로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고압 펌프 누유 평생 무료 아닌가요?

2007년식 몰고 있습니다.

2009년 고압펌프 누유로 교환 받았습니다.

몇달전 다시 고압펌프 누유를 확인했고,

어제 가까운Q(사업소 바로옆)에 갔더니

기본적으로 1회만 교환 된다 본사에 알아봐야 된다 하길래

동호회에서도 여러번 받은 사람이 많다 했더니

그건 그분들 능력 이고요 이럼서 살짝 기분 나쁜 미소,...

오늘 아침 전화 와서 안된다고 하더라구요.

수원 사업소 바로 전화 했더니 2010년 정도 부터 무조건 1회만 교환으로 바뀌었다고,...

무상은 안되니 유상으로 해야 한다 하더라구요

무상으로도 여러번 받은 분들 있는데 형평성 어긋난다 했더니

그건 사실 관계를 떠나서 기본 적으로 안되게 되어 있어서 진행 안된다 라고 원론 적인 얘기만,...

이거 뭐 원론적 얘기만 하니 반론이 무의미해서 끊었습니다.

최근에 2번째 이상 무상 교환 받으신 분들 어떻게 받으셨나요?

고랍 펌프 누유 안고치면 어케 되나요?

이거 뭐 몇만원 단위면 유상 하겠는데 거의 백만원 돈인데,..

여태 고압펌프 말곤 잔고장이 없었는데 짜증 나네요,...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]인성 작성자 2012.09.06. 10:26
[경]상북이도다
얘들 내부 처리 프로세스가 1회 교환 했던 사람은 본사 문의 하게 되어 있는거 같더라구요.
재료비만 거의 90만원 가까이 드는 일이니 그런 프로세스가 있겠지요...
그럼 내부 기조가 그렇게 되어 있어서 똑같은 답변 올거 같아서요 ㅠㅠ
게다가 사업소에 문의 까지 했는데도 똑같은 얘기만 반복하니 답답하네요..
남은건 기아 자동차 쪽에 정식으로 이메일 보내고 안되면 소보원 가봐야지여...ㅠ

지금 V 벨트도 교환 받아야 되서 다른 Q 에 전화 했더니 이것도 또 전화 준데네요 ㅡㅡ;;
뭐 쉽게 교환 되는게 없네요... 어제 갔던 Q 는 좀 껄끄러울것 같아서 동네 더 가까운 Q에
전화 했더니 다시 전화 준다고 차량 연식하고 키로수 하고 묻고 끊네요... ㄷㄷㄷ
[경]상북이도다 2012.09.06. 10:28
[서경]인성
지들 통신망에 다 뜬다하더라도 ............
무상교환이 확실하기때문에 ...... 거기 안해주면 다른데 가보면 됩니다
또 안되면 따른데 가보고 .... ..아님 진짜 미친짓하고 진상한번 피면해줍니다 ........무상인데 왜 돈을 돌라는지 ....
[서경]인성 작성자 2012.09.06. 10:36
세이프 안양점에서 타이밍 교체 할 때 V벨트는 Q에서 무상 되니 일단 자기들꺼로 바꿔 놓겠다고 햇는데...

방금 Q에서 전화 왔는데 무상 교환은 가능한데 만약에 원래 달려 있던거 아니고 다른거 달려 있으면

무상 교환 안된다고 하네요... 아놔... 진짜 차를 팔던지 해야지 짜증나서 못 살겠네요...
[서경]인성 작성자 2012.09.06. 10:48
[서경]인성
세이프 전화 해보니 원래 달려 있던걸로 달아 놧다고 하네요... 다행이네요...

거기 부장님도 고압 펌프 평생 무료인데 기아 자동차 고객 센터에 전화해서 컴플래인 하면 해줄거라는데...

방금 전화 했는데 결국 같은 얘기 조금더 부드럽게 할 뿐 수원 사업소로 전화 돌려 주려고 하네요...

아놔... 진짜 차 파는거 진심 고민해봐야겠네요... 차 상태 너무 좋아서 몇년 더 탈라 했는데...
[충]내수읍 2012.09.06. 11:09
평생무료아니에요바꼈어요

바뀐시점부터개선품이들어가서

그거로교처이후론 유상이에요

개선품교체후엔저도않샜얻던기억이.,.

