굳이 돈주고 장착할필요가 없잖아요

말그대로 하이스프링이 아니고 다운스프링인데..

돌격형이 좋다면 아이바크 추천합니다.
10:31
[충]내수읍
ㅎㅎ 제가괴니 뒷북쳤네요

스톰 아이박 에치엔알....이중다타보고 사용은 테인만...

서스는 네오텍 시명 HSD 테인 정도만타보고 네오텍만 둬번갈아탔습니다

때론이론보다 경험에서얻는답이클때도있는겁니다

이론으론 빌딩도세우고 슈퍼카도만듭니다

제말은 스포티지에맞는 스프링을얘기한거구요...

차종마다 추구하고맞는 용품이다다릅니다

근데대부분 아이박이나 테인이진리더군요

승차감않따지면 스톰.ㅋㅋㅋㅋ

더더욱좋은결론은 ..일체형입니다

친구가투싼인데 저때문에 차튜닝했는데요...

테인껴습니다..투싼쪽보면..딱두분류로나뉘시더라구요

돈많아서 한방에돈바르기....

그냥저냥하기...

간혹제친구처럼 따라서 하는경우도있구요...

튜닝은답이없어요 단지 경험에서얻은 결론이조금있을분
11:41
[경상]용이*
[경상]용이*
다들 답변 감사합니다 ㅎㅎ 테인쪽으로 생각을 해봐야겟네염 ㅎㅎㅎ
09:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683858
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902894
61871 안녕하세요^^쇼바관련궁금해서요~ [서경]스포르기니 10.08.02. 1164
61870 공구하는 도어커티쉬 LED 벌브 [2] [서경]메딕스퐁 10.08.03. 1164
61869 컴퓨터 증상 해결 좀 해주세요. [5] file [충][전]뚱남 10.11.07. 1164
61868 공구했었던 블박 질문드립니다. [3] file [서경,경]지예아빠 11.02.24. 1164
61867 무거워진 핸들..브렉끼 잡을시..ㅠㅠ [3] [서경] 울보 11.03.22. 1164
61866 08년식 v벨트 교환해야 하나요?? [4] ds2hdb 11.07.09. 1164
61865 스마트키,스타트버튼 하려고 하는데요~ [4] [서경]정포티지 11.07.13. 1164
61864 휠사이즈 타이어 질문이요~ [4] [서경]굿럭 11.07.31. 1164
61863 일반 브레이끼 리어 말입니다. [서경] 가가멜 12.04.11. 1164
61862 일반 일체형 차고 궁금한게 있습니다~ [2] [전]곰잡는개 15.12.03. 1164
61861 [충]김기성님! 조금만더~ 질문이요~ [1] 이우현 04.09.15. 1165
61860 한가지더 궁금증..... 선루프 [2] [충]아까징끼 04.10.19. 1165
61859 제 티지에 5단 쏘렌토 미션이 달렸나? ㅡㅡ;; 이상해여!! [6] [전]티지재원 04.11.02. 1165
61858 사제 가죽시트 할려고 하는데 수원지역쪽에 잘하는데 가르쳐주세요 [2] 정덕화 04.11.04. 1165
61857 로드메이트 2005 [1] 얼음사나이 04.11.19. 1165
61856 티지 색깔 때문에 고민중이에요. [21] 강석 04.12.29. 1165
61855 안전벨트 경고등 [6] 스포달려라~ 05.01.27. 1165
61854 mp3 오디오 트랙이 튀어요~~ [5] Crow 05.03.05. 1165
61853 차가 울컥 그립니다. 조언을 부탁드립니다 [2] 김대기 05.04.15. 1165
61852 A 버튼에 대한 질문이어요.. [4] Silver.. 05.05.23. 1165
61851 드라이버 벨트와 미션오일 언제 갈아야하나요? [2] [경]복실이아빠 05.05.25. 1165
61850 인화성 물품 차내부(트렁크) 비치 여부조사? [2] 자유인 05.05.27. 1165
61849 엔진오일 정보좀...... [8] 백순이 아빠~!! 05.06.21. 1165
61848 유용한정보 기름값... [6] [전]팡 05.07.11. 1165
61847 어제 엔진오일 교환했는데요 [3] [서경]♥연지곤지♥ 05.07.23. 1165
