로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹 차량변경계획 잡고 계신분 계실까요.

제목에 있는글처럼 제가 요즘 행복한(?)고민중에 빠져있네요.

2013년 k72.4(프레지스티 스폐살)와 2013그랜져2.4(모던)를보고 있는데. 차값은 그랜져가 쪼금싼편이고 실내도 월등이 앞서는거 같은데.

유지면에서 차이가 많이 날까요..?

지금까지 경유만 타봐서 모르겟어요..(카렌스2,스포티지)

순수 유지만 따졌을때..

순수 시내용이구요..두달에 한두번은 고향에 내려갑니다(안양->광주광역시)

지금 스포티지와 차이 많이 나겟죠>..

두번째는 rv인데 싼타페dm 2.02wd프리미엄에 옵션추가해서 사는게 더 괜찮을까요?

어떤게 효율적인지...

휘발류차량 여러분은 어떠하신지......타보신분 알려주세요....^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]은빛 2013.02.18. 17:36
지금..잔고장이 없다는 혼다 cr-v를 살것이냐... 고치면서 싼타페 를 탈것이냐 고민하고 있습니다..
고장한번 나면 크리가 터지는게 문제긴 한데..가격또한 차이가 안나니 고민이네여
profile image
[경]사고팔고 2013.02.18. 19:06
제생각에는 2.4보다는 3.0이 추천 합니다
2.4랑 3.0은 기름 차이가 거희 없는걸로 알고 있습니다
오히려 2.4가 기름을 3.0도다 더먹을수도 있으니 꼭 확인 해서 사시길 바람니다.
2.4을 사신다면은 1년도 지나지 않고 힘이 약하다고 후회 하실것 같습니다.
제 주위 사람들 중에 k7 이랑 hg 를 타시는 두분다 2.4를 선택한걸 후회하고있습니다

싼타페도 괜찮은것 같습니다
후회 없는 선택하세요. 차는 사시는 순간 돌릴수 없습니다.
[경]꼴통스퐁 2013.02.18. 19:16
아~~ 현기.... 말리고싶은건 저 뿐인가요 차라리 알페온은 어떠신지요
까꿍™ 작성자 2013.02.18. 19:32
답글 세분감사드려요.^^
사실 알페온까지도 생각은했습니다.헌데 가격이 만만하지 않더군요...
옵션몇가지 넣으면 4천생각해야하더라구요..
이번에 나온 신형그랜져가 실내가 맘에 들어서..땡기는데..유지부분에서 많이 걸림니다.
(휘발류 차를 소유한적이 한번도 없습니다.)
지금 타고 다니는 스포티지와 유지비가 많이 차이가 날까요?
[서경]GREAT 2013.02.18. 20:02
RV타다가 세단타면 처음에 적응하기가 참 힘들더군요... 차고가 낮아서 앞이 잘 안보인다던가 후진회전각 잡기도 힘들고 사이드미러도 되게 작아요~~ㅎㅎ
작년에 K7을 타 보았는데요~~ 핸들이 새끼손가락만으로 돌아간다는... 그리고 엔진소리가 꽤 크게 들려요~~ 예전에 그랜저TG 운전해봤을땐 엔진소리가 안들려서 당황했었는데...
젤 좋은점은 교차로 코너링도 미친듯이 달릴 수 있다는 거~~ 스포티지로 멀리서 교차로 노랑불일때 밟으면서 코너링 진입하면 차 안에 있는 음료수통, 공구, 트렁크물건 등등이 다 굴러뎅겨요~~ㅎㅎ
그리고 세단은 트렁크에 무거운 물건 실을때 힘들어요~~ 허릴 굽혀야되서...
공인연비가 비슷하니 연비면에서야 경유차인 DM이나 스포가 좋겠지만서도... 7~8년 이상 운행하실꺼면 부품이나 수리비가 적은 휘발류차가 낫지 싶습니다~~
그래도 전 돈생기면 DM최고급 살꺼에요~~ 내장이 완전 고급스러움~~ㅎㅎㅎ
[경]꼴통스퐁 2013.02.18. 22:21
[서경]GREAT
고급스럽게 보이는데 플라스틱 쪼가리던데요#ㅠㅠ
[서경]방가 2013.02.19. 00:16
전이번에 K7 LPI와 SM7뉴아트놓고 고민중인데요 LPI안되면 뉴아트로갈꺼같네요 올해안에^^
[서경]땅강아지 2013.02.19. 01:48
시내주행이 많으시고 가끔 고향가실때 막 쏘는 스타일이 아니시라면 3.0보다는 2.4를 추천합니다.
2.4도 스포티지보다는 충분히 잘 나갑니다. 글구 가장 큰 메리트는 세금문제입니다.
어짜피 2.4나 3.0이나 동일한 차체니...굳이 세금 많이 내면서 타실필요 없다고 생각됩니다.
제가봐서는 주행패턴으로 볼 때 기름값 유지비는 별 차이 없을것 같습니다.
여유가 되신다면이야 당연 3.0이 낫겠죠~~!ㅋㅋ
[서경]승태앙 2013.02.19. 15:14
저랑 비슷한 걱정 하시네요.. 저는 쏘텁과 싼타DM, 그랜져 240 중에 고민하고 있네요.. 가격은 3500 정도 잡고 있구요.. 많은 분들이 그랜져로 가실거면 300으로 가고 아님 쏘나타, 싼타로 가라고 하시는데... 저는 그랜져 240 으로 기울고 있습니다. 2013년형 그랜져 240 옵션도 좋구 힘도 그닥 딸리지 않는 듯하고.... 우선 승차감에서 그랜져로 기울었습니다.. 연비 따지면 싼타가 압도적이지만...
까꿍™ 작성자 2013.02.19. 15:33
답변 감사합니다..
고속연비로따지면 지금스포티지와는 별 차이가 없을꺼 같구.
시내주행은 아무래도 차이가 날꺼 같네요.
마음이 아직도 고르기가 힘드네요..
산타페dm과 그랜져..
유지부분만 지금과 별차이 없다면 휘발류 함 몰아보고 싶은데.....
nattylove 2013.02.19. 15:38
유지비 측면에서는 아무래도 꽤 차이나죠.

디젤과 가솔린의 유류비와 평균 연비. 그리고 리터당 유류비를 환산해서
계산해보면 꽤 차이납니다.

대신 승용차는 정숙성에서 강점이고 SUV 다목적 활용에 유지비에서 유리하죠.
동일하게 4-5년 주행한다고 쳤을때 감가상각비를 따져보면 SUV가 더 탄탄합니다.

K7이나 그랜져HG나 둘다 밸런스가 좋은 차량이기 때문에 디자인이나 내부옵션 선호도에
따라 결정 하시면 되겠구요.

나머지 가솔린 승용이냐 디젤 SUV 이냐는
가족인수와 평소 주행패턴과 주행거리에 따라 결정 하심이 좋을듯 싶습니다. : )
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?