근데기존제품이면개선으로교체한번더할텐데요

어필하실때동호회는왜언급하셨는지......

그냥강하게나가시지

업처든사업소든 동호회어필하면싫어합니다

진짜상식이하의진상들때문에요
[서경]인성 작성자 2012.09.06. 11:13
[충]내수읍
차 문제로 골치 아파본적이 없어서 저도 처음 하는 컴플레인이라서요

그냥 나름 강하게 말한다고 하는데도 그냥 똑같은 말만 계속 되풀이 하니까요.

결국 뭐 다른 사람들은 다 해주는데 왜 나는 안해주냐 나만 돈내라고 하면 형평성 어긋난거 아니냐 했죠.

다 똑같이 받는다 누가 무상으로 받앗냐 하길래 동호회에 보니 서너번 받은 사람도 많다 그렇게 된거지요.

그리고 개선품 얘기는 저도 들었던거 같은데 그게 언제 나온거죠? 함 써치 해봐야겟네요...
[충]내수읍 2012.09.06. 11:17
[서경]인성
저두정보만얻고 모르는척있다가

엉뚱한소리하면 어필해요 이거그냥타느냐

어쩌느냐 그람해주더라고요ㅠㅠ

제가시골사람이라않되보엿는지....

지금회원님차는 기존꺼로교체상태일껀데요

2010년후반이나인가2011년초에

하체부식받으면서얘기하니 제가세번째교환인가그랬거든요

요번에개선품들어가니담부턴유상입니다그러던데요

횟수보단 개선인지기존인지가중요한거같습니다
[충]그까이꺼(서부팀) 2012.09.06. 11:11
역시 우리나라는 진상안피면 안해준다는..욕도 바가지로 하고 아주 난리를 쳐야 해주지여.....ㅡ,.ㅡ

전 고암펌프 5번 교환했구여 마지막으로 교환한게...정비수첩보니까 10년 3월 말이내여...

4번째(09년) 교환하고 오만 진상을 떨어지여...누가봐도 재생인데....신품이라고...재생으로 끼워주고

이게 신품이냐며 본사 사업소 다 난리치고 만약 이거 또 누유되면 정말 니들죽고 나죽는거라고

했지만 10년도에 또 누유 q가서 이거 어쩔꺼냐? 했더만 어 ~! 이게 왜 또 세지...하면

그걸 왜 나한테 애기하냐고 본사하고 사업소 반장넘인가 그넘들 다 죽었어....열내고 있으니...

펌프오면 전화준다고 와서 그냥 교환하시라고.....그래서 조용히 교환하고 2년되어가는데

아직도 짱짱하내여...전보다 더 험하게 운전한거 같은데 아직은 이상없다는....
[충]꼴통 2012.09.06. 11:16
그거 바꼈어요 전 이번엔 그냥 해준다더군요 좋게 예기하면 안해줌 ㅜㅜ
[서경]인성 작성자 2012.09.06. 11:24
[충]내수읍
1급 협력 공업사에서도 무상 교환 되나요?
[서경]인성 작성자 2012.09.06. 11:25
Q에서도 그냥 대충 보고 가던데 누유 확인만 하듯이...
근데 개선품이 들어 갔는지 안들어 갔는지 확인도 안해보고 안된다고 하는것 같고...
개선품이 2007년인가 처음 나온거 같은데 그 뒤로도 계속 개선품이 또 개선되서 나오고 그런걸로 알고 잇는데요.
최종 개선품 나온 시기가 어느정도 인가요?
[충]내수읍 2012.09.06. 11:37
기아색히들이랑말섞기싫을땐사업소보단협력사추천합니다

