로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]B2UrA

일반 트렁크등

안녕하세요~~~

트렁크에서 물건을 꺼낼려고 하는데 측면에 있는 트렁크등이 안들어오네요???

리어 글라스로 열면 이상하게 등이 점등되고....???

뭐가 문제인가요??

[서경]B2UrA

Assalaam Alaikum

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
【서경】시니™
【서경】시니™
저도 그런 적이 있었는데..
아마도 트렁크 잠금장치쪽 센서가 이상이 온거 같습니다..

트렁크를 열었을때.. 연 것으로 감지가 안되는 경우 그렇게 될 수 있죠..
이건 가까운 Q서비스에서도 수리가 가능하구요.. 서비스로 해주시더라구요..

증상 설명을 잘 하셔야 합니다..
안그러면.. 트렁크등만 교환하시던데요.. -_-;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:04
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 【서경】시니™
오늘 저도 이 증상으로 Q갔거든요 ㅋㅋ 차 놓고 가랍니다 ㅋㅋ
배선쪽 문제 인거 같다고 ;;; ㅋㅋ 저희동네 오토큐는 진짜 갔다하면 차 놓고 가라고 해서
짜증나서 안가려고 합니다 ㅋㅋ 수리비 얼마나 뽑으려고 놓고가라고 하는건지
배선쪽 다 까봐야 한다고 어쩌구 저쩌구~ ㅎㅎ 내가 차량 배선 전혀 모르는것도 아니고

다이로 해결해 봐야 할거 같아요 ㅋㅋ 뭘 만져 봐야 할지... ㅋㅋ
18:23
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]향기쟁이
저는 이 증상이.. 단순히 접촉불량이 아니었고..
트렁크 몰딩 부분이 불량이라 물이 새면서.. 트렁크 닫히는 부분,,,
그러니까 범퍼 바로 위쪽 고리처럼 생긴 그 부분에 물이 차면서..
접촉불량이 같이온 증상이었거든요..

트렁크 전체 몰딩교체하고.. 트렁크쪽 잠금장치 전체 교체하고..
(물론 그럴려면 트렁크 안쪽.. 전부 분해했구요..)

여튼 부품주문해서 받는 시간까지 다 합쳐서..
총 수리시간이 3시간 정도 걸린거 같습니다..

양쪽 부위에 구리스 다 발라주기도 했구요..
WD-40 같은건 뿌리지 말라고 하더군요..
(이유는 아무리 물어도 설명을 안하더라는..)

차를 맡기고 가라고 하는건..
나중에 한가할때 고치겠다는 뜻이죠..
급한 수리가 아니라는 뜻입니다..

우리동네 Q도 차 맡기고 가라고 해놓고.. 하루면 된다더니..
3일씩 잡아먹은 뒤론.. 지키고 서있던지.. 아님 그냥돌아간다고 합니다..
그럼 바로 고쳐주시겠다고 하시던지.. 아니면 지네들이 한가할 시간대에 오라더군요..
(이 증상도 첨에 한번에 고친게 아니었거든요.. 이게 아마 3번째 방문이었을 겁니다..)

