로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자동차 보험 얼마쯤 나오시나요?

자동차 보험료 얼마쯤 나오시나요?

저는 12월에 갱신이라 미리 알아보고 보험가입했는데

S화재로 37만2천원쯤 나오네요.

2006년 12월식, 30세 이상 1인 한정에 무사고, 등급(?)은 17Z 라고 나오네요.

대물1억, 자기신체 3천/3천, 자차 50만원이구요.

이제는 떨어질때까지 떨어진건지 작년에 39만원이었는데 겨우 2만원쯤 떨어졌네요.

더 떨어질때도 없는데 자차로 도색이나 해볼까 합니다.

괜찮은곳 있으시면 추천 부탁드립니다~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]지은아빠 2012.11.14. 23:36
전..07년 7월식..30세 이상 무사고 S 다이렉트..49만원 나왔네요..저도 30대로 떨어지면 올도색 한번 하려구요,ㅎ
[서경]봉구 2012.11.14. 23:54
삼성꺼부부한정27세이상인가?45만원쯤나왓어요..
profile image
[경]남자9호 2012.11.15. 01:42
워..전언제 보험료가. 100단위 밑으로 떨어질까요.. 부럽습니다.ㅠ
뭉순이[서경] 2012.11.15. 07:09
저두요ㅜ 스틱이라 더나옴ㅜ 친구는 K72.4 신차 자차빼고 39만원 나오더라구요 나이는 31살 에어백 많은거 무시못하더라구요
Lucia 2012.11.18. 20:50
뭉순이[서경]
스틱이랑 오토인지에 따라서도 금액이 다른가요? 저도 스틱인데, 첨 알았어요!!
뭉순이[서경] 2012.11.20. 19:20
Lucia
넵 다르다고 하더라구요 스틱은 뒤로밀리는등으로 사고 효율이 높아서 그런가봐요 요즘차는 오토 홀딩이라고 정차후 드라이브에 놓고도 앞으로 안가드라고요 악셀쳐야지 가더라고요
[서경]무뚜기 2012.11.15. 08:13
07년 11월식 이번에 삼성다이렉트로 부부한정으로 42만 나오네요
[서경]표도리 2012.11.15. 08:31
삼싕다이렉트26세이상99만6처넌입니다ㅠ작년대비30마넌떨어졌네요
[서경]츄라 2012.11.15. 09:53
삼성다이렉트 1인 30세이상 42만 정도 나오네요
[충]꼬돌 2012.11.15. 10:07
저도 삼성다이렉트 26세이상 가족한정,대물10억,자차,자상, 여튼 다 최고로 올려서 이번에 78만원 나왔네요ㅋ
juni 2012.11.15. 10:09
우와~
대부분 삼성 다이렉이네요 전 오프 동부화재인데 내년 1월 만기되면 삼성다이렉으로 가야 할 것 같네요
예전에 다이렉 알아볼 때 공무원 에듀카? 맞나 모르겠네요 후보에 있었는데요
다이렉 보험은 어떤 보험사가 좋을지 알아봐야 겠네요
[충]그까이꺼(서부팀) 2012.11.15. 10:49
전 h 보험인데 30세 부부한정에 대물2억 자기신체가 아닌 자동차상해로 2억에 5천까지
그리고 특약을 좀 강하게 렌트카, 사고시 생활비지원, 다른차량운전 다른차량손해
상해간병비 병실료지원 형사합의 변호사 벌금도 다 포함해서 운전자보험도 들었지만
초과되도 여기서 지원해주니 ^^ 그래봐야 변호사 벌금 합의 특약집어넣어도 1만5천원도
안됩니다^^ 특약10가지 집어 넣었는데 5만원 정도 올라 갑니다^^ 대신 보험은 빵빵하짐 ㅋㅋㅋ
다해서 58만이내여^^
[충]그까이꺼(서부팀) 2012.11.15. 10:53
특히 자차올도색 하실분들 렌트카 특약은 정말 강추합니다^^ ㅋㅋㅋ 3만원정도에 더 나온는데^^
저도 올 도색하면서 렌트카 썼는데 할증 200만원이랑 별게로 들어가서 여기에
같이 계산되지 않습니다^^ 그러니 도색비 180에 렌트가 80~90만원 나와도 별게라
할증이랑 관계 없더군여^^ ㅋㅋㅋㅋ 전 정말 잘써먹었내여^^
타보니 역시 가스가 대세라는 ㅋㅋㅋㅋ
같은거리를 스퐁이 기름값이면 가스넣으면 남더군여^^ㅋㅋㅋ
[충]Santa 2012.11.15. 11:12
전 롯데 하우머치 28세 이상 1인한정 외제차 특약 5억원 할증 200만원 해서 40만1천원에 재가입했습니다.
[경]Tom 2012.11.15. 12:32
저는 120만원 나옵니다 100단위 밑으로 보험료 나오는 거 보면 정말 부럽네요..
[경]착한악마 2012.11.15. 12:44
33살 대물 10억 ㅋㅋ(요거 얼마 안함 몇천원...)
자차 빼고....54만원 입니다...블박 할인
【서경】시니™ 2012.11.15. 13:06
10년 3월식.. S 다이렉트.. 자차넣고.. 옵션 풀로 넣고.. 36세이상 가족한정해서 65만원 나왔습니다..

