스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 오랜만에 들어와서 몇가지 여쭤볼려고여..ㅋ

이번에 회사에서 우수직원 해외 연수를 보내준다네여...ㅋㅋ

일정은 홍콩,중국심천,마카오...이렇게 갔다오는건데여...

1. 제가 듣기로는 홍콩은 입국시 1인당 담배 19개피 밖에 못가져간다고 하던데여...

그말이 맞는건가여?? 면세품에 대해서만 검사를 하는건지 아님 출국전 우리나라에서 사가지고 가는

담배는 상관이 없는건지요?? 만약 안되면 한...두보루 정도 가지고 들어 갈수 있는 방법이 있는지요?

2. 중국 심천은 비자발급을 받아야 한다던데여...출국전 개인이 알아서 비자를 받아야 하는건가요?

일산촌놈이 태어나서 비행기 두번째 타보는 거라 모르는 것도 많고 궁금한것도 많아서...

오랜만에 스포넷들어와 질문만 남기고 갑니다..ㅋㅋ

최근에 다녀오신 회원분이나 자주갔다오신분은 답글 부탁드리겠습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]독종
[서경]독종
전 그냥 캐리어에 두보루 뜯어서 담아서 갔습니다..아무런 터치없이? 통과 되었는데...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:57
[서경]요미
[서경]요미
홍콩 입국시 담배 19개피밖에 안된다는거는 처음 듣네요.
인천공항 면세점에서 담배 한보루 사갖고 들어갔는데도 아무 문제 없었습니다.
그리고 홍콩에서 심천 들어갈때 입국심사를 받아야 하기 때문에 중국비자를 받아서 가야합니다.
마카오는 가본적이 없어서 잘 모르겠는데 홍콩섬에서 페리를 타고 마카오로 가는걸로 알고 있습니다.
17:50
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]마왕
라이타는 중국 쬐그만한 공항 아님 그냥 패스~
뭐라 하면 걍 쿨 하게 주고오면 되구~ ㅋㅋㅋㅋ
13:43
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
제가 예전에 회사에서 여행을 갔는데...
딱 그 코스로 간듯 싶네요...홍콩...심천...마카오...(베네치아호텔에서 서식;;;)
저도 담배는.... 제가 필 만큼 가져간거 같은데...
오래되어서....ㅠㅠ;;기억이 가물가물...
홍콩이였는지 모르지만 지정된 장소에서만 담배를 핀듯 싶습니다..
경찰이 계속 쳐다 보드라고효;;;ㄷㄷ;;;
그리고 심천은 요미님 말씀대로 한듯싶네요....^^;;
저는 가이드분들이 다 따라댕기시면서 다해주셔서;;;ㅠ_ㅠ;;
도움이 됐는지 잘 모르겠네요...
그 코스를 다니면서 비행기를 2번은 탄듯하네요...ㅎㅎ;;
18:45
[서경]위한
이 비행기탈때 신발벗고 들어갈넘아...;;;;
20:45
[서경]koOm
[서경]koOm
홍콩은 담배에 제한이 있는거 맞습니다~
담배 3보루 사고 홍콩 간다고 하면 1보루 어쩌구저쩌구 하든데요.. ㅎㅎ;;
대략 한보루 정도 까지는 인정 해주는듯 해요~ ^^;
캐리어에 담아서 화물로 보내면 큰 탈은 없어요~ 왠간하면 캐리어에 담아가는건 터치 잘 안하더라구요..
걸리면 그냥 담배 주고 오면 되구요~
결론은 담배는 캐리어에 담아서 화물로 보내세요~ ^^

비자는...
중국 심천이고 어디고 간에 비자가 있어야겠죠~ ^^;
연수 가시는데 비자는 안해주나봐요..
비자받는 루트는 모르겠어요.. 전 항상 회사에서 비자 만들어줘서요.. ^^;;;
요건 네이년 같은곳에 살짝 검색 하시면 답이 금방 나올꺼 같구요~
13:40
[서경]SkRillex
홍콩으로 들어갈시에 담배 제한있는 걸로압니다
라이터도 걸립니다 단 화물칸에 넣는 가방에 들어가는 라이터는 상관없고
본인 소지시에 여권 심사후 소지물 검사때 뺏깁니다
심천과 홍콩사이 오갈수있는 지하철 ?! 이 있는데
비자 따로 있으셔야합니다
저같은 경우엔 심천에서 홍콩 들어간거라
아는 중국현재 교포 여행사에 부탁해서 거기서 알아서 처리해줘서 갔습니다
전 톈진 1년반정도 있었습니다 ㅎ
17:48
[서경]하나비
[서경]하나비
엉아 잘하면 담배끈겄네..ㅋㅋㅋㅋ

이참에 확 끈어..

놀러간다고 염장질이네..ㅎㅎㅎ
20:23
[경]메탈릭
[경]메탈릭
올초에 홍콩 ,마카오 연수 다녀왔는데 별다른 제재는 없었던걸로 기억되구요..역시 음식이 안맞아서 고생했구요..
홍콩이 쇼핑의 천국이란 건 옛말이더군요...무지 비쌉니다..
중국 자본이 밀려들어와서 물가가 엄청 올랐더군요.
컵라면 꼭 챙겨가시길... 홍콩 편의점에 가서도 국산 컵라면 찾기 힘들더군요.
데이터로밍 약정하고 갔는데 마카오는 다른 나라라서 사용안됩니다. 중국도 마찬가지겠지요.
23:41
아 중국신라면은 면발이 한국과 틀립니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹어보시면 아실거예여
그리고
갖가지 희귀한 컵라면을 구경하실겁니다
전 개고기보신탕 컵라면 봤네요
이마이더와 짜르푸에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