61846 왼쪽 쏠림으로 인한 얼라이먼트 A/S 문의 [2] [수원]빠꾹 05.08.02. 1165
61845 스포티지 계약건..도와주세요~ [3] 와니~ 05.08.24. 1165
61844 몇일전부터 악셀밟을때 진동이 심하게 느껴집니다. 5000km 주행 [1] 손주형 05.08.28. 1165
61843 "사이드미러턴시그널'' 찌니 05.08.29. 1165
61842 리콜 질문이요~ [3] [서경]★황.. 05.08.31. 1165
61841 스포티지 이모빌라이져키에 대해 질문요 [8] 허스키 05.09.06. 1165
61840 검은티지 차량 페인트 구입관련문의 [1] 김태훈 05.09.13. 1165
61839 동생이 사고 쳤습니다.....ㅠㅠ [6] 떳다 왕초보 05.09.24. 1165
61838 이제 가을이라지만... 우리동네는 아침, 저녘으로 겨울이에요~~ 삐돌대왕 05.10.13. 1165
61837 도어포켓 장착방법좀.... [5] [경]프리오 05.11.27. 1165
61836 계기판 LED 오렌지(노란색) 하신분들 눈 안아프나요? [9] 알랍알랍[김윤진] 05.12.19. 1165
61835 네이트 드라이브 달고다니시는 분 계신가요? [2] 정연준 06.01.13. 1165
61834 펑크 가능성이 있는지요? [8] [서경]김원규 06.01.19. 1165
61833 미션오일 관련.. [7] [서경]마운틴 06.06.28. 1165
61832 선루프질문요 [5] 잿빛TaGE 06.09.16. 1165
61831 이제 5000 탔는데 제 문제 답변 부탁드립니다. [5] 이쁜남 06.10.24. 1165
61830 사이드스텝 구매 및 장착문의 [5] [서경]허수아비 06.11.02. 1165
61829 흑흑~,.. 바디칼라사이드몰딩..... [3] ppoong465 06.12.01. 1165
61828 보헙료 할증에 관하여.... [2] [서경]접근중 06.12.12. 1165
61827 주유소 자동체차여... [6] 만수르 06.12.22. 1165
61826 소음이 심해지느데요 ???? [5] 돈쥬엉 07.01.12. 1165
61825 풀오토에어콘에 대한 질문입니다. [4] 하늘이기사 07.03.26. 1165
61824 HID에대해서 궁궁사항올립니다. [7] v허무한인생v 07.04.02. 1165
61823 hid 단속 걸리신분 있으신가요?? ㅡㅡㅋ [6] [경]ELISA 07.04.10. 1165
61822 허접한 질문 드립니다. [4] [서경]톰과 란제리 07.04.18. 1165
61821 vgt 등급에 잘맞는 엔진오일???? [7] [강원]닭띠 07.05.11. 1165
61820 예열과 후열에 관해서요. [6] 아부룻찌 07.05.12. 1165
61819 LED테일램프 작업시 [전주]차알스 07.06.22. 1165
61818 아랫분댓글 ㅠ.ㅠ [1] 한희만 07.06.29. 1165
61817 신형번호판 긴것 달수있나요? [8] 따라쟁이쭌 07.07.24. 1165
61816 순정도어락... [1] [경]모래장군 07.07.26. 1165
61815 차량 계약에 즈음하여 몇가지 질문좀 드려봅니다. [3] 김봉승(까르디에) 07.11.07. 1165
61814 유리창에 금이 가고 있어요. -,,- [5] [서경] 재현짱 08.01.26. 1165
61813 오토에어컨 이상한점 발견.. [8] [경]버즈~~ 08.03.01. 1165
61812 차 긁어버렸습니당..ㅠㅠ [8] 꽁꽁 08.04.16. 1165
61811 뒷바퀴쪽 오일??? [2] [서경]김정훈 08.04.20. 1165
61810 루프랙 [1] [원]인디 08.05.13. 1165
61809 스퐁이 기스 관련 문의;;ㅠㅠ [8] file LEM 08.05.28. 1165
61808 정션스티커에 대해서요.. [7] [서경]블랙레종 08.06.14. 1165