내년엔 다른데로 옮겨볼까 생각 중입니다..
[서경]안오니짱 2012.11.15. 14:59
06년 11월식 동부다이렉트 만35세이상 44만원입니다

대물 : 2억
자동차상해 : 사망1억/ 부상5천
무보험/타차운전 : 5억
물적할증 : 200만원
자차포함

담보 특이점 : 자기신체 -> 자동차상해로 사망 1억 /부상 5천

자동차 상해로 가입하는게 보상 내용이 훨씬 좋네요
[경]메탈릭 2012.11.15. 15:43
05년식 메리츠화재 36세이상 부부한정, 대물 2억,무보험, 자동차 상해, 자손하고
자차없이 평균 37만원정도 나옵니다.
[전]칼있쑤마[광주] 2012.11.15. 16:05
10년 3월
대물 : 10억
무보험 : 2억
물적할증 : 200
자동차상해 : 1억/5천

보험료 : 315.000 원

부부한정
[서경]박수동 2012.11.15. 17:05
[전]칼있쑤마[광주]
어느보험이세요? 엄청나게 저렴하네요.
정보좀 살짝 부탁드립니다. 갱신할때 참고하려구요 ^^
[서경]요미 작성자 2012.11.15. 20:14
[전]칼있쑤마[광주]
자차 넣으시고도 315,000원이면 정말 대박이네요~ 부럽습니다.
【서경】시니™ 2012.11.15. 21:33
[서경]요미
자차 빼신거 같은데요.. -_-;;

저도 10년 3월식인데 자차 빼면 저정도 나옵니다..
[경]사고팔고 2012.11.15. 16:37
전 10년2 월식인데
1년차때동부화제에서 260만원정도주고 했고요
2년차때는LIG에서 165만정 주고 했어요~~ㅠ,,ㅠ
대물,대인,자차 등등 기타는 무조건 높게 올려났고
참고로 저만 운전 가능 합니다

100미만인분들 부럽습니다~~ㅠㅠ
[서경]직진만가능 2012.11.15. 21:23
삼성다이렉트 30세이상 부부한정
특약 대물 10억 자차 기타 멕시멈해서
60만원 나왔네요
[서경]한판 2012.11.16. 08:00
05년식 대물1억, 자기신체 5천, 무보험상해 2억
만35세 부부한정
the k 손해보험
210,950원이네요..
[전]스킬[여수] 2012.11.16. 09:51
워~~~ 100만원 이하 분들 엄청 많으시네요~~

전 다들 저만큼씩은 평균적으로 나오는줄 알았었는데...다들 대박이십니다.

1년 자동차 보험료....목돈 내기싫어서 1년씩 적금으로 넣고 있는데...ㅡㅡ;;
[서경]까칠짱™ 2012.11.16. 21:31
05년 5월
대물 : 3억
무보험 : 5억
물적할증 : 200
자기신체 : 5천
기명피보험자1인한정
표준등급:23Z
만30세이상
보험료 : 338,450원
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?