로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 dpf탈거 문의입니다

• 콧수염

현재 ecu맵핑 돼있는상태고 dpf탈거는 안해논상태입니다

연비관련해서 dpf탈거 하라는 말을들어서 탈거를하는게맞는건가요???

탈거를하면 연비가좋아진다고하던데...

장단점이 뭔지알려주세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Mr.또라에몽
dpf 탈거하고 직관으로 싱글머플러 달고 댕기다가 지금은 dpf 자리만 직관에 나머지는 순정장착중인데요..

출퇴근 왕복 60키로중 40키로는 고속주행인데요~100-120 와따가따 항속주행하구요.

나머지는 막히는 시내구간인데..조금 얌전히 운전하면 10키로, 막 하면 8키로정도 나오네요.

시내만 하고 댕기면 7~8키로 정도나오구요.

고속도로만 주행시엔 12~13키로 나오는데요..고속주행시엔 거의 120~140 항속주행합니다..-_-

고속 연비주행시엔 조금더 나올지도모르겠네요...근데 급가속만 많이 안하고 항속주행하면

큰차이는 없었습니다..

그리고 제일큰 단점은 매연이..좀 나오네요..

순정머플러라 뒷범퍼 궁둥이가 까매집니다...ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:28
[전]레인[여수]
[전]레인[여수]
연비는 차량무게를 무시 못합니다.
님 차량 외부 예를 들어 사이드 스텝 외관에 무거운거 달아 놓으셨으면
DPF 탈거 안해도 될것 같구요

저도 DPF 되어 있는 상태로 ECU 했구요 어떻게 ECU 튜닝을 했냐에 따라
약간 연비에도 변동이 있을수 있겠는데요 그닥 차이는 못느끼구요

제 차량을 말씀드리자면 ECU 맵핑 전에는 연비가 쥐약이였습니다
국도 100~ 120 여수에서 목포 왕복(300) 하면 기름게이지 2칸떨어졌거든요.

맵핑을 연비+출력 으로 해달라고 한후 타본 결과 기름게이지가 1칸반으로 줄어들었네요
국도 100~120 똑같구요. 전 외관에 사이드 스텝만 달았네요. 이것도 무시못해요 ㅋ

그래도 시내주행 8-9 고속주행 잘나오면 12 못나오면 11 이거 만족하고 다닙니다.