돈없어서기아차타는게 죄죠
[서경]인성 작성자 2012.09.06. 14:50
근처 다른 Q에 가서 V벨트 교환 하고 왔습니다. 매연 저감용? ECU 업글도 받았구요.
친절하시길래 모르는척 고압 펌프도 봐달라고 했더니 누유가 살짝 바치는데 미미한 수준 이라고 하네요.
(요즘 연비랑 출력이 좀 안좋다 체크 좀 해달라, 고압펌프쪽도 좀 봐달라 <---살짝 당황한 눈치?
왜요? 예전에 문제 있다해서 교환 했는데 혹시나 해서 그렇다 했음)
일단 본사 방침이 1회 수리만 무상으러 정해져 있어서 수리가 안된다고 하네요
개선품으로 안바꾼 사람은 한번 더 교환 해야 하는거 아니냐 했더니 그런 지침 사항 없다고,...
찬절하신 분이라서 화내기도 뭐하고 그럼 유상 교체 하면 비용 얼마냐 했더니 60~70 든다네요. 대략,...
누유가 많으면 모를까 비치기만 하는 수준이라 당분간 타도 이상 없고 뚝뚝뚝 떨어질 정도로 새지 않는 이상
연비 하락이나 출력 감소 같은건 걱정 안해도 된다고 어차피 최악 상황이라도 연료 새는거 밖에 없다고
약간 문제가 커지면 교체 해도 된다는 식으로 말하네여 쩝,.. 왜 사람들이 리콜이 아니라 자발적 무상수리에 대해서
욕하는지 알겟네요 이게 리콜이면 폐차 때까지 법적 책임이 지워질텐데,... 자발적 무상수리니 지들 맘데로내여,..

일단 그냥 타야겠네요,.. 1급 공업소 가도 결국 비용을 본사가 지불하기 때문에 무조건 확인 받고 시작 할텐데,...
에휴,... 차는 바꿀때 어머니 아버지가 달라고 하셔서 결국은 고쳐야 할것 같은데요 짜증 나네요,...
소보원에 일단 신고는 넣었네요 너무 과정이 간단해서 믿음이 안간다는 ㅎㅎㅎ

초기에 문제 발생 했을때 단체 행동으로 국토해양? 소보원 등 단체 진정 넣어서 리콜로 유도 했어야 하는데,.. 아쉽네요...
시간 되시는 분들 소보원에 신고 접수 한번 씩 해주세요~~ 1분이면 접수 됩니다 회원 가입도 필요 없어요
[충]태양-™ 2012.09.06. 19:51
저도 07년식인데 고압펌프 누유로 대전 서비스센터에서 3번 교체하고 이번에 누유하면서 차량 울컥거림 심하게 울컥 울컥 울컥 울컥 발생으로 청주 서비스 센터에서 고압펌프 솔레로이드 벨브 교체 오늘 하고 왔습니다 아무말없이 교체해줬습니다!!
정비기사는 울컥거림은 터보쪽이라고 하던데;; 교체후 주행결과 울컥거림 확줄었네요 기어 변속시 살짝 있음 그것만으로도 만족 ㅎㅎ
서비스 센터로 전화해서 고압펌프 누유된다고 입고 예약잡아보세요!!!
[서경]인성 작성자 2012.09.06. 21:01
[충]태양-™
그렇게 말하면 차번호 조회하고 이미 한번 교환 하셔서 안된다거 하네요...

가 진짜 열받는건 자주 고장나는 것도 아니고 수리비가 비싼것도 아닙니다

누군 공짜로 해주고 누군 유료로 하라고 딱 잘라 말한다는 겁니다 ㅠㅠ

태양님은 많이 교환 하셧는데도 또 교환 받으셧네요ㅠ
[충]홍뽕™ 2012.09.06. 20:10
고압펌프 안고치면 연비가 하락합니다.....;;
고압펌프가 그케 비싼줄 몰랏네요..저는..에공
안새길 빌어야겟넹 ..;
[서경]인성 작성자 2012.09.06. 21:11
[충]홍뽕™
지금은 새는게 아니라 조금씩 뭍어나는 수준이라 연비 하락에는 관계가 없다고 하네요
저도 자세히 살펴 봤는데 바닥에 떨어진 기름은 없는거 같습니다
안새시길 빕니다 ㅠㅠ
[경]쓰퐁이 2012.09.06. 20:32
고압펌프 유상처리시 가격이 그렇게 비싼가요??
[서경]인성 작성자 2012.09.06. 21:09
[경]쓰퐁이
예전에는 재료비만 80~90 이라던데
오늘 큐에서 물어보니 대략 60~70 할껍니다 하는거 보니
진짜로 유료 교환 하신 분이 별로 없으신듯 합니다
그 분들 가격은 칼 같이 아시잖아요 ㄷ ㄷ ㄷ
[서경]테즈 2012.09.06. 21:04
완전 엿장수가 따로 없네요.. 첨엔 평생 무상교체라더니, 개선품 교체후는 유상이라고, 참 어이가 없네요.. 도대체 개선품 실사용 성능 테스트는 어떻게 하는 건지 기아부품 완전 신뢰성 상실이라고 보네요.. 수리 교체원칙도 갈팡질팡 하면서 리콜을 무상교체, 그것도 재생품으로 교체해 왔었잖아요.. 참나.. 60만원이 넘는 고가 정비를.. 전 07년 11월 두발입니다.. 2번 무상교체 받았구요, 교체 받을때 살짝 그런 얘기 협력공업사에서 들은거 같아요.. 무상안될 수도 있다고.. 그래도 무상받긴 했는데, 또 샐까 걱정이네요..
[서경]인성 작성자 2012.09.06. 21:08
[서경]테즈
꼬장에 자신이 있으시면 무료 가능 할겁니다

