스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[전]듀드[전주]

자유 혹시 깜박이 전자음 모듈 다이하신분 계신가요 ??

안녕하세요

서경으로 잠시 전입온 듀드라고합니다.

다름이 아니라 깜박이 전자음 소리를 바꾸고자 정보를 찾았는데 정확한 정보가 나오질 않아서

서경국장님들이 많이 하신듯싶어서 정보 공유하고자 글을 남겨봅니다,

제방 정보 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부탁드립니다. 010 5096 9828

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]키라칸
[서경]키라칸
깜박이 전자음이라고 하느데..

실제 보면 전자음이 아니고 릴레이 접점이 붙었다 떨어졌다 하는 소리입니다.

저 같은 경우는 소리를 변동한게 아니고 스폰지 같은걸 두르고 고무테이프로 감아서

소리를 작게 했네요..

위치는 핸들 아래 부분 커버 탈착하시고 누워서 보시면 검정색으로 딸깍 딸깍 하는 소리

나는 릴레이가 있습니다.. 핸들 우측 하단부위.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:59
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]키라칸
데구르르 님 설명 보긴 했는데 기계식 말고 전자음으로 소리 좋은걸로 바꿀시에

어떻게 해야할지 감이 안와서... ㅋㅋ
16:53
[전]듀드[전주]
[전]듀드[전주]
릴레이 말구 전자음 내주는 모듈이 사제로 나왓었는데 업체가 없어졌다고 들었습니다.

정보를 검색해보니 다 주워들은 말인데여 서경 어느지역에서 업체에서 모듈구입 교체값 4만주고 하셨

다는 분들도 계시더라구요 여튼 아반떼 하이브리드 전자음 모듈로 회로도 보시고도 하시던데 하신 국

장님들 정보 공유부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ NF 릴레이 교체 이런것말구요... ; ; ;
16:03
[경]메탈릭
[경]메탈릭
저도 모듈 구매해서 잘 사용하고 있습니다만 지금 그 업체가 있는지 모르겠네요...상호도 잊어버렸네요 ㅠ
18:46
미케닉최
전자식 플래셔모듈이있습니다.
다행히 아반테하이브리드꺼구요 작업자체는 어ㄹ렵지않은데
배선작업이 좀있어서 사놓기는했는데 작업하면 다이코너에 올려 놓으ㅡㄹ께요
부품가격은 2.5만원정도입니다 그 원터치 세번깜빡 포함입니다
07:30
[전]듀드[전주]
[전]듀드[전주] 미케닉최
꼭!! 자세히 올려주세용~ 부탁드려요! 올리시면 쪽지 한번주세요~^^ 진짜 엄청 하고싶어요...ㅋ
20:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3705787
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924191
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 43226
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 43057
4100 자유 눈길 속 무리한 추월 => 방호벽 추돌 => 천운...? [3] [서경]저푸른초원 13.02.04. 1110
4099 자유 눈 온 후와 그 이후! [12] file [서경]팬케이크™ 13.02.06. 1486
4098 자유 [노가다이]소파테이블 [4] 〔서경〕원폴 13.02.09. 1191
4097 자유 컬러풀 와이파이 존 [4] 〔서경〕원폴 13.02.12. 758
자유 혹시 깜박이 전자음 모듈 다이하신분 계신가요 ?? [7] [전]듀드[전주] 13.02.13. 1451
4095 서경맛집 경기도 / 남양주시 / 팔당리 / 도둑 간장 게장! [15] file [서경]팬케이크™ 13.02.14. 9705
4094 자유 두물머리는 변신 중! [6] file [서경]팬케이크™ 13.02.14. 962
4093 자유 [노가다이]옷장정리대 〔서경〕원폴 13.02.16. 683
4092 자유 [노가다이]효자손? 가제트팔? [2] 〔서경〕원폴 13.02.16. 865
4091 자유 [노가다이]안내 팻말 [3] 〔서경〕원폴 13.02.16. 1038
4090 자유 2월 22일 금요일 의정부 벙개 예약요~!!!^^ [62] file [서경]탱 13.02.18. 1416
4089 자유 요~~아래 번개 참고 사진 [2] file 〔서경〕원폴 13.02.20. 719
4088 자유 요 아래 아래 번개 협찬품? [7] file [서경]RO.. 13.02.20. 796
4087 자유 이런 ㅡㅡ; [3] file [서경]RO.. 13.02.20. 652
4086 자유 사악하냥 [2] file [서경]RO.. 13.02.20. 599
4085 자유 뭘봐~ [3] file [서경]RO.. 13.02.20. 766
4084 자유 헉! 돼지고기 가격이? [14] file [서경]팬케이크™ 13.02.20. 2388
4083 자유 오늘 용인 성지초쪽에서 뵌 회원분 [서경]허섭이 13.02.21. 600
4082 자유 쩌~~~그 아래 번개협찬품 [17] file 〔서경〕원폴 13.02.21. 1041
4081 자유 탱님 내일 의정부 번개에~~~ [5] file [서경]RO.. 13.02.21. 817

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정