로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

마산삼계

외부꾸미기 베젤 작업하고 왓습니다 ㅎㅎ

혼자 해볼려고 햇으나 전혀재주가 없는탓에 업체에 맡겻어요ㅜㅎㅎ

나름 만족합니다,,정면.jpg

추가로 엠블럼 사진인데요,, 엠블럼은 제가 주문제작해서 제가 달앗어요

정말 고생햇습니다ㅜ(작업 사진은 찍은게 없네요ㅜㅠ)

작년겨울 차에대한 전혀 지식이 없는 친구 3명과함께

지하 주차장에서 조수석쪽 미등을 따는데,, 6가닥이 잇더군요,,

테스트기? 가 없는 관계로 한개한개 피복 벗겨가면서 작업햇는데,,

6가닥중 6번째 미등찾앗습니다,,ㅜㅜ 4개정도 땃을때

친구왈,,  야 엠블럼 led 맞나,,   살짝 의심스러워서

친구도 led엠블럼이라 친구차에 접지해본결과 잘되는겁니다,,

그래서 6개 만에 미등 찾고,, 자 이제 그릴 뜯자,,

동호회에 그릴뜯는글 대부분 본거같은데 설명상으론 초보도 어렵지 않게 뜯을수 잇다고하던데

저흰 정말 힘들게 탈거햇어요,, 저흰 초보 그이하인가봐요 ㅎㅎ

그릴에 배선들어갈 구멍을 뚫어야하는데 마땅한 도구가 없어서

드라이버를 라이터에 댕궈서 구멍뚫엇습니다,,ㅜㅜ

우여곡절 끝에 약4시간만에 전면만 완성,,

정면 라이트.jpg

트렁크쪽은 쉽겟지 하고 몇일뒤 다시 지하주차장에 모여서 트렁크 카바를 뜯고

배선도 2번만인가? 바로 찾앗습니다 미등/브레이크등 다요,,ㅎㅎㅎ

브레이크등은 데루등 말고 위에 일자로된 보조등을 땃어요

쉽게쉽게 진행되더니 역시나,, 커넥터를 뽑앗을때는 미등 브레이크등 잘들어왓는데

꼽으니깐 브레이크등이 안들어오는겁니다,, 젠장 ㅎㅎ

머리를 싸매도 도저히 해결책이 안나와서 패스,, 몇일뒤 차쪽에 관심이 많은 친구에 친구를 불러와

보니 이렇게 안되면 걍 배선 길게연결해서 데루등을 따라는거에요,,;; 저흰 그생각도 못하고,,ㅜ

데루등 따니깐 브레이크등 잘들어오더군요,, 휴,,

친구들 도움 받아가면서 엠블럼작업 끝냇어요  만족한만한 결과물이 나왓어요 물론 깜깜한 밤에만요,

led등이 그렇게 밝지 않게 제작됫더라구요,, 항상 오토라이트 켜놓고 다니는데

6~7시쯤 해살짝 졋을때 미등이 들어오는데 그리 밝진않아요ㅜ후면 미등.jpg 후면 브레이크.jpg  

중고차 들고와서 실내led등/엠블럼/공구 사이드스텝/페달/ 전면,측후면 새로 썬팅

요정도 한거같네요,, 회사다닐때였으면 여유되는데로 꾸미고싶지만,,

회사그만두고 오늘 학교입학 합니다,,ㅎㅎ 퇴직금 나오면 타이어 교환시기가 와서 인치업만하고

이제 손안대고 탈렵니다,,

읽어 주셔서 감사합니다^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 정면.jpg (File Size: 857.0KB/Download: 17)
  2. 정면 라이트.jpg (File Size: 358.7KB/Download: 19)
  3. 후면 미등.jpg (File Size: 295.5KB/Download: 19)
  4. 후면 브레이크.jpg (File Size: 441.1KB/Download: 13)
[서경]키라칸
[서경]키라칸
이쁘게 잘 꾸미셨네요...

좋은글 잘 보았어요..

혹시 led 엠블럼 관련 내용 좀 쪽지 부탁드려요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:47
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
이쁘네요 ㅋㅋ 나도 베젤 하고 싶은데... T.T 정기검사의 압박에...
14:00
마산삼계
마산삼계 [서경]향기쟁이
베젤은 걍통과라는말도많고 복불복인거같습니다 검사관에따라 그래서 전 걍 햇어요 ㅎㅎㅎ
18:32
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
마산이시네요!!ㅎㅎ 간혹 중리에 세차장갑니다ㅎㅎ 다음에한번봐용~!!
12:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정