로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[ㅃㄱ]전조등 필립스 다이야몬드 비전하고 익스트림파워랑 밝기 차이 있나요?

전조등 필립스 다이야몬드 비전하고 익스트림파워랑 밝기 차이 있나요?

나이트 브레이커 사용중이고 그전에 익스트림파워를 써봤는데

요즘들어 다야몬드비전이 눈에 들어와서여;;;

아직 전구도 멀쩡한데 말이죠.... 밝기가 괜찮으면 전조등하고 안개등 둘다 교체할까해서여 ㅎㅎ;;;

LED 반디 제품도 생각은 해봤는데 판매처에 문의 했더니 원하는 밝기는 아닐꺼라는 답변을 들어서요

써보신분 좀 알려주세요~

[충]Santa [충]Santa
8 Lv. 23183/30000P

로또 외엔 답이 없다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]고무망치 2013.02.05. 20:36
다이아몬드 비젼을 사용해봤는데 별로 밝지는 않더군요... 그래서 이번 교체시 보쉬 플러스90인가?? 이제품 밝기는 괜찮더라구요 한번 고려해보세요...
profile image
[충]Santa 작성자 2013.02.05. 22:31
[서경]고무망치
찾아봐야겠네여 보쉬플러스
[서경] 날아라달구지 2013.02.05. 21:57
밝기보다 다이아몬드비젼은 백색 전구 아닌가요??
비올때 쥐약이던데....전 장착했다가 빼버렸어요...ㄷㄷㄷ
[충]Santa 작성자 2013.02.05. 22:32
[서경] 날아라달구지
비올때 쥐약이면 ㄷㄷㄷ
포기하는게 편할듯 하네여 ㅋㅋㅋ
[서경]순돌 2013.02.06. 07:53
다이아몬드버전 색상은 이쁜데 밝기는 별루입니다.
저는 밝기가 별로라 안개등하고 같이 사용하고 잇습니다 ㅠㅠ
[충]Santa 작성자 2013.02.06. 08:24
[서경]순돌
색상만 이쁜거군요 ㅎㅎ;;
[경]스틱2발.울산 2013.02.06. 13:14
전 비싼거는 안꼽아 보았고요.
스포,,, 라이트가 쥐약이지요.

싼거 백와트 함 꼽았는데 체감 밝기 똑 같던데요.
거기에 안전연결선 인가? 쭝국산 넘 싼거 꼽았다가 [진짜 허졉한 컬리티] 선이 검개 변함..ㅋㅋ

공구한 볼터런 꼽았는데 밝던데요.
전구도 55와트 순정으로 원복은 벌써 시킨 후라...
느낌에 딴것도 기분 좋아서 그런지 . 상쾌 함.

그냥 순정은 어두워도 넘 어둡지요... 진짜 답답....
지금은 볼만 합니다.

아는분 NF소나타도 꼽아 주었는데 . 많이 좋다 합니다.

밤에도 안운하세요.
[충]Santa 작성자 2013.02.07. 22:18
[경]스틱2발.울산
차라리 W (와트) 높은걸 끼는게 나을거 같네여 ㅎㅎ;;
편프로 2013.02.06. 14:55
눈 비 안개...정말 목숨걸고 해야되요 ㅋㅋㅋ
[서경]키라칸 2013.02.06. 15:40
전 현제 .순정 80w(?) + 흑돌님표 전압안전기 로 사용하는데..

아직까지 어두운건 모르겠네요..

평소 운전시는 안개등만 사용하고. 비오거나 어두운 도로 다닐때만 라이트까지 사용하는데.

현제까진 최고의 시인성을 발휘하네요..

스포 순정사이즈는 55W 입니다..
[충]Santa 작성자 2013.02.07. 22:19
[서경]키라칸
80 짜리 함 찾아봐야것네여
전선엔 무리 안가나여?
[충]그까이꺼(서부팀) 2013.02.07. 11:12
밝기는... 어디꺼였는지 기억이 근데 전 그냥 회사보다 w로 90w/100w
아마 이게 나온 전구중에 잴로 밝다는^^ 와이프도 옆에서 느낄정도니까여^^
전면하고도 밤에 울와이프가 밝다고 느낄정도니까여^^ 근데 가끔 앞에서
오는 차들이 상향인줄안다는^^ 이거 끼다 지금 나이트브레이커 끼웠는데
확실이 어둡내여^^ 나중에 그냥 빼놓은거 끼울랍니다^^
[충]Santa 작성자 2013.02.07. 22:20
[충]그까이꺼(서부팀)
100W 짜리 전구 이름좀 알려주세요 ㅎㅎㅎ
[충]그까이꺼(서부팀) 2013.02.08. 14:12
[충]Santa
옥시장에서 100/90w 치면 몇가지 나옵니다^^ 전구중에 이거보다 밝은거 없다는^^
[서경]개콧구녕 2013.02.07. 14:29
밝기란 말은 즉 시인성을 묻는거겠지요...??
다이아몬드비젼 색만이쁩니다......미등 LED 꽂아두면 두 조합이 참 이쁘죠.......
시인성은 평소엔 순정정도에 좀더 멀리간단 느낌이구요...비오거나 안개끼면 장님됩니다.....그래서 다이아몬드비젼쓸땐 안개등 HID 달구다녔구요....
나이트브레이커 플러스로 전구 바꾸고 안개등도 순정으로 돌렸습니다.....
단순 뽀대용이면 추천해드릴만한데....그게아니라면 절대 비추합니다........
[충]Santa 작성자 2013.02.07. 22:21
[서경]개콧구녕
시안성이죠..
HID는 죽어도 못달것고... 저 하나 밝게 보자고 남에게 피해주고 싶지는 않네요
순정형 중에서 그나마 밝게 하고 싶어서요
단순 뽀대용으로는 안합니다 ㅎㅎ;
[충]Santa 작성자 2013.02.07. 22:22
[서경]줄리앙
뽀대용으로는 안하쥬
순정형중에서 그나마 밝은걸 찾고 있어서여
짐 나이트브레이커 사용중인디 눈이 안좋아서 그런지 좀 어둡게 느껴져서 머가 좋을가 찾고있어여
[서경] 날아라달구지 2013.02.08. 15:01
그리고 100W 도 꼽아보려고 하시는거 같은데...
예전 차에 100W 짜리 달고다니다가...완전 시망 한경우도 한번 있었고...
라이트 커버가 누렇게(?) 투명하지 않게(?) 변색 되었었습니다...
어지간하문 순정 와트에 맞춰서 바꾸시는게 좋을꺼란 생각이 드네요...
밝기야 밝아지겠지만...ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?