로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구 3D매트 후기와 문제점

작년 10월에 공동구매한 이후로 약 4달정도 되었네요~ ^^

일단 저는 제품에 만족하며 잘 사용하고 있습니다.

다만 아쉬운점 한가지가 있는데..

구매후 첫 한달정도는 무척 깨끗한 상태로 사용하였습니다.

문제는 겨울에 접어들면서 비도 자주오고 눈이 자주오면서부터네요 ㅎ

다른분들도 아시겠지만 일단 운전석 발 받침대 부분이 녹스는 현상이 있죠,

또 흙 먼지등이 매트에 묻었다가 청소하려고 물뿌리고 세척하고나면 처음에 물기가 있을때는 깨끗하나

건조가 완료되고나면 흙이 매트에 착색된 것 처럼 누런 부분이 생깁니다.

일단 사진으로 보세요~ ㅎ

PS. 참고로 아래 사진들은 오늘 세차하는김에 매트들 다 집화장실로 들고와서

치약과 칫솔로 작정하고 문지르며 세척한 후 30분정도 건조시킨 후의 모습입니다.

운전석 발 받침대 부분입니다.  요거 녹 완전히 없엘 수 있는 방법좀 없을까요?ㅎ

그리고 아래 사진들은 세척 후에도 없어지지 않는 흙 얼룩(?)

혹시나 해서 매트 전체를 칫솔로 세제 써가면서 문질렀는디 건조시키니깐 결국 똑같네요 ㅠ

세척 후 이불에서 말릴때 모습입니다.

IMG_2370.jpg IMG_2371.jpg IMG_2373.jpg IMG_2368.jpg

혹시 이런 문제가 저만 그런게 아니라면 다른분들은 어떻게 사용하고 계신건지 궁금합니다

따로 깨끗하게 만들 수 있는 방법이 있는건지 궁금하네요 ㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]마당바우 2013.02.23. 20:41
저같은 경우도 눈,비오면 매트가 정말 더러워지더라구요.신경안쓰고 있다가 매트 청소할려고 보니
흙이 완벽하게 세척이 안되더군요. 그래서 저는 결국 맨 바닥은 3d공구매트로 깔고 그위에 순정
매트 깔아놨습니다.
순정매트가 눈비에는 그래도 제일 좋더라구요.
청소할때 순정매트 청소하고 3d공구매트 빼내서 청소하면 매트 하나일때보다 차안에 흙,돌이 더 적게 나오더라구요.왜냐하면 3d매트가 스퐁이에 거의 맞게 나오다 보니 차 맨바닥에 떨어지는 흙,돌이
현저히 감소했습니다.

3d매트 청소가 완벽하게 안되는 부분은 참 저도 안타깝네요.ㅠㅠ
profile image
nattylove 2013.02.24. 04:45
[전]마당바우
네티러브입니다.

팁이라면....
저는 실내 세차 주기가 긴 편이라,
그냥 그때 그때 봐서 주유소에 주는 티슈나 물티슈로 제거 하고 탑니다.

제조사에 문의해보니.

금속플레이트는 원래 고무발판형으로 부착 했으나 나중에 밀리는 문제가 있어
2년전부터 금속 재질로 개선 했고 공장에서 외부 이물질(불순물) , 염화칼슘에
대한 흡착에 따른 영향이지 않을까라고 이야기를 하네요.
피드백 받은 내용을 가지고 플레이트 재질을 보강 하겠다고 합니다.

매트 바닥면의 흙 입자가 스며드는 부분에 대한 세척 또는 효율적 청소 방법은
함께 찾아보고 권장 관리방법을 제시 하겠다고 회신 왔네요.

오는대로 제가 충분하게 테스트후 공지 안내해 드리겠습니다.

