로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일 이미지 첨부기능 구현(90%)

이제 모바일(스마트폰) 접속시

이미지첨부가 가능하고 촬영을 통한 첨부도 가능해질거 같습니다. (테스트 완료)

안드로이드 계열은 진작 되었고.  아이폰등이 사용 하는 iOS 계열이 문제 였는데.

여러 방법들을 적용하고 수정한 결과 됩니다.

이미지 업로드시 자동 크기조정(리사이징 기능)도 가능하고

다만, 한가지 문제점은...

현재 게시판 베이스를 변경해야 하는데

대상이 되는 게시물과 댓글+ 자료들이 약 100만개 게시판 + 약 1000만개의 리플들이 대상이 되고

유실 가능성 때문에  모두 수작업으로 백업후 작업을 진행해야 합니다.

이게 머리 쥐나는 이유이기도 하구요. -_-;

몇몇 전문가 그룹에 문의해도 딱히 백업외에는 정답이 없다고 하네요 -_-;;

유실 가능성만 배제되면 4시간정도면 끝날 일인데

수작업 백업시 적어도 400시간은 소요될거고 12시간씩 작업해도 .. 

한달 걸리네요 -_-;;

데이터베이스에 직접 접근해서 만지는 방법으로 하면 2-3일정도면

끝날 것도 같은데.  좀 휘귀한 케이스라  역시 머리 쥐나고 있습니다.

모바일만 끝나면 그나마 나을거 같고

운영자로서 컨텐츠에만 집중하면 될거 같은데.

뭐.. 그동안 밀린 일.

업보라 생각하고 날새며 피 토하고 있습니다. -_-;

아무래도 다시 입원할거 같아요 ;;

아무튼 놀고 있지 않습니다. ㅠ_ㅠ:   최대한 빨리 작업 완성해서 결과물을 보여드리고 싶어유.

nattylove nattylove
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
nattylove 작성자 2013.01.24. 07:26
+

모바일에서 댓글 쓰기나 새글 쓰기가 하루-이틀정도 불안 할 수 있습니다.
작업중이라 그런거니 양해해 주시면 감사하겠습니다. ㅠ_ㅠ
[경]임자929 2013.01.24. 09:45
어제 안되던데 이젠 되나보네요~ 고생이 많으세요.
[경]꼰대 2013.01.24. 11:27
고생이많으십니다 ㅜ
모바일검색기능도 있으면 좋겠어용 ㅜ
[서경]뽀인트 2013.01.24. 22:06
네티님 예전에는 그 댓글들 아이콘에 팝업으로 설명글 떳었는데 지금은 안뜨네요
[서경]다운힐 2013.01.25. 00:34
오오 모바일에서 이미지 첨부 완전 좋아요
화이팅 입니다
nattylove 작성자 2013.01.25. 18:33
이번 작업까지 끝나면 대부분 마무리 될거 같습니다.

조금만 참아주세요~ : )
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?