결국 돈 안되고 수리시간 잡아먹는 건..
맡겨놓고 가라고 하던지.. 아님 아예 안받아주려고 하더라구요..
22:21
[충]자룡
[충]자룡
윗분 말씀이 맞는거 같네요.
제가 트렁크를 일때문에 엄청 자주 열고 닫습니다.
경험한 봐로는 쉽사리 고장이 잘 안납니다.
저같은 경우는 노후가 되서 센서 물어 주는 쪽이 뻑뻑해 져서 오작동을 자주 했는데.
트렁크 문 아레 잠금장치 센서있는곳에 wd를 뿌려서 부드럽게 해줬더니 다시 정상 작동 하더군요.
00:22
[서경]B2UrA
[서경]B2UrA
답변 감사들입니다.
우선은 오토 큐는 no~no~g
wd 뿌려봐야겠네요~~
22:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3703669
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4922226
70684 제눈이 이상한건가요.. 투싼ix와 스포티지R과 뉴스포티지의 비교. [9] 슈퍼멋쟁이닷 10.04.19. 2613
70683 앞뒤 타이어 사이즈가 틀릴경우 [5] [서경]용산 09.11.19. 2613
70682 브레이크 페달 밟을때 끼릭~ 소리가 나는데요? [2] [전]오션팍스 06.02.09. 2613
70681 하와이안 블루 선택하신분 있으신가요?-- [3] 김원호 04.08.19. 2613
70680 정비관련 중고차 보증범위관련 [2] file [서경]유격사령관 19.06.24. 2612
70679 일반 공조기 문의드립니다 [3] [전]꼼도리 19.02.03. 2612
70678 정비관련 안녕하세요! 에탁스 관련해서 궁금해서요 ㅠㅠ [6] 직직 16.12.16. 2612
70677 일반 이번에 미션오일을 교환하려 합니다 [3] 오래된미래 15.03.05. 2612
70676 정비관련 차량 진단좀 해주세요 [7] [강원]주닝 14.09.21. 2612
70675 일반 전면유리에 성애... [5] [전]인성군자 12.12.11. 2612
70674 일반 크롬D필러 제거 방법좀 알려주세요~ [9] [경]플라워™ 11.10.28. 2612
70673 외부 DIY 대구에 신형개조 업체 문의드려요~ 댕댕댕 11.09.11. 2612
70672 엔진 경고등뜨면서 차가 이상해요ㅠ [3] [경]AC바부밉쌍 10.10.07. 2612
70671 주유소에서 기름 넣을 때 "경유 O만원이요"라고 말하나요? [11] 땡깡소년 04.09.21. 2612
70670 일반 자동차 사고 처리 관련 문제 입니다... [4] [서경]메딕스퐁 18.01.04. 2611
70669 일반 오늘 전조등 중고로 구입했는데요~^^ [8] file [서경]스퐁쪼아 17.04.06. 2611
70668 정비관련 vgt wgt 어떻게 구분 하는건가요?? [1] [서경]야미보스 14.09.21. 2611
70667 정비관련 아~~황당 시츄에이션 [5] file 은혜갚는까치 14.01.30. 2611
70666 외부 DIY 모야립 과련 [2] [전]오뚱.전주 12.07.10. 2611
70665 일반 사이드미러고장 원인이뭘까요 ㅜㅜ [전]장길[광주] 11.12.20. 2611
70664 열선되는 핸들이 장착 가능한지요? [8] [서경] 돌시인 11.02.07. 2611
70663 도어락 스위치가...말썽인데요 [3] [서경]이치현 10.09.23. 2611
70662 에바크리너 사용시 주의사항좀 알려주세요 [6] [경]달료스퐁이 10.09.04. 2611
70661 앞유리에 고체 왁스가 묻은것 같은데 제거하는 방법 없나요?-.-;; [4] [충]미스터설봉 08.08.29. 2611
70660 스포티지의 항균필터 규격과 교환방법은? [1] 김과장 06.06.19. 2611
70659 조수석 손잡이 교체방법 자세히 알려주세요... [2] 김완수 04.11.11. 2611
70658 LX 최고급형 과 TLX 고급형.... 중에 고를려고 하는데요. [6] 박준오 04.08.25. 2611
70657 일반 하체소음 [11] [서경] 블랙스포 19.10.18. 2610