발신공을 얼마나 잘하냐에 따라 연비차이가 납니다^^
11:15
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 [전]레인[여수]
사이드 스텝 무게가 얼마나 할까요? 그렇게 무거운가요?
11:26
[전]레인[여수]
[전]레인[여수] [경]스틱2발.울산
박스에 담와서 왔을 때 겨우 들고 나와서 차량 조수석 머리 숙이고
대각선으로 집어 넣은기억이 ㅠ.ㅠ 무게는 꽤 되는걸루 알고 있습니다^^
13:38
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 [전]레인[여수]
뭐든 장단이 있군요. 인터넷에도 무게 얼만지는 잘 나오지 않네요. ㅎㅎ
14:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716711
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934894
21392 열선 스위치 이게 정상인가여???? [2] [서경]너구리 07.06.28. 1087
21391 에어컨 자기진단 에러 문의 드립니다. [2] [서경]엔카김™ 07.08.04. 1087
21390 블랙베젤 DIY하신 분들중에 [1] [충]해병 07.08.03. 1087
21389 요새출고되는 티지,,,뒷번호판 [2] 김군....ㅋㅋ 07.06.06. 1087
21388 블랙베젤 [3] 슈포 07.06.02. 1087
21387 자동차보험 질문좀 드릴께요...^^ [10] 이성화 07.04.12. 1087
21386 타이어교환했어요 [1] 강성희 07.03.21. 1087
21385 엔진오일 eur** (?) 질문 [2] [서경]반디오빠 07.03.21. 1087
21384 어느것을 사야할지 감이.... ㅠㅠ 도와주세요 [5] [경]SP 07.03.12. 1087
21383 내 타이어 ㅜㅠ [6] [서경]양짱 07.03.06. 1087
21382 무선랜공유기 사용하는분?? [4] [서경]2주.. 07.01.11. 1087
21381 드뎌 우려했던 일이, 안개등 녹아내렸습니다. 도와주세요.... [6] [서경]슈퍼아스라다 06.10.28. 1087
21380 혹시 vgt 순정휠이 17인치인가요??? [8] [서경]양주.. 06.08.08. 1087
21379 [네비게이션 추천] dmb 기능 필요없습니다. 추천해 주세요 [3] 김용석 06.07.09. 1087
21378 접지 어디서 잘하나요 ? [11] [안양]추니 06.05.18. 1087
21377 자동로그인이 안돼요.... [서경]하늘아래 06.04.12. 1087
21376 전동브라켓을 달았는데 배선처리가..... [3] [경]니스모(진하) 06.02.11. 1087
21375 1000km가 다가오는데... 엔진오일하고 필터만 교환하면 되나요? [8] [서경]레디어스 06.02.09. 1087
21374 이동식 카메라, 이동식 센서로 감지가능한가요..? [4] [경상]블루오션 06.01.30. 1087
21373 휠 관련 질문~진짜 궁금합니다 [2] [서경]&#.. 06.01.16. 1087
21372 오디오 바꿔 달다가..ㅠ.ㅠ 나사,하고 작은 드라이버가 빠졌습니다...ㅠ.ㅠ 어떻게 해야할지 좀 알려주세요... [3] [서경] 용용 05.12.26. 1087
21371 서비스중에 [18] [경]뽈뽈이 05.12.21. 1087
21370 저두 사동경보기 공구가격 알고싶은데여^^ [5] 여우사이(서경) 05.12.01. 1087
21369 키 추가하는데 들어가는 비용이여.. [10] [서경]Gy.. 05.11.18. 1087
21368 어제 넋두리 올렸던... [2] [서경]김승윤 05.10.10. 1087
21367 바이페스 모드에 키을 절단하고 샵입하는지 아니면 걍..... [9] 천사 05.10.01. 1087
21366 스포 뒷범버 파손 수리는 어찌해야할까요 (초보ㅜㅜ) [7] 장봉석 05.09.24. 1087
21365 [re] 기아자동차에서의 답변 멜 입니다... [3] 강태풍 05.09.13. 1087
21364 -질문글12421-후속; 주차장 바닥에 고인 이물질..2탄~!ㅋ [4] [서울&am.. 05.08.02. 1087
21363 혹씨 요놈 파는곳 아십니까? [1] 김수영 05.07.23. 1087
21362 아~ 이거또 엔질 아이 말썽이네여.. 미챠. ~!! [4] 달빛한스픈 05.07.03. 1087
21361 범버색 질문입니다.[질문] [1] 선민 05.06.26. 1087
21360 순정 가죽시트에 관한 문의... [8] oVa.the.JY 05.05.03. 1087
21359 정말 속상합니다 [8] 박상일 05.04.08. 1087
21358 티지받고 바로경보기달아도 문제없겠죠? [8] 커트커트맨 05.03.29. 1087
21357 스포티지계약하기전에.... [2] 김병찬 05.03.16. 1087
21356 [re] 후사경과 썬팅 문의드립니다 [4] BLUE초롱이~~ 05.03.13. 1087
21355 [가솔린] 스포티지 [3] file 정재헌 05.03.08. 1087
21354 공동명의??? [3] 쭈욜 05.03.07. 1087
21353 정상출고여부확인? [2] 4Na2 05.02.02. 1087
21352 정말 알고 싶습니다... [11] 날개없는새 05.01.20. 1087
21351 오디오(CD)가 mp3 지원 못합니까? [6] 대장 04.12.31. 1087
21350 gps 가격대 성능비 로드메이트가 짱인가? [2] 흰둥티지 04.12.27. 1087
21349 순정제품의 기본 가죽 시트와 프리미엄 가죽 시트의 차이점이 무엇인가요? [2] 이동건 04.12.15. 1087
21348 접지여....오일점도여...... [2] 신두선 04.12.03. 1087
21347 티지 구입할려고 생각중인데여...고견좀 주세여..... [10] 양미화 04.12.01. 1087