61807 대쉬보드 탈색...질문이요 [2] 최강동헌 08.08.12. 1165
61806 궁금합니다. [3] [경]똘똘이 08.08.19. 1165
61805 09년형질문 [4] [경상]파랑주의보 08.08.24. 1165
61804 전동접이미러요...한쪽 [1] [전]기혀니[전주] 08.11.28. 1165
61803 인젝터 수치 좀 봐주세요 [11] 티지사랑^^ 08.12.11. 1165
61802 엔진오일 오일 필터(?)추천 [3] [울산]주꾸미러브 08.12.12. 1165
61801 핸들 리모컨이 가끔 오작동하네요... [3] [서경] L.. 09.03.23. 1165
61800 스포 내외관 다이 견적좀 부탁드려요~ [2] [서경]에이스 09.04.23. 1165
61799 차 구입후 4년차에 처음으로 접촉사고 났습니다. [6] [충]사랑을주세요 09.05.08. 1165
61798 네티러브님께 글라스리피터set 고민사항 문의드립니다. [7] file [서경]지각생 09.05.27. 1165
61797 타이어 문의요.ㅋㅋ [5] [경]쿵푸TG 09.06.14. 1165
61796 엔진오일 교환..... [1] 서현국 09.07.13. 1165
61795 실내클리닝 관련~ 에메랄드킹 09.07.19. 1165
61794 네비 매립에 관하여 질문이요... [2] kkojangboy 09.08.31. 1165
61793 부품 번호 질문요 [7] file [서경]개명박 09.09.23. 1165
61792 고수님들 조언 좀 부탁 드립니다._주정차 時 소음(쇠 갈리는 소리....T.T) [4] 스포티지사고파 09.10.02. 1165
61791 먼넘의 견적이 100마넌이나 나오다니.... [10] 희망돌이 09.11.25. 1165
61790 나노캅 시공 질문~~!! [2] [경]어설픈람파드 10.01.20. 1165
61789 이거 경보기 문제 맞겠죠? [6] [경]버즈~~ 10.04.07. 1165
61788 ITG 순정형필터 - 건식 구입처 알려주세요~~ [2] [서경]휴이.. 10.04.14. 1165
61787 오토웰 릴레이 순정에 사용 [2] [경]강력밴드 10.06.03. 1165
61786 카오디오 스피커 잘아시는분 도움부탁이요.. [2] [서경]애지중지 10.06.14. 1165
61785 턴시그널..작동.. [5] [충]호동냠.. 10.06.24. 1165
61784 HID 철거 관련입니다...관심 부탁드립니다. [2] 여행이조아 10.07.02. 1165
61783 변속충격이라는 것이 이 느김이 맞나요? [2] [전]칼있쑤.. 10.09.09. 1165
61782 브레이크 교체 시기는? [1] [서경]홍이장군 10.10.04. 1165
61781 2P 공동구매 이젠 안하겠죠!? 보거스 10.11.23. 1165
61780 이지카 관련 질문... [4] [서경]빠방이 10.12.19. 1165
61779 컴터질문요...ㅠㅠ [7] file [충]내수읍 11.01.03. 1165
61778 용인, 수원 근처에서 원톤 도색 해보신 분 추천 부탁드립니다. [서경]데니엘오 11.01.27. 1165
61777 순정휠 팔려고 합니다 [7] [서경]스파튀지 11.04.02. 1165
61776 계기판, 공조기 LED 작업시 문의 사항입니다.!!! [3] [경]에스프레소 11.05.20. 1165
61775 아,,또 물어볼게 생겼습니다 .. [2] [서경]아수라 11.07.13. 1165
61774 (죄송합니다)타차종 질문드립니다..... [2] [전]지우지.. 11.07.28. 1165
61773 일반 3단 락업에 대해 문의드립니다 (대구)동미 16.11.02. 1165
61772 예열,후열만 하는 장치 없나요??? [1] 김진한 04.10.16. 1166

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정