저는 자신이 없네요ㅠ
[서경]테즈 2012.09.06. 21:10
새차 사고 완전 맨붕이었을 때가 1년에 2만도 안되서 기름샌다고 했을 때었던거 같습니다...완전 미친 놈들이죠. 2천 4백만원 넘게 주고 산 차가 1년 좀 지나서 기름샌다니.. 새차 사는 사람 붙잡고 이런 말 하면 새차 살 사람 얼마나 될까요? 동호회 알면서 알게된 차체 결함이 고압펌프, V벨트, EGR벨브, 하체부식, LSD(?)... 제가 알바하면서 낯선 사람들 상대해 보니 스포티지 차량 차주 분들은 대부분 이런 무상교체 알지도 못하더라구요.. 동호회들어서 올린글을 보니 아는거죠.. 완전 기아 사기꾼이에요.. 기아.. 완전 사기꾼~ 개 쓰레X... 에이.. 그래도 어쩌죠.. 다음차 벨라스터 마음에 두고 있는데... 아~ 완전 짱나네요...
[서경]인성 작성자 2012.09.06. 21:13
[서경]테즈
아마 초기에 계속 무상 수리 될거라고 했던거는 당장 뉴스포티지를 팔아야하니까
울며 겨자 먹기로 그랬던거 같습니다 이제 뉴스포티지 안파니까 조용히 무상 수리 기준을
바꾼거 같습니다 ㅠㅠ 초기에 다 문제점 크게 부각시켜 리콜로 했으면 좋았을걸 그랬습니다ㅠ
[서경]테즈 2012.09.06. 21:30
아마도 위 5가지 결함사실 모르고 개인정비소에서 유상수리 받으신 분들도 적지 않으실 거란 생각듭니다. 돈으로 따지면 얼마나 큰 돈일찌 어마 어마 할꺼라고 생각되거든요... 자동차 정비 알면 알수록 별거 아닌거에 큰돈 아껴서 다행이다 싶지만서도 모르면 얼마나 큰 돈들여 가면서 눈땡이 맞는지 동호회글 보면서 느끼게 되거든요... 생때 쓰세요... 저도 v밸트 교체 받을때 쌩쑈를 했습니다.. 직접 찾아가면 모른다 그러지 않나. 기아 전화하면 저기가라 여기 전화해봐라.. 머리끝까지 화나서 막 몰아 붙였죠.. 비오는날 시동 꺼질까봐 무서워 차도 마음대로 못타냐? 교체받은 사람들처럼 나도 죽을 경험 해야 교체 받을 수 있는 거냐? 나보고 생명보험 하나 더들고 기아차 타라는 거냐? 돈 벌어 기아직원들 먹여살려 줄려고 직장다니는 줄 아냐~ 나 한테 새차 판거는 맞냐? 왜 나만 이런 미친 짓 해야 되냐~ 내가 시간 들여 돈들어 조바심 내가면서 고처달라고 얼마나 더 생 쑈를 해야 되냐~ 한번 입장을 바꿔보고 생각해 봐라.. 여기 저기 돌려대지만 마라, 내가 전화를 몇 십통을 더 돌려대 성질부리고 시간 버려야 되냐.. 책임있게 일 처리 해 달라.. 등등 아주 살면서 별말을 다 했던거 같아요...
[서경]박수동 2012.09.07. 11:23
네이버에 오토큐 양지 검색해 보시구 전화해보세요.
저는 거기가서 정말 친절하게 교환1회, 또 무슨 연결부위가 잘못되서 그거 정비 1회
잘 받았습니다.
(용인시 처인구 양지면에 있는 공업사인데 방문 가능하신 거리라면 전화라도 한 번 해보세요.
참고로 제가 교환 받은건 작년 11월경이었던거 같습니다. 1회만 무상이라던가 하는 소리는 안했었어요.)
[서경]인성 작성자 2012.09.07. 13:31
[서경]박수동
말씀 감사합니다.
처음 교환 받으신거 아닌가요? 첫교환이라서 아무 얘기 안하셧을수도 있어요ㅠ
[서경]인성 작성자 2012.09.07. 13:34
멤버 강화 부싱(?) 및 엔진 오일 교환 하러 안양 세이프 와 있습니다.

