로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

응징보복단

외부꾸미기 아~~젠장...강화와셔

강화와셔...오늘 드뎌 시공했습니다.

그냥 혼자서 리프트없이 도전했는데...다시는 이런짓 말아야죠...ㅠ ㅠ

자키로 들어서 벽돌 2개 받치고 네바퀴 다올리니 제법들어 갈만했죠...ㅋㅋ

문제는 이제부터....

맨 위 첫번째 와셔는 운전석쪽 맨앞부분 엔진 멤버부싱의 위치에 넣을건데

젠장 와셔는 들어가는데 멤버볼트가  안들어갑니다.

이게 왠일인가요 고생해서 7곳은 넣었는데....

그래서 뒤틀린거라 생각하고 동네 센터에가서 넣어 달라고 하니 사장왈

"이거넣으면 엔진쪽의 공간이 줄어들어 소리도 심하고...........안좋다고"

한 10분동안 떠드시네요....속으론 미칠지경...ㅠ ㅠ

어째든 잘 넣어 주시겠지 했지만 아이 이 아저씨 왜이래 안된다고 작업정리 하시네...

이게 뭔가요 한번 넣어보더니 볼트가 휘어서 들어간다고 야마나면 엔진들어내고 자르고 또

10분동안 연설.....아~~정리하세요...젠장할~~세이프로 가야 겠다...하면서 뒤돌아섯네요..ㅠ ㅠ

어째든 7곳을 장착했으니 주행테스트해야죠...

80km에서 방지턱 넣었더니...뭐야...왜이리 팅기지...ㅠ ㅠ

60km에서 방지턱은 응...여전보다는 나은데...

40km에서는 오~~~이게뭐야...새로운 세상을 경험하네요...^ ^

완전 묵직한게 잡음이나 떨림..기타...많이 줄어들었네요...^ ^

안그래도 다운스프링으로 하드한데 방지턱 넣을때 마다 팅기는 잡소리 때문에

짜증 이빠이인데...이게 아주 좋은데요...한곳만 마무리 되었다면...최상...

코러링은 테스트에서 제외 했습니다.

왠래 다운인지라 크게 차이가 안날거 같아서 또 기분이 업되서 명확한 판단이

어려운것 같고 무엇보다 눈내리내요...목숨 걸고 할 후기는 아니죠....^ ^

그리고 와셔 두개 남는데 어디에 또 쓰라는 건지??

어째든 강화와셔 강추입니다.   

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. CYMERA_20130226_133001.jpg (File Size: 418.5KB/Download: 11)
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
한개 안들어가면 와셔 끼우지 마시고 볼트에 끼우고 멤버에 똑 바로 볼트 살짝 걸어서 와샤 살살 달래면 들어갑니다 그러고 볼트 쪼으면 장착됩니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:13
응징보복단
응징보복단
좁은곳에서 하다가 안되 센터 갔는데 제가 할걸 그랬나봅니다.
"꼴통스퐁님"말처럼 한번해볼걸...사장님이 워락 완강하게 안된다고 하니...ㅠ ㅠ
"향기쟁이님" 전 철원입니다.
"다운힐님" 이러다 리프트하나 장만해야 될거같네요..ㅋㅋㅋ
리프트 얼마나하나?? 옥션에서 함봐야겠다....배달도 해주는지...ㅋㅋㅋ
18:30
[경]Tom
볼트마다 들어가는 적정 토크가 있는데...
그런부분은 임펙이나 토크렌치로 제대로 하셔야 나중에
잡소리나 문제가 안생겨요....
역시..뒷쪽 와셔는 참 두께가 얇군요..
안에서 놀던데...
19:23
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정