로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

광주 기아오토큐 광산점 방청작업 후기

광주 기아오토큐 광산점에 9시에 입고시켰습니다.

일단 앞바퀴가 너무 닳아져서 뒷바퀴와 교환을 했습니다.

정비사분왈 하부 방청이라고 해서 하부 부식된 곳 전부를 해주는게 아니라

뒷바퀴 양쪽만 하라고 기아 본사에서 지침이 내려 왔기 때문에 딱 그 부분만 해준다는 겁니다.

참고로 제차는 뒷바퀴부분만 아니라 앞쪽에서 부분적으로 부식이 진행된 상태였습니다.

순간 화나서 기아 본점 전화하니 광주 엔지니어 담당자와 통화 해보라고 하면서 광주지역 책임자와

전화통화후 좀 기다리니 바로 오더군요. 와서 하는 말이 뒷바퀴 부분만 방청작업만 해주는게 지침이라고 했습니다.

그래서  저는 그럼 앞부분 왜 안해주냐.할려면 앞뒤 다 해주어야 하는거 아니냐 따지니 자기들도 어쩔수 없다고

하네요 ㅠ .앞바퀴쪽 방청작업 해달라고 한사람이 제가 세번째라네요 ㅋ 

그러더니 방청작업 하시는 정비사분한테 앞에 부식된곳에 방청제 한번 뿌려달라고 했습니다, 그건 해줄수 있다구요.

방청작업 부위 빼곤 나머지는 언더코팅을 하던지 그냥 타던지 할거 같습니다. 정비사말로는 이정도면 키로수(20만 넘음)에

비해서는 양호한 편이라고 했습니다.

문제의 앞바퀴 부분 방청제 뿌려준 겁니다. 정비사한테 물어보니 저거 뿌려주는것도 다 돈이 들어가기 때문에 함부로 서비스 못해준다고 하네요.ㅋ

저 빨간색 동그라미 친 부분만 방청작업 해줍니다. 나머지는 자비로 언더코팅 하셔야 합니다.

저 부분 정같은걸로 긁어낸다음 덧대어서 용접하고 방청제 발라주고 마무리 하더군요,

현재 20만키로인데 좀더 타다가 총알준비해서 다른차로 가야겠어요.제가 두번째 주인이라 하부부식 관리 못한거는

어쩔수 없지만 국내 자동차 제조사 하는거 보면 참 입에서 욕만 나오네요.

방청 작업 안하신분들 빨리 가셔서 하시길 바랍니다.그리고 혹시 모르니 앞바퀴 쪽도 보시고 상태 진행된다 하시면

언더코팅 빨리 하시길 권해드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]탁군[광주] 2013.02.19. 20:32
흠..참고로 전 ... 서구에 살고있지만... 동광주 오토큐를 애용하는 불편한 진실~
[전]탁군[광주] 2013.02.19. 20:35
아 참고로 오늘 고압펌프무상 교환하면서 연료필터(앗세이x)도 추가로 갈아달라고하니
5만원에 해주더군요 최소 눈탱이는 보지않는거 같습니다~ 직원분들도 매우 친절하시구요~
나중에 동광주오토큐로 한번 가보셔요^^;;
[전]마당바우 작성자 2013.02.19. 21:39
[전]탁군[광주]
방청작업은 1급공업사만 한다면서 서구 상무점에서 알려주었습니다.그래서 방청작업 했구요.
그리고 저는 가까운 영암 쌍용서비스프라자를 이용합니다.ㅋ 형친구가 정비사구 사장님하고도 친해서
저는 쌍용서비스프라자를 이용하죠.오토큐 이용은 그닥 안하고 싶네요 ㅋㅋ
[경]닐리리 2013.02.20. 23:19
[전]탁군[광주]
연료필터 앗세이가 아니라 카트리지만 5만원에 갈으셨다면, 비싸게 준겁니다.
카트리지 1만원도 안해요.. 다이 하시는분도 많은데..메뉴얼도 있구요..
[전]탁군[광주] 2013.02.21. 10:20
[경]닐리리
헉 그렇군요 ㅠㅠ 근데 공임보통 3만원정도 달라든데 카센터에서두요
[전]탁군[광주] 2013.02.19. 22:26
아ㅎ 전남권이시군요 전 광주라서 따로 정비소 아는데도 없기도하고, 제가 예전에 뭘좀
팔아봐서 그런지 모르는 물건을 사더라도 아는데는 더 잘 안가게 되더라구요 나중에
아쉬운소리도 잘 못하게되는경우가 생겨서 걍 모르는데가야 땡깡이라도 핀다는 각오로 ㅋㅋ
[서경]영종도 2013.02.20. 06:40
2월19일 어제 09:00 입고(광산서비스)예약 2달전에 해놨는데....
입고 안시켰는데.....
딱 고것만 한다기에....
[서경]경하에요 2013.02.20. 16:31
이작업 스포티지 전 모델 해당 사항인가요?
연락이 한번도 없어요... ㅠ_ㅠ

그냥 좀 뿌려주지 차를 거지같이 만들어놓고....
[전]마당바우 작성자 2013.02.20. 21:01
[서경]경하에요
저도 문자가 안와서 오토큐 전화해서 알아보니 대상차라고 떠서 서비스 받으러 간겁니다.
하실려면 전화해보세요 ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?