안전운전 하시고 좋은 하루 보내십시요.
[서경]yagam 2013.02.23. 20:42
저도 똑같은 현상입니다 세차할때 발판 닦고차에타면 녹내가 장난아니게 나네요 이거 해결방법 없는건가요? 정말 답답합니다
[전]긴장[김제] 2013.02.23. 22:05
발판 특성상 물이 안묻을 수 없을꺼 같은데
녹스는 부분을 알매트같이 차라리 완전 고무라면 더 나을꺼 같네요ㅠㅠ
저도 사용하고 있지만~ 매트 밑부분은 깨끗해졌지만 매트 위는 더 지저분해 보이구요.
[서경]yagam 2013.02.23. 22:59
[서경]연필
그게 먼가요 자세한 설명좀 해주세요
[서경]연필 2013.02.24. 02:26
[서경]yagam
STS 445는 녹슬고 STS 304는 자석도 안붙고 녹도 안슬고 비쌉니당
[서경]연필 2013.02.24. 02:21
[경]꼴통스퐁
STS는 KS규격이고 님이 말하는 SUS는 일본JIS 규격입니다
[서경]우후 2013.02.24. 01:22
저는 구매해서 오늘장착을햇는데요 앞쪽은 잘들어갓는데요 뒤쪽은 아무리 잘끼워도 안맞더군요 혹시 구형신형 차이가잇나요???
nattylove 2013.02.24. 04:47
[서경]우후
구형 신형 차이는 없습니다. F/L 이전이나 이후 실내 바닥 사이즈는 동일합니다.

동봉된 매뉴얼에 밀착도 높이는 장착방법에 대한 안내가 있습니다.
http://www.kiasportage.net/s008/15587878

간단하게 보실려면 아래 동영상매뉴얼을 참고하셔도 좋을거 같습니다.

http://www.kiasportage.net/s008/15587878

좋은 하루 보내십시요~
[경상]호랭이 2013.02.24. 02:45
저두 그런현상으로 도저히안돼서 버리구.벌짚으로 갈아탔어요ㅜㅜ
[서경]우후 2013.02.24. 03:22
[경상]호랭이
헐~대단하시네요 전아직 장착하루가지나서 버리긴아깝네요 ㅠㅠ
nattylove 2013.02.24. 04:46
네티러브입니다.

팁이라면....
저는 실내 세차 주기가 긴 편이라,
그냥 그때 그때 봐서 주유소에 주는 티슈나 물티슈로 제거 하고 탑니다.

제조사에 문의해보니.

금속플레이트는 원래 고무발판형으로 부착 했으나 나중에 밀리는 문제가 있어
2년전부터 금속 재질로 개선 했고 공장에서 외부 이물질(불순물) , 염화칼슘에
대한 흡착에 따른 영향이지 않을까라고 이야기를 하네요.
피드백 받은 내용을 가지고 플레이트 재질을 보강 하겠다고 합니다.

매트 바닥면의 흙 입자가 스며드는 부분에 대한 세척 또는 효율적 청소 방법은
함께 찾아보고 권장 관리방법을 제시 하겠다고 회신 왔네요.

오는대로 제가 충분하게 테스트후 공지 안내해 드리겠습니다.

안전운전 하시고 좋은 하루 보내십시요.
[SMU-스포쳐] 작성자 2013.02.24. 05:30
nattylove
헙.. 네티님이 직접 댓글을 달아주셨네요 ㅎ
답변 감사드리고 네티님도 안전 운전 하세요~!
[서경]우후 2013.02.24. 20:38
nattylove
메뉴얼 다봣구요 동영상도 여러번 봣는데요 동영상제품이랑 틀리구요 제가받은 제품은 조금커서 아무리해도 안들어가더라구요 ㅠㅠ
[충]홍뽕™ 2013.02.24. 11:54
완벽한 제품은 없나봅니다~~
저는 구매햇다가 한번깔아보고 반품하긴햇엇는데
잘한건가.....;;;;
【서경】시니™ 2013.02.24. 12:16
저도 그렇긴 합니다만..
세차장 가면 그 뭐지.. 정확한 명칭은 모르겠는데..
총 처럼 생겨가지구.. 바람 쏘는거 있죠? ;;;
여튼 그거.. 그걸로 하나하나 가까이대고 불어주면..
발판 사이사이 낀 먼지나 흙이 제거되긴 하더라구요..

문제는.. 하나하나 하기엔 너무 큰 발판....
여튼 뭐.. 그렇게 한번 갈때마다 조금씩 제거하고 있습니다..
[충서]굿데이 2013.02.25. 09:34
저는 장착 후 아직까지 닦아본 적이 없어서 모르겠습니다만
닦아도 저상태라면 심각한 문제인것 같네요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?