70656 일반 저감장치 부착관련 문의 [2] 로드맨91 19.08.07. 2610
70655 일반 품번좀알려주세요 [2] file (대구)디케이SP 16.09.13. 2610
70654 정비관련 미션 토크 갈라는 애길 들엇는데... [4] [경]제니스.. 16.07.16. 2610
70653 일반 순정 스피커 부품 번호와 가격을 알고 싶습니다. [2] isoshk75 16.02.20. 2610
70652 내부 DIY 공조기 깜빡거림 문제.. [경]폭풍간지 14.08.01. 2610
70651 정비관련 벨트교환에 주기와 방법좀 알려고 합니다. [6] [서경]하워드 11.09.21. 2610
70650 일반 개선형EGR교환후 ECU업글 [2] [경]꼴통스퐁 11.09.08. 2610
70649 타이어 교체여부 문의드립니다. [11] file [서경]아우디 11.03.02. 2610
70648 워셔액 누유 [6] 제팔이 05.12.23. 2610
70647 뉴 스포티지 미션...... [4] (서)티지짱 04.11.05. 2610
70646 우리 방송이 큰일났어요,,꼮 답변좀해주세요 [9] 최선웅 04.09.08. 2610
70645 궁금합니다. [2] 뻘땅 04.08.24. 2610
70644 일반 차량 옵션 적용을 알고싶어요? [5] 코난바이터보 20.01.07. 2609
70643 외부 DIY DM 범퍼 작업시 질문 입니다. [4] [이천]60도흰둥이 17.07.27. 2609
70642 정비관련 파워오일 누유 등 정비 관련. [7] 퍼펙트관리 16.11.14. 2609
70641 내부 DIY 계기판 교환 문의 [2] 벼락불 14.08.01. 2609
70640 내부 DIY 지영사 핸들교환 관련 핸들 뒷 커버 문의 [1] [충]나인 14.03.23. 2609
70639 내부 DIY 그카 오디오 블루투스 페어링 [2] [서경]인성 12.08.08. 2609
70638 휠인치에 따른 연비~~~ [6] [서경]ㅌlㅈl 10.06.25. 2609
70637 아집 씬트 에볼루션 5W40 하고 아랄 수퍼 트로닉 0W40 하고 비교좀 해주세요~ㅎㅎ [5] [서경]Mu.. 10.02.08. 2609
70636 중고차 매매상사의 신차는 어떤차 인가요? [4] 우승보(루미네쓰) 07.05.16. 2609
70635 차 계약시 서비스 품목은,,, ? [4] 이뿐투덜이 04.09.06. 2609
70634 일반 에어콘 문제 [2] 디슥 21.04.28. 2608
70633 일반 노후차무상점검 받으러갈때 라이트 튜닝되있으면 안되나요?.. [4] [서경]닭모이 18.11.13. 2608
70632 정비관련 천안 오토큐 문의(egr무상교체) 차당남 15.06.22. 2608
70631 일반 금호 시티벤처스 질문이요~ [2] [서경]vgt3 14.11.03. 2608
70630 일반 스트럿바 설치후 경보기 스피커 위치 [5] [서경↔경상]영이 14.02.18. 2608
70629 정비관련 터보쪽 문제... [4] file [경]땡이 13.11.17. 2608
70628 일반 엔진에서 가장 가까운 연료호스 위치 아시는분?? [2] file [서경]동문 12.08.21. 2608
70627 기타 DIY 명품 중고 어디다 팔아야 할까요? [2] [서경] 신머루 12.07.29. 2608
70626 일반 악셀을 살~ 밟을 경우에... [5] [서경]미스터한 12.07.20. 2608
70625 정비관련 대시보드 안쪽소음 문의드립니다 [1] 스포티지수원 12.05.06. 2608
70624 정비관련 엔진오일 뭘로 갈까요???. [3] [서경]택아 11.11.25. 2608
70623 일반 계기판 냉각수고장 [4] [전]장길[광주] 11.10.06. 2608
70622 엔진오일교환비용 같은제품 일반카센터vs오토큐 [4] 나비야 10.05.10. 2608
70621 기아자동차 사장비서실 직통전화번호 아시는 분 없나요? [8] 바다◐=(-_-;) 05.02.15. 2608
70620 정비관련 휠 옵셋과 타이어 궁금해서요! [4] [서☆경]준이아빠 20.05.04. 2607