여기 계신분도 말도 안되는 짓이라고 하시네요...
진상 안떨면 안해줄거 같다고 하시네요...
진상 방법론 코치도 해주시는데...ㄷㄷㄷ
남한테 나쁜말 잘 안하고 사는 성격상 힘드네요 ㅎㅎㅎ
어제 큐에서는 별로 안샌다고 햇는데 여기 계신분은 많이 새는 거라고 하시네요...ㄷㄷㄷ

아... 짜증나는데... 일단은 타고 다녀야겠습니다.
심장도 안좋은데 스트래스 받으니 힘드네요 ㅎㅎㅎ
[서경]ZOOM 2012.09.07. 18:58
사업소에 가시는게 가장 좋습니다.
자기들이 점검해서 고압펌프 누유 확인되면 바로 진행 합니다.
일이 밀려 있으면 인근 1급공장 수배해 주더군요
기아큐는 자기들 맘인듯,
저는 두번 교환 했습니다. 진상 그런거 없었습니다.
18만km정도 한번(성동사업소), 26만km정도(기아큐)에서 한번 둘다 무상
현재 30만 넘었습니다.
[서경]인성 작성자 2012.09.07. 21:40
[서경]ZOOM
언제 언제 받으셧나요? 시기적으로요?
사업소는 전화해서 그런가 차번호 묻더니 무조건 안된다고 ㅡㅡ;;;
다른 사람들이 지금도 계속 무상으로 받고 안받고 그 사실 여부를 떠나 내부 방침이기에
무조건 유료로 진행 할수 밖에 없다 따지고 또 따져도 똑같은 말만 하더라구요ㅠ
지역별로 된다 안됀다 차이가 심하죠
Vgt는 일회성이다 다른데선 몇번을 교환해주는데도
말이죠 고로 1회성으로 제한걸려도 말잘통하는데면 해주는거죠
참고로 동호회 누가했고 이런말 정비사분들 짜증이나죠
무상교체건에 대한 정보는 본인이 확실히 알고 가시고
동호회얘긴하지마시고 1회성이라고 말하면 그가게 q에서
대빵급하고 면담새로하세요 일단 무상교체건이나 좀아느는척(빠꼼이정도)
말도 드럽게하면 해주고 싶어도 해주기 싫은게 모든사람의
기본이지요 혹 얘기는 잘됐는데도 안돼면 그지역내에서
다른큐 물색해야죠
저는 얼마전 v벨트 무상하면서 하체부식이랑 lsd 고압얘기했더니
고압은 자기큐에서돼고 부식은진행됐으면 다른데 알려줄테니 거기로 가야된다고
위치랑 전번도 친절히 적어주던데요 lsd도 적어준데에서 한다더군요
여긴 대구
아 그리고 고압 as 연식이랑 키로수 제한됐다은분도 몇명보이던데
저는 키로수랑 상관없이 해준다데요 명함도 받아놨지요
[경기]이과장 2018.01.08. 15:13

전 이번에 교체했습니다. 오토큐도 잘만나야 할듯요.

누유사진 찍고 3개월지나 또 누유확인되면 교체해준다고 했구요,.

3개월째에는 멀쩡했으나 6개월정도 지나니 또 누유로 바로 교체했습니다.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?