스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]향기쟁이

자유 엔진오일 갈았습니다 ㅋㅋ

안녕하세요 ㅋㅋ 중고로 우리 스퐁이 데려와서 ㅋㅋ

대략 한 500키로 뛴 상태인데 엔진오일 이제가 갈았습니다. ㅋㅋ

원활한 관리를 위하여 갈아주었습니다. ㅋㅋ

경기 하남에 거주하는데 kixx pao 5w40으로 6리터 비스무리 하게 들어가더군요.

교환비용은 9만원 ㅋㅋ

처음에는 사장님이랑 이런 저런~ 이야기 하면서 아~ 좋으신 분이구나~ ㅋㅋ

차량 상태도 봐주시고~ 교환해야할거 안해도 될거 알려주시고~ ㅋㅋ

그리고 어떤 엔진오일을 써야할까~~ 상담하는중에

dp...뭐시기 하는 매연저감장치가 달려서 좋은 합성오일을 써야한다고 하셔서

아~~ 그렇구나 그건 얼마예요? 물어보니 9만언... ㅋㅋ 허걱!! ㅋㅋ 일반갈면 5만언 ;;;

머지... 이렇게 생각은 하였지만 기왕쓰는거 합성유 쓰자 해서 9만원 콜 했죠!! ㅋㅋ

kixx pao 5w40 녹색 통 이더군요 ㅋㅋ 6개 대충 대충 부어 대략 5.8리터 맞춘거 가타요 ;; ㅋㅋ

이래 저래 이야기 나누면서 교환하였죠 ㅋㅋ

서비스도 괜찮고~ 좋았어요 ㅋㅋ

헌데... 이게 왠걸 ;;; 사무실 와서 폭풍 검색하였죠 ㅋㅋ

우리 스포넷 보니 교환하신분들 이야기를 들어보았죠 ㅋㅋ

인터넷으로 사서 공임주고 가는게 더 싸다~ ㅋㅋ

다시 폭풍검색!! ㅋㅋ

kixx pao 5w40 인터넷 최저가 1통에 3,940원 ㅋㅋㅋ 크크크크!! ;;

6통 해봐야 23,640원 ㅋㅋ 오일필터 4,200언 합이 27,840언 ㅋㅋ 공임비 62,160언(?) ㅋㅋ

그제서야 깨닫게 되었죠 ㅋㅋ 아... 싼게 아니구나 ㅋㅋ

솔찍히 운전병겸 유류계원 하면서 엔진오일 가격이 얼만지 까지는 관심없잖아요 ;;; ㅋㅋ

직접 DIY 할 수 있는 능력은 되지만 귀찮아서 맡겼더니 ㅋㅋ 비싸네요 ㅋㅋ

11XX에서 1박스(12개)  47,280 주문하였습니다 ;;; ㅋㅋ 주문 하자마자 배송중 문자 오더군요 ㅋ

엔진오일 간지 1시간 만에 ;;; 2번 더 갈 분량의 엔진오일 구입 ;;; ㅋㅋ 참... ㅋㅋ 대단혀 ㅋㅋ

다음엔 미션 오일이랑 타이밍 벨트 교환하려는데 타이밍 벨트 모비스 인터넷 최저가 168,600언

공임나X에서 공임비 120,000언 합이 288,600언 ㅋㅋ 정비소에서 45만언 불렀는데... ㅋㅋ

도대체 공임비를... 얼마를 받으려고 하는건지 ;;; ㅋㅋ

발품 조금 팔아서 재료 구해서 공임주고 가는게 모든 훨씬 싸네요 ㅋㅋ

아!! 궁금한게 있습니다. 기어오일은 어떤걸 사야 좋을까요?? ㅋㅋ

다들 빗길 안전운전하세요

[서경]향기쟁이
친하게 지내요 우리~ ㅋㅋ 간단한 DIY는 할줄 아는 향기모터스입니다. ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]햇볕마루
[경]햇볕마루
쬐끔 속상하시겠다..전 스피드메이트 회원카드있으니..매연저감장치에 맞는 오일 넣고 햇는데 45000원인가 하더군요...어쩔수 없죠..그냥 기분좋게 타시길..ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:36
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
타이밍벨트는 세이프 모터스 추천합니다.
저렴한 가격에 할 수 있어요.
10:59
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]팬케이크™
오늘 언더바 장착하고 왔는데 저렴 하더군요 ㅋㅋ 다음에 갈때 타이밍 교체하려구요 ㅋㅋ
18:34
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]마왕
바가지!!! 바가지!!! T.T 세이프 모터스에선 5만 얼마던데...
14:39
영은서방
유x상사라구 오일전문점에서 구입하셔서 지정협력업체에 가셔서 교환하면되여
공임비 12,000원 입니다
16:20
[서경] 민이아빠
[서경] 민이아빠
하남이시면 미사리쪽 모터베네 추천해드립니다.
오일이랑 필터 다 가져가시면 만원 ^^
15:29
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경] 민이아빠
혹시 대략적인 위치 좀 알 수 있을까요?? ㅋㅋ 네이버 검색해도 안나오네요
20:26
취소