70619 일반 썬루프 문의 [2] 2c 19.04.17. 2607
70618 정비관련 운전석 열선 시트 문의 드립니다. [1] -*오산*-스포 14.10.23. 2607
70617 일반 하아.. 블랙박스를 달았눈데.. [9] [서/경]동두리 13.09.15. 2607
70616 일반 이모빌라이저 키 질문드립니다. [11] 지오다노 13.07.28. 2607
70615 내부 DIY lx 모델에 핸들리모컨 장착 가능 여부 [1] 이뿌니앤 12.04.05. 2607
70614 정비관련 차가 밟아도 시원하게 나가질 않네요.... [12] [전]일등신.. 12.01.18. 2607
70613 시동끄고, 키를 뽑으면.." 삐삐삐~~ㅡ.ㅡ땀.." [4] [ANG]0.. 05.02.21. 2607
70612 차시동후 히터작동시 심한 떨림현상... [4] 필그림 04.12.25. 2607
70611 정비관련 앞패드 상태좀바주세요 [3] file [경상]잿빛튀지 18.03.09. 2606
70610 일반 2010년형 tlx 최고급형 무출?? 자출?? 문의 입니다. [3] [서경]먼훗날 17.09.14. 2606
70609 일반 헤드라이트 쌍라이트가안들어옵니다 [3] [경]치타 14.02.21. 2606
70608 정비관련 냉각수가 줄어드네요 [3] [충]구타유발자 13.06.07. 2606
70607 일반 계기판 밝기 조절스위치 장착하신분 계신가요? [11] [서경]아수라 12.05.16. 2606
70606 외부 DIY 휀다안쪽 스티로폼 구할수있나요? [3] [충]꾸이꾸이 12.03.07. 2606
70605 일반 카고 스크린 왜 하나요? [12] [서경]연필 12.02.02. 2606
70604 일반 스포r 18인치 순정휠 간섭에 대해서.. [2] [충]악어대장 11.11.08. 2606
70603 정비관련 타이밍벨트와 타이어 교체 관련하여 궁금사항올립니다. [4] 스포티지좋아 11.11.02. 2606
70602 앞유리에 돌탱이 맞아 깨졌습니당..ㅠㅠ [13] [서경]봉구 10.06.22. 2606
70601 하체 부식 관력 부위 왜 무상으로 안되는건가요?? [5] file [충]스퐁이 10.05.19. 2606
70600 리모콘 에 대해서.. [1] 쨩스 04.08.24. 2606
70599 일반 배터리 교체후 [5] [서경]싸나.. 17.06.15. 2605
70598 일반 모빌엔진오일 궁굼증 있습니다? [6] [전라]스카이 17.06.10. 2605
70597 일반 wgt? vgt? [4] 쭈노파파 15.04.22. 2605
70596 일반 08뉴스포 차체 강성이... [6] 위인 14.05.16. 2605
70595 일반 세차는 며칠에 한번씩 하시나요~? [28] [전]특별한.. 13.10.19. 2605
70594 일반 실내 에어컨 필터 물기 유입 관련 문의 [4] [서경]파주시장 13.10.15. 2605
70593 LED 실내 잔류 흐름 관련 [서경]성현아빠 12.12.31. 2605
70592 LED 질문좀 드리겠습니다....LED 납땜후... [1] [서경]루즈킹콩 12.05.20. 2605
70591 일반 진동이 심해졌네요....음..... [6] [전]상짱[전주] 11.10.26. 2605
70590 분해/조립 알려주세요 [2] file [서경]슈파 17.10.28. 2604
70589 일반 주행중에 이런 현상은 왜그러는 걸까요?? [8] [서경]Betty 15.05.21. 2604
70588 일반 차 시동 끌때 산타페시아 안쪽에서 나는 소음이요 [서경]토끼씨 14.06.19. 2604
70587 일반 테인 + ??쇼바 어떤 조합이 승차감이 좋을까요? [14] [대구]로맨틱~ 13.11.25. 2604
70586 정비관련 핸들소음! [3] 아시나요 13.08.05. 2604
70585 정비관련 습식필터 써보신 분? [5] [서경]폭탄주 12.10.09. 2604

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정