로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

밧데리 방전되면 교체해야 하나여????

어제 오늘 서울기온이 너무 추워서 그런지 제 검둥이 시동이 안걸리더군여

밧데리는 작년에 스포넷에서 공구한 보쉬꺼 달려있는데 아침에 시동이 안걸려서 긴급출동 부르고

5번의 긴급출동중에서 이틀연속 2번 쓰고ㅜㅜ

내일 아침에도 시동 안걸리면 세이프가서 교체 하려고 하는데 작년에 한번 방전된 기억이 있는데

그럼 밧데리 교체해야 하나요??

날 따뜻할때는 문제 없더니만 기온이 10도 밑으로 떨어지니깐 시동이 안걸리네요ㅜㅜ

점화 플러그도 전에 세이프에서 전부 교체 했는데 생돈 날아가게 생겼네요ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]긴장[김제] 2012.12.10. 18:45
2번 방전되셨으면 교체하시는게 나을꺼 같네요. 지금 같이 추운 겨울에는요.
배터리는 한번 방전되면 아무리 차량운행을 많이 해서 완충된다고 해도 성능이 많이 떨어진다고 들었습니다.

저도 차량 구입 후 5년이 다되가는데 아직 방전이 한번도 안되서 그냥 쓰고 있네요^^;;
profile image
[서경]티지™ 2012.12.10. 19:13
교체해야한다니까요~ㅋㅋ
저도 첫 배터리는 5년쓰다 갈았는데..
방전이 두어번 되니깐 성능급저하..이번엔 3년만에 갈았네요..
후다닥 갈아요~얼른..이놈의 빠방이 자꾸 속썩여서 팔아버리든가 해야지.쩝.
[경]파란얼음 2012.12.10. 20:07
따듯한데 주차 하시면 방전이 잘 안됩니다...ㅎㅎㅎㅎ
[경]꼴통스퐁 2012.12.10. 21:53
일단 방전 한번되면 성능이 80프로 이하로 떨어진다네요 방전되면 될수록 성능은 떨어집니다 교환하시는것 말고는 없겠습니다
[서경]이얍!!! 2012.12.11. 09:41
저도 작년에 방전 3번되고 겨울 잘 넘기고 올겨울 도전했지만 어제 또 방전되서 밧데리 갈았어요

차사고 4년 10개월 썻으니 뽕뽑았죠 뭐 ㅋㅋ 암튼 밧데리 갈았더니 시동이 빵빵하게 걸리네요~
[서경]설이 2012.12.12. 10:04
저도두번방전댓는데긴급출동기사님이이차밧대리한번도안간거갓다고신기하다고하네요 ㅋ05년식
블랙박스상시전원하고 방전ㅠㅠ
그냥내릴때 블박은끄고내려요ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
윤군 10.08.15.20:22 6325
[서경]탁이[안산] 08.09.30.10:33 6328
seringeto2 18.03.17.10:04 6329
[경상]쫀듸긔 17.11.08.10:28 6330
윤지영 05.04.22.03:33 6331
규토 22.02.09.10:23 6331
[경상]에릭종순 17.11.10.13:07 6332
[충]두근철수 08.08.31.14:00 6333
[서경]=천^_^사= 13.11.22.11:05 6333
[경]꼬꼬[097] 10.05.13.21:01 6336
[전]붕붕이[전주] 12.04.21.21:12 6336
nattylove 13.06.29.01:13 6337
[충]응큼너부리[R™] 14.01.13.10:30 6339
[서경]갯마을™ 13.04.12.13:19 6340
스포티마 15.08.25.14:04 6340
[경기]고주파 21.12.25.13:45 6340
하찌 21.08.05.14:37 6342
웰던 21.07.25.23:06 6343
[경기]개천절 16.01.28.12:33 6347
[서경]갯마을™ 12.07.23.19:22 6348
[충]홍그랭 15.01.03.17:54 6348
[서경]본크 11.08.21.19:28 6349
[서경↔경상]땅강아지 19.02.21.17:00 6349
[전]nagne[전주] 21.03.21.13:42 6352
[서경]원당 18.02.09.18:05 6353
[서경]정훈입니다. 19.07.22.09:31 6353
[서경]코스프 07.07.02.11:49 6356
[울산]해피투게더 21.04.15.20:51 6356
[서경]마초맨 11.08.25.14:13 6357
[충청]Fire[충주] 19.02.18.23:20 6357
[구리]하파™ 05.06.14.18:38 6358
[서경]너구리 12.12.10.18:07 6357
[서경]파주시장 13.08.07.23:35 6358
[서경]뾰롱파파 17.11.11.11:22 6360
[서경]Damon79「deimeon」 18.12.31.12:02 6364
[충]나노사시 08.02.28.10:45 6366
[충]대전]이민주 17.09.18.07:54 6368
[서경]팬케이크™ 13.08.01.19:55 6371
초보라고 11.03.13.12:21 6372
nattylove 17.11.06.18:13 6373