21346 크롬 스트라이커 어떤게 맞을까요? [3] [고양]이태근 04.11.17. 1087
21345 네비게이션 선이 안보이게 달려고 하는데 방법 좀? [2] 라뽄떼 04.11.16. 1087
21344 투스카니 페달 구입했는데요~ [5] [서울]띠옹 04.11.09. 1087
21343 제가 초보라서...^^ [2] 김영삼 04.10.30. 1087
21342 차 출고 받은지 한달후에... [3] (서)티지짱 04.10.18. 1087
21341 안녕하세요...창문이랑네비게이션,하이페스질문좀요.. [2] [서경]떡도령 11.08.05. 1086
21340 신형오디오로 교체하신분들께 질문 [6] [충]홍뽕™ 11.02.10. 1086
21339 컴퓨터 잘아시는분!!!!!!!!!!!!!!!! [2] [경]흰둥이. 10.11.29. 1086
21338 스퐁이 트렁크에 보드 두개 들어갈까요? ㅎㅎ [3] [서경]파란돌 10.01.15. 1086
21337 군포 X프로에서 따로 구입한 엔진오일로 교환 가능한가요? [2] Torque 09.12.31. 1086
21336 운전석 시트가 덜그덕 거립니다. [3] [서경]이맥스 09.10.08. 1086
21335 순정 경보기 도어잠길때..소리 다른걸로 가능한가요?? [3] [전]허스키[광주] 09.09.26. 1086
21334 소리질문인데요~ [1] [서경]개명박 09.09.25. 1086
21333 장터에 판매하는 글을올릴려고하는데 글쓰기가없네요...??? [1] (서경)장의사 09.08.24. 1086
21332 조수석쪽 문짝 앞,뒤에 파란색 물이 들었네요.. luxpow 09.08.17. 1086
21331 글 보다가 궁금한점이... 고압펌프 & EGR 벨브 관련 [5] [서경]이맥스 09.08.05. 1086
21330 경보기혼 관련 질문입니다.. [4] [경상.충남]쓰퐁이 09.06.24. 1086
21329 광택관련 질문입니다. [경]채영아빠 09.03.31. 1086
21328 미오 C517 사용하시는분 사용후기 여쭈어 봅니다. [1] [경]뜨락또르 09.02.15. 1086
21327 운전석 발 위쪽이 원래그런가요? [2] [서경]조이아빠 08.12.16. 1086
21326 무상정검 시기에 관해 질문드립니다. [6] 은비스봉 08.12.02. 1086
21325 2년 무상 a/s 기간 연장에 대해서~~질문 있습니다~~ [1] [서경]분당 쫑! 08.12.01. 1086
21324 바퀴쪽에서 자꾸 툭툭 진동이 느껴져서 신경쓰이네요.... [3] 내사랑 스~포! 08.11.29. 1086
21323 왁스칠 질문이요 [1] 금비 08.11.17. 1086
21322 스프링과 쇼바 관련 문의입니다.(차량이 좀 오래되어서리) [3] st6949 08.11.06. 1086
21321 엔진오일 지크XQ에 대해서... [3] 동대문초보 08.11.02. 1086
21320 주유 질문 드립니다. [4] 금비 08.10.07. 1086
21319 컴퓨터 잘 아시는 분~ 좀 도와주세요 [10] [경]주니지니 08.08.28. 1086
21318 안녕하세요 제가 네비 gps수신 안테나 를 달려고 하는데... [2] [서경]제스 08.04.18. 1086
21317 라디오 주파수 관련 [1] [경]은비단구렁이 08.04.07. 1086
21316 아이라인 [5] 일등 신랑감 08.03.30. 1086
21315 주차하다 그만..ㅜㅜ 문의요 [1] 삐따기 08.03.08. 1086
21314 2008년형 재고도 있나요? [6] [서경]테디디노 08.02.28. 1086
21313 ecu 업글에대해서 궁금합니다... [4] [전]미린다[광주] 08.02.15. 1086
21312 이상하네요..C3등급 엔진오일이.. [1] [전]리쿠 08.02.07. 1086
21311 카오디오가 작동을 안해요.ㅠㅠ [2] [전]파스™[광주] 08.01.27. 1086
21310 새차 스포 소음이 큰거 같아요; 몇가지 질문;; [8] [서경]Mr.. 08.01.07. 1086
21309 경유 브랜드 마다..가격차이가... [2] file [경]ToP 07.12.27. 1086
21308 배터리관한질문입니다 무플 ㅠㅠ [6] 일용직파출부 07.12.17. 1086
21307 실내 크리닝점 추천 부탁 드립니다.. [5] 동동아빠(배동직) 07.10.18. 1086
21306 2년뒤에 스포티지 중고 살려고 하는데요... [7] 코리아티타늄 07.09.18. 1086
21305 엑스로드 v7 시즌2 어떤가요? [6] [서경]미소천사^^ 07.08.06. 1086
21304 CD플레이 관련 질문입니다. [1] [서경]초연비 07.08.05. 1086
21303 타이어 235 55 18 을 장착하려는데요 9J 10.5J라서 꼭좀 알려주세요 ㅡㅜ 급해요 [2] [충]땡깡이 07.07.31. 1086
21302 신차 길들인다고 RPM올려서 운전했는데 괜찮을까요? [6] 가을의밤 07.07.31. 1086
21301 크롬도금 부분의 왁스 관련 [4] 스티븐리 07.07.30. 1086
21300 자동차 보험.그린화재. [1] [경]별난우동 07.07.06. 1086
21299 폭주천사님이 판매하고있는 휠문의 드려요~ [4] 하얀스포 07.06.24. 1086
21298 엔진오닐 교환 했는데염?.. [2] [경]도깨비 07.06.18. 1086
21297 엔진온도에 관해... [4] 영만 07.08.14. 1086
21296 디스크 연마??? [3] 김대현 07.08.08. 1086
21295 홀인원네비여~ [2] 즈으으으질 07.08.06. 1086
21294 질문같지 않는 질문 [1] [서경]버들움 07.06.12. 1086
21293 엔진오일 인터넷 구매했습니다^^;잘 한건지... [7] [경]루미네쓰 07.05.29